2010/06/09 - 2010/06/13
sate8さん
- sate8さんTOP
なんと太っ腹に5日間の旅。
5日間の滞在は、これまでで、最長かなあ。
- 友人
- 鉄道 タクシー
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
空港タクシーで、北ウィング。
北ウィングで、夜の便なら、郷愁をそそられますが、
あいにく早朝なのだ、、、。 -
開店始まったばかりの、スープストック東京で、早くもサムゲタンを食した。
黒胡椒がきいていて、洋風なサムゲタン。 -
今回は、暖かい食事が楽しみな大韓航空。
珍しく、窓側。
なぜか、4名グループなのに、個人旅行の人4名と間違われ、4人離れ離れの席だったようなのです。
しかし、近畿日本ツーリストの成田空港団体受付カウンターのお兄さんが、航空会社のカウンターへダッシュして、二人ずつ並びの席に直してくれました。お兄さん、どうもありがとうございました。 -
暖かい食事がでました。あれ、イカの炒め物が乗ったご飯じゃない、、、。
免税品カタログには、キム・ヨナちゃんの姿も。
白く見えるぐにゃぐにゃ線に心惹かれる
翼がみえると、着陸のとき、なんだかハラハラするよね。
仁川空港は、荷物のターンテーブルの横に、指定出口の番号が表示されますが、
今回なんと、出口を出て、近畿日本ツーリスト、ホリディの係員がお待ちしていますと書いてあるのに、
ホリデイの札を持っている係員さんにすべてあたってみても、私たちのグループの担当さんがいない、、、。
困っていると、他のホリディの係員さんが見かねて
現地旅行社に連絡をとってくれました。
なんと、私たちの係員さんは、お客さんの出迎えがバッティングしてしまい、別のグループを別の出口に迎えに行っていたのでした。
そんなこともあるので、「あれ、お迎えが来ていない」と思ったら、同じグループ会社の別の係員の人に、私の現地旅行会社、ここなんだけど、と聞いてみましょう、、、。
閑話休題。仕方なく、現地係員さんが待つ、別の団体の出口へ移動。
空港内のミニストップ。時計の形がミニストップのロゴと同じ家の形で、かわいい。 -
ようやく、係員さんとあって、乗り込んだマイクロバス。
普通のバスの客室内に、トランクがガンガン積みあがって行きます。
室内のカーテンの模様が、斬新過ぎて、思わず写真をとってしまいました。 -
今回、ホテルは世宗ホテル。地下鉄の明洞駅10番出口でてすぐ。
ソウル到着後の、街中で撮った写真の一枚目が、コチラ。 -
グォンちゃんのお店の前で、さっそく、マンホールを撮影。
明洞のグォン・サンウさんのお店の前で、2枚目。
店内で、地球の歩き方の1シーズン古いヴァージョンを見ていたら、「ちょっとみせて」と店員さんに言われました。
借りた本を手に、店員さんは、なにやら、レジへ。
何を確認したかったんだろう、、、。 -
引き続き、グォン・サンウさんのコスメショップ前にて。
おおう、他のトラベラーさんの旅行記などで拝見して、スタイリッシュでうらやましいと思っていたマンホールの小さいバージョンをGET! -
コスメショップ2階のカフェでお茶の予定だったので、サンウさんのマネキンと記念撮影を終えた我々は、階段を上がって行こうとして、店員さんに、引き止められました。
最新映画のインタビューで、ご本人が来店中で、貸切状態だったようです。
- むんさん 2010/07/03 13:47:03
- お帰りなさい!
- sate8さん、こんにちは!
ソウルからお帰りなさい!!
今回は5日間の日程〜これはゆったりでしたね♪
飛行機の座席&空港での出迎えの方と予想外のハプニング。
それをも無事に克服してのソウル到着!
これはとっても楽しい旅になられた予感。
続編お待ちしております!
- sate8さん からの返信 2010/07/04 00:00:46
- むんさん、コメントありがとうございます。
- むんさん、こんばんは。
お久しぶりです。
ちょうど私の誕生日というナイスタイミングで、むんさんからコメントをいただけて、嬉しいです。
今回のソウルは、韓国出身のハングル語の先生と一緒だったので
日本人同士では、分からない建物の由来や、
路上での買い食いなど、いつもならできないこと、しないことを
経験させてもらって、楽しかったです。
続きの旅行記、早くご覧いただけるよう頑張ります。
- むんさん からの返信 2010/07/04 10:07:25
- RE: むんさん、コメントありがとうございます。
- sate8さん、こんにちは!
1日遅れになってしまいましたが、
お誕生日おめでとうございます!!
HAPPY BIRTHDAY♪
今回の旅〜韓国の先生とご一緒でしたんですね。
新たな新鮮な体験盛りだくさん〜充実のご旅行となられたんですね!
続編にまたお伺いします!
- sate8さん からの返信 2010/07/05 00:04:50
- むんさん、誕生日ありがとうございます。
- むんさん、こんばんは。
私の誕生日にお祝いの言葉をいただきありがとうございます。
今後とも、よろしくお願いいたします。
さて、今回、ハングルの先生と一緒に行き、
先生に屋台のものを「オデン食べる?ワッフル食べる?アイス食べる?」と次々ご馳走していただき、楽しかったです。
自分ひとりの時は、言葉の壁を越えて、屋台で買い食いする勇気がなかなかでないんです。
初めての一人ソウル旅では、屋台で買い食いできたのに、不思議です。
そのときは、夕食にありつけなくて、必死だったからでしょうか、、、。
- シンバさん 2010/06/29 21:10:44
- ソウル通♪
- sate8さん こんばんは〜
ソウル通のsate8さん、もう7回目くらいですか?
もう行き尽くしてると思いきや、5日も滞在!!!
で、いきなりマンホール三連チャン!!!
うん、うん、こういうの期待していました。
ソウル通の貫録ですね。
シンバ
- sate8さん からの返信 2010/07/01 20:26:16
- シンバさん、こんばんは
- シンバさん、こんばんは。
お久しぶりです。
コメントありがとうございました。
コメントをいただいたことに気づくのが遅れて、申し訳ありませんでした。
今回は、珍しく、母も同行せず、友達というか、
ハングル語を習っているメンバー&里帰りする先生の
総勢4名での旅になりました。
ついていきなり、グォン・サンウさんのコスメショップへ。
人通りの多い明洞のお店の前で、いきなり憧れのマンホールに出会えて幸せでした。
ソウルへは回数行っている割に、観光地らしいところ、あまり行ってないので、どこの町の旅行記か、分かりにくい、、、。
そして、これ以前の旅行記が完成しないまま、次々旅行記を増やしていて、ちょっと反省です。
ソウル(韓国) の旅行記