ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんと太っ腹に5日間の旅。<br /><br />5日間の滞在は、これまでで、最長かなあ。

みんなでソウル 2010年6月旅 第1日目

2010/06/09 - 2010/06/13

sate8さん

なんと太っ腹に5日間の旅。

5日間の滞在は、これまでで、最長かなあ。

鉄道 タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

空港タクシーで、北ウィング。

北ウィングで、夜の便なら、郷愁をそそられますが、
    あいにく早朝なのだ、、、。

開店始まったばかりの、スープストック東京で、早くもサムゲタンを食した。

黒胡椒がきいていて、洋風なサムゲタン。

今回は、暖かい食事が楽しみな大韓航空。

珍しく、窓側。
    なぜか、4名グループなのに、個人旅行の人4名と間違われ、4人離れ離れの席だったようなのです。
    しかし、近畿日本ツーリストの成田空港団体受付カウンターのお兄さんが、航空会社のカウンターへダッシュして、二人ずつ並びの席に直してくれました。お兄さん、どうもありがとうございました。

暖かい食事がでました。あれ、イカの炒め物が乗ったご飯じゃない、、、。

免税品カタログには、キム・ヨナちゃんの姿も。

白く見えるぐにゃぐにゃ線に心惹かれる

翼がみえると、着陸のとき、なんだかハラハラするよね。

仁川空港は、荷物のターンテーブルの横に、指定出口の番号が表示されますが、
    今回なんと、出口を出て、近畿日本ツーリスト、ホリディの係員がお待ちしていますと書いてあるのに、
    ホリデイの札を持っている係員さんにすべてあたってみても、私たちのグループの担当さんがいない、、、。

困っていると、他のホリディの係員さんが見かねて
    現地旅行社に連絡をとってくれました。

なんと、私たちの係員さんは、お客さんの出迎えがバッティングしてしまい、別のグループを別の出口に迎えに行っていたのでした。

そんなこともあるので、「あれ、お迎えが来ていない」と思ったら、同じグループ会社の別の係員の人に、私の現地旅行会社、ここなんだけど、と聞いてみましょう、、、。

閑話休題。仕方なく、現地係員さんが待つ、別の団体の出口へ移動。

空港内のミニストップ。時計の形がミニストップのロゴと同じ家の形で、かわいい。

ようやく、係員さんとあって、乗り込んだマイクロバス。

普通のバスの客室内に、トランクがガンガン積みあがって行きます。

室内のカーテンの模様が、斬新過ぎて、思わず写真をとってしまいました。

今回、ホテルは世宗ホテル。地下鉄の明洞駅10番出口でてすぐ。

ソウル到着後の、街中で撮った写真の一枚目が、コチラ。

グォンちゃんのお店の前で、さっそく、マンホールを撮影。

明洞のグォン・サンウさんのお店の前で、2枚目。

店内で、地球の歩き方の1シーズン古いヴァージョンを見ていたら、「ちょっとみせて」と店員さんに言われました。
    借りた本を手に、店員さんは、なにやら、レジへ。
    何を確認したかったんだろう、、、。

引き続き、グォン・サンウさんのコスメショップ前にて。

おおう、他のトラベラーさんの旅行記などで拝見して、スタイリッシュでうらやましいと思っていたマンホールの小さいバージョンをGET!

コスメショップ2階のカフェでお茶の予定だったので、サンウさんのマネキンと記念撮影を終えた我々は、階段を上がって行こうとして、店員さんに、引き止められました。

最新映画のインタビューで、ご本人が来店中で、貸切状態だったようです。

• むんさん 2010/07/03 13:47:03
    お帰りなさい!
    sate8さん、こんにちは!
    ソウルからお帰りなさい!!

今回は5日間の日程〜これはゆったりでしたね♪
    飛行機の座席&空港での出迎えの方と予想外のハプニング。
    それをも無事に克服してのソウル到着!
    これはとっても楽しい旅になられた予感。
    続編お待ちしております!

sate8

sate8さん からの返信 2010/07/04 00:00:46
    むんさん、コメントありがとうございます。
    むんさん、こんばんは。
    お久しぶりです。

ちょうど私の誕生日というナイスタイミングで、むんさんからコメントをいただけて、嬉しいです。

今回のソウルは、韓国出身のハングル語の先生と一緒だったので
    日本人同士では、分からない建物の由来や、
    路上での買い食いなど、いつもならできないこと、しないことを
    経験させてもらって、楽しかったです。

続きの旅行記、早くご覧いただけるよう頑張ります。

むん

むんさん からの返信 2010/07/04 10:07:25
    RE: むんさん、コメントありがとうございます。
    sate8さん、こんにちは!
    1日遅れになってしまいましたが、

お誕生日おめでとうございます!!
    HAPPY BIRTHDAY♪

今回の旅〜韓国の先生とご一緒でしたんですね。
    新たな新鮮な体験盛りだくさん〜充実のご旅行となられたんですね!
    続編にまたお伺いします!

sate8

sate8さん からの返信 2010/07/05 00:04:50
    むんさん、誕生日ありがとうございます。
    むんさん、こんばんは。

私の誕生日にお祝いの言葉をいただきありがとうございます。
    今後とも、よろしくお願いいたします。

さて、今回、ハングルの先生と一緒に行き、
    先生に屋台のものを「オデン食べる?ワッフル食べる?アイス食べる?」と次々ご馳走していただき、楽しかったです。

自分ひとりの時は、言葉の壁を越えて、屋台で買い食いする勇気がなかなかでないんです。
    初めての一人ソウル旅では、屋台で買い食いできたのに、不思議です。
    そのときは、夕食にありつけなくて、必死だったからでしょうか、、、。
  • シンバさん 2010/06/29 21:10:44
    ソウル通♪
    sate8さん こんばんは〜

ソウル通のsate8さん、もう7回目くらいですか?

もう行き尽くしてると思いきや、5日も滞在!!!

で、いきなりマンホール三連チャン!!!

うん、うん、こういうの期待していました。

ソウル通の貫録ですね。

シンバ

sate8

sate8さん からの返信 2010/07/01 20:26:16
    シンバさん、こんばんは
    シンバさん、こんばんは。
    お久しぶりです。
    コメントありがとうございました。

コメントをいただいたことに気づくのが遅れて、申し訳ありませんでした。

今回は、珍しく、母も同行せず、友達というか、
    ハングル語を習っているメンバー&里帰りする先生の
    総勢4名での旅になりました。

ついていきなり、グォン・サンウさんのコスメショップへ。
    人通りの多い明洞のお店の前で、いきなり憧れのマンホールに出会えて幸せでした。

ソウルへは回数行っている割に、観光地らしいところ、あまり行ってないので、どこの町の旅行記か、分かりにくい、、、。
    そして、これ以前の旅行記が完成しないまま、次々旅行記を増やしていて、ちょっと反省です。

sate8さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る