大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪へ2泊3日で旅行しました。<br />行きたいと思った時には既にツアーは満席で<br />結局JRとホテルをそれぞれ手配しました。<br />

2008年秋休み 大阪

2008/10/11 - 2008/10/13

haha_aさん

大阪へ2泊3日で旅行しました。
行きたいと思った時には既にツアーは満席で
結局JRとホテルをそれぞれ手配しました。

新幹線

いい時間の指定席の空席もなかったので、並んでいる人の少なかった自由席の列に並んで3人分の席を確保し出発です。(30分位並んだかな・・)
    連休初日で立っている方も結構いました。

東京駅でそれぞれ好きな駅弁を買って車中で昼食。
    娘のはポケモン弁当。新幹線はじめてなのでウキウキでした。

新幹線から在来線に乗り継いまずはホテルへ。

今回ははUSJ近くのユニバーサルポート。
    大浴場付きの京阪タワーと迷ったのだけど、ポートの方が評判も良く部屋も広そうだったので
    楽天で1室3名1泊3.6万也。
    もちろん娘の分のベットもありました。

ホテルで1日目は15:00〜2日目は終日利用できるUSJの1.5日券なるものを購入し、USJに入園。
    朝ゆっくりと出発したので15:00〜利用できるという設定はぴったりでした。

連休中なので園内はかなり混んでいました。

我が家は絶叫系があまり得意でないのでショーを見て周りました。

娘はこのエルモのぬいぐるみが欲しくて何回もゲームに挑戦。(1回500円もするのに・・)なんとかとれました。

USJからホテルへの道にあるお店を覗いたり、たこ焼き食べたり帰路も楽しんで1日目は終わりました。

2日目は朝からUSJ。
    混んでいるうえにとっても暑い日だった。
    またまたショーを見たりゲームをしたりして過ごしました。
    でもここは食べ物が高くておいしくない。。

でっかいエルモにも会いました。

3日目ホテルをチェックアウトして、大阪のコインロッカーに荷物を入れ、新世界へお好み焼きと串カツを軽く食べてから通天閣へ。

なんか物足りなねということになりもう一軒別の店で串カツを食べました。

なんばへ移動し、なんばグランド花月の吉本笑店街で遊んだり、買い物したりしてました。
    次は新喜劇が見てみたい。

道頓堀へ、ここも凄く人がいっぱい。

帰りは新幹線の指定席が取れていたので並ばず楽楽座って帰宅。

大阪の街は楽しかったけど、USJはしばらく行かなくていいかな・・三人とも気に入ったETも無くなってしまったし。