アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスヴェガスのカジノホテルは安くてゴージャスらしい、、そんな噂を耳にして十七年振りにアメリカ大陸へ突入。。<br /><br />中級程度のホテルをいくつも宿泊してみました。

アメリカーラスヴェガスカジノホテル巡り前編

2010/01/30 - 2010/02/09

mayagon

mayagonさん

中級程度のホテルをいくつも宿泊してみました。

タクシー
アメリカン航空

やってきましたラスヴェガス。
    久々の長距離フライト{10時間プラス2時間}でちょっお疲れ気味のスタートです。

アメリカは飛行機社会だけあってなんかとてもカジュアルな雰囲気のアメリカン航空でした。
    機内のアルコールが有料なのに驚きです。

途中ロサンゼルスの空港で両替しようとしたらあまりにもレートが悪く断念{1ドル八十円のときに110円ぐらいのレートでした、、}

ラスヴェガスの空港でまたレートが悪く、10ドルでタクシーに乗車、、メーターが上がっていくのが恐ろしい。。。

そんなこんなで着きました最初のホテルはホテルエクスカリヴァー。
    おとぎ話のお城のようなホテルです。

結局タクシー代が払えず、タクシーの運ちゃんにホテル前で待機してもらいカジノで両替。
    1ドル82円、、、やっぱり空港は激高やったんやなー。

このホテル、空港から近くストリップの入り口付近にあるのでヴェガス最初のホテルに選んでみました、値段も手ごろでいろいろクーポンもついてきたので良かったです。

そのクーポンでカジノで一杯いただいたりゲームやったりお得でしたよ。

自由の女神。
    NYNYホテルのものです。

ホテルにジェットコースターが・・・。
    これまたNYNYホテル。絶叫こだまするワンダフルなホテル。

街中が遊園地・・誰かが言ってたそんな言葉がぴったりの街

街を散策
    いきなり現れたのはM&M`Sワールド。
    ここの買った商品を入れる手提げ袋がかわいくてかわいくて、お土産はここに決定。

手提げ袋だけでなく楽しいグッズが盛りだくさん。3Dシアターもあります。

はまると半日ここで過ごせるかも・・。

そのお隣さんにはでっかいコカコーラが。

コカコーラのグッズショップ。
    ここも好きな人にはたまらないかも。
    1Fではコーラの自販機もあります。

ドリンク補給所

さらに少し先。
    ハーレーが突き刺さってます・・

ホテルヴェラッジオ

噴水ショーは必見です。

ホテルパリス

ちょっと小さなエッフェル塔

パリスの凱旋門

本物よりロマンチックな気がする・・

どこみてもラスヴェガスって雰囲気

夜までまってヴェラッジオの噴水ショーを見ました。

有名だけどガイド本で見る限りはそんな興味惹かれなかったけど実際見て驚き。。

音楽に合わせて舞う水は感動です。

いくつか音楽はあるので後日4パターンぐらいみました。

ハリウッドプラネットホテル

ハリウッドグッズが売ってるショップあります

MGMホテルのライオンハヴィタット

夜はさらに輝きを増す街

今回少しずつ北へ北へとホテルを移動します
    次はインペリアルパレスホテルへチェックイン

そこで驚き・・
    一泊5000円ぐらいだったはずなのに・・・

この部屋は・・・・・

立派なリヴィング

寝室・・・
    こちらにもTVあり

でっかい浴室

こんな広いのに一人で入るんか・・・

泡風呂になるソープまでついてました。

んー・・これフロント部屋間違えたんちゃうんかな・・・って思うほど5000円でスイートクラスに泊まれちゃいました。

さらにお得なクーポンセットまでもらえます。

系列のホテルで食事や買い物ショーやカジノのチップまでお得になっちゃいます。

ミラージュホテル
    火山の噴火ショーあります

前半戦終了
    後半へ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る