香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と合計3人旅<br />普段から時間にルーズな私を含んでいるwのでツアーではなく全ての日程自由に出来る様に、航空券&amp;ホテル以外は日本から予約などしてません<br />特に今回は思いっきり梅雨の時期の旅行なので雨が降ったら予定変更出来る様にこれといってプランも立てず思い立ったら出掛ける感じです<br />分かってたとは言え1週間ほぼ全日雨www<br />でも負けません><<br /><br />宿泊ホテル<br />港島太平洋酒店(Island Pacific Hotel)<br />http://www.sino-hotels.com/Island_Pacific_Hotel<br /><br />シンフォニーオブライツ(九龍サイドから香港サイドの夜景)<br />アベニューオブスターズ<br />チャーリーブラウンカフェ

香港島&九龍

2010/06/23 - 2010/06/24

14169位(同エリア19753件中)

KISSY

KISSYさん

友人と合計3人旅
普段から時間にルーズな私を含んでいるwのでツアーではなく全ての日程自由に出来る様に、航空券&ホテル以外は日本から予約などしてません
分かってたとは言え1週間ほぼ全日雨www
でも負けません><

宿泊ホテル
港島太平洋酒店(Island Pacific Hotel)

シンフォニーオブライツ(九龍サイドから香港サイドの夜景)

鉄道 高速・路線バス タクシー
デルタ航空

ホンハム駅で下車して尖東駅まで海沿いを歩いてみた
    深センから香港に戻ったら20時を余裕で過ぎてて予定してたシンフォニーオブライツ見れず無念w
    悔しいっ><

ホンハム駅-尖東駅から香港島の夜景

ホンハム駅-尖東駅から香港島の夜景
    この写真を撮影したすぐ後に土砂降りの雨で携帯が水没www
    アイヤー

MTR東涌線香港駅構内

MTR東涌線香港駅ホーム

MTR東涌線九龍駅ホーム

MTR東涌線九龍駅ホーム
    乗ってきた電車が発車したので撮影

MTR東涌線九龍駅上にあるビル
    友人曰く未だに建築中で香港一高いビルになるそうな

香港では皆の憧れ(らしい)通称凱旋門
    ここに住むのがステータスらしいけど凄いマンションだよなー…

このエリアではかなり新しいマンション

友達が住んでるのもこの一角
    日本じゃ考えられない高さで、その友達の親が上階に住んでて高山病になったという笑話がw
    今は少し下の階に引越ししたんだけど上階は雲が家のベランダよりも下にある時があるって言うからどんだけ高いか分かる
    ベランダはあるけど日本みたいに洗濯物を干す為の物ではなく、洗濯物干す専用の部屋があるそうです

そびえ立ってる感を出したかったけどそうでもなかったw

凱旋門の下にはスケートリンクも完備
    誰でもコーチをつけて滑る事が出来るんだとさ!

凱旋門のすぐ横で中国と香港を結ぶ新幹線を建設中だそうです

こちらも工事中
    かなり地下まで掘ってましたが上も高いビルになるんだろうなぁ…

凱旋門の下はこのエリアに住む人が無料で乗れるバス乗り場になっています

マンションから濡れずに無料でバス乗って目的地まで行けるなんて羨ましい><

住人専用のバス
    ミラーが奇妙w

ちなみに住人には全員ステッカーが配られ決められた位置にオクトパスカードに貼り付けてそれが住人の証になるそうです

尖沙咀

尖沙咀で見つけたプチラピュタ

尖沙咀海濱花園
    夜はここから夜景を見るスポット

尖沙咀海濱花園
    スターオブライツ用サーチライト
    思ったよりも低い場所に設置されてるんですね

どこから飛んで来たのか…潰れた魚w

アベニューオブスターズ入り口

ジャッキーチェン
    TVでよく見る!!って感じで撮影してみたけど皆が触るから手形の部分だけ色変わってるw

アベニューオブスターズ
    ジャッキーチェンだと思ってこっちではしゃいでる人が居たけど違くね?w

アベニューオブスターズ
    途中でショップがあったけど閉まってた
    昼過ぎだったし結構観光客居たけどどういうこと?w

アベニューオブスターズ
    人が多すぎて全身を纏めて撮ると他人が写るから別にした
    無念><

アベニューオブスターズ
    これもTVでよく見るけど初めて生で見ました!

アベニューを最後まで歩いて尖東駅まで歩いたらホテルを取り壊してたw
    表からは普通に見えたのに裏は削り取ったみたいに…
    香港では建物を取り壊す時こうやって壊すのか豪快だなぁ

尖東駅から尖沙咀駅方面に歩いてる途中
    右側はSignal Hill Garden

尖沙咀

一緒に行った友達が唯一香港で行きたい場所だったチャーリーブラウンカフェ
    入り口から既に可愛い

チャーリーブラウンカフェ
    店舗は2Fなので2Fに上がる階段

チャーリーブラウンカフェ
    本当はカプチーノを頼んでスヌーピーの絵でも描いてもらうのが普通だけど熱い飲み物が好きじゃないのでw断念

チャーリーブラウンカフェ店内

チャーリーブラウンカフェレジ方向

チャーリーブラウンカフェ噴水って言うかジョウロから水が出てるだけ

• 旺角

旺角

女人街に向かってます

女人街到着

女人街で買い物途中大雨><

雨が止まないので雨宿りも兼ねてマンゴージュース

夜景を見る為尖沙咀に戻ってきましたが雨は強いまま_| ̄|○ il||li

九龍サイドから香港サイドを見る
    サーチライトが全て雲に飲み込まれて全く見えずw
    でも音楽と夜景のコラボ感動した

九龍サイドから香港サイドを見る
    安物のデジカメで雨のわりには上手く撮れた気がしないでもない

シンフォニーオブライツ
    実は私達の真横で何か撮影してました

晩御飯

• MTR&#33603;湾線尖沙咀駅-中環駅<br />席がらがらなのに何故そこに座るんだおやじw

MTR荃湾線尖沙咀駅-中環駅
    席がらがらなのに何故そこに座るんだおやじw

中環駅で港島線に乗り換え

港島線中環駅ホーム

港島線上環駅

港島線上環駅ホーム

港澳客輪埠頭

港澳客輪埠頭
    いよいよ澳門に移動です

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る