2010/06/19 - 2010/06/25
nanakoさん
- nanakoさんTOP
2010年6月19日から25日まで新婚旅行でモルディブ フナマァドゥア島にあるロビンソンクラブに行ってきました。
今年1月にopenしたばかりでほとんど情報がなくてちょっと不安でしたが旅行会社の方の勧めもあり、オールインクルーシブで食事面が便利なこと、珊瑚礁が綺麗なこと、出来たばかりで新しいこと、ドイツ資本のきちんとしたホテルと言う事で選びました。
シンガポール航空で行きました。機内ではハネムーンのお祝いにとシャンパンと1ホールのチョコレートケーキを頂き、びっくりいたしました。CAの方がご親切に記念写真も撮ってくださいました。途中シンガポールで乗換え、3時間の待ち時間ののちにマーレへ。マーレまでは4時間でした。ここから国内線に乗換でカーディドゥ空港まで1時間半ですがまたここで3時間待ちでした。
一応、ラウンジが無料で使用できたのでTVを見ながら軽食をいただけ、助かりました。ちょうどワールドカップでTVを見ていても飽きませんでした。モルディブの国民は皆サッカーが仕事よりも何よりも大事で大好きなんだとガイドの方が教えてくださいました。
・・・よくありがちらしいですが、国内線では1時間半の予定でしたが機械トラブルで2時間近く遅れました。
さらにここから水上ボートで20分かかり、やっと到着したときには現地時間で明け方3時半・・・・なんと日本から23時間かかり、かなり疲れました・・・・
でも降るほどの星やながれ星も見られて、水上コテージもかなり広く、ベランダの広さも文句なしでした。
満天の夜空を見ながらのビールは最高でした☆
真夜中にも関わらず、スタッフの方はお部屋までニコニコしながらビールを持ってきてくださいました!
また部屋はもちろん、そこかしこ、とっても掃除が行き届いており、清潔感は文句なしです!
食事も一応はバイキングですが夜はBBQナイトがあったり、寿司DAYがあったり、コース料理の日があったり・・・飽きませんでした。
韓国料理、中華料理、イタリアン、フレンチ、和食・・・毎日いろんな国のお料理が所狭しと並んでいました!!
朝食時にはお味噌汁や白米、なぜかお蕎麦もあり、満足でした。
全体的に従業員の方のホスピタリティは高く、気軽に話しかけてくれて、至れり尽くせりで、言葉はあまり通じなくても温かい心使いは伝わってきました。(もちろん、日本人の女性スタッフもいるので心強いです)
2,3日もすると顔を覚えてくれて、「まずは白ワインからでしたね」とか、「My friend!」と呼んで肩を組んで来たり・・・ととっても仲良くなりました。
雨期のはずが5日間の滞在中ほとんど雨は降りませんでした。
ホテルの周辺は珊瑚礁で囲まれ、部屋の床にガラスがはめ込まれいて、そこからも綺麗な色の魚をたくさん見ることが出来ました。
シュノーケリングセットは無料だったので毎日ポイントを変えて楽しんでいました。
ここの水上コテージはそのまま海に入れてシュノーケリングに行けるので便利でした。
野生のイルカにも遭遇しました。
珊瑚と魚は本当に素晴らしかったです。他の島よりもずっと赤道に近く、最近開発された地域なのでハウスリーフが手つかずにそのまま残っているそうで、とても彩色豊かでまるで海の中のお花畑にいるようでした。
今まで沖縄、プーケット、グアム、ハワイ、サイパン、パラオと行きましたがここの海の透明度や魚の種類の多さ、珊瑚礁の綺麗さはここが一番だと思います。
プールも綺麗でした。今、はやりのインフィニティプールです。
入っていると中からは地平線が同じ高さに見えてプールがずーーーっと続くような錯覚を覚えます。
ここでもプールの担当スタッフと仲良くなり、最後の日にはお互い泣きそうになりました。
「Bye‐Bye」って言うと、「そんなことは言わないで!See you againって言って」と言われ、またうるうるしてしまいました。
夜の食事の前のサンセットには軽くオードブルとカクテルが用意されていて、みんなで食事前のひと時を夕日をみながら、飲んで過ごしました。
食後はジャズナイトや映画等の催し物が日替わりにあって楽しめました。
昼間はほとんど他の宿泊客に会うことがなく、レストランでどうしてこんなにたくさんの人が泊まっているのにわからなかいのか?とびっくりしました。
みなさん、海に潜っていたり、自分の部屋でゆっくりくつろいでいたり・・・とそれぞれのお部屋も広いので普段は他の宿泊客がまったく気になりませんので、ゆっくりしたい方や二人っきりになりたいハネムーナーにはおすすめです。
モルディブの海と人に魅了され、虜になりました。
私たち夫婦の一番の宝物はハネムーンの記憶です!
- カップル・夫婦
- 船
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
水上コテージです。
水上コテージの入り口です。
水上コテージです。
それぞれ間隔が広く取られているので隣が気になりませんでした。 -
水上コテージです。
お部屋の床の一部がガラスで下にいる魚が見られます。
部屋の中には大きなソファがあります。
お部屋の天井もとっても高くて気持ちいいです。
ベランダの一部です。
ベランダにある専用ジャクジーです。
ベランダにはデイベッドもあります。
ベランダです。海に向かって左側。
ベランダからそのまま海へシュノーケリングに行けます。
とても便利です。 -
水上コテージから陸までいく道です。
ここからも透明な海と珊瑚と魚が沢山見えます。 -
コテージすぐの砂浜です。ここはとっても珊瑚礁が多く絶好のシュノーケリングスポットです。
アメニティはアイグナーです。
ウェルカムシャンパンを夕日を見ながらいただきました。
あまりに綺麗で感動して涙がでてきました・・・ -
spaの入り口です。
2回ほど利用しましたが超〜気持ちいいです♪ -
スパです。
綺麗な夕日でした。。
こちらも夕日です。
朝食は外で海を見ながらいただきました。
全食事付きだったのでらくちんでした! -
夕食後のPARTYです。
いつも空いてて人の居ない静かなプールです。
こちらもインフィニティプールです。
透明度抜群の海!
これは橋の上から撮影しただけですが、この綺麗さです! -
碧い海!
ロビーの床には砂が引き詰められていておしゃれな感じです。
船着場です。
所どころにこんな大きな椅子があってどこにいてもゆっくり海を眺めることができます。
帰りのボードから撮りました。
- さぁやさん 2011/11/23 02:00:52
- とっても綺麗ですね。
- こんにちわ。
素敵なハネムーンで羨ましいです。
私たちも来年6月に行けたらと思っているのですが…
すべて込みでどれくらい掛かりましたか?
(もし差し支えなければ教えてください。)
写真も参考にさせていただきます。
- nanakoさん からの返信 2011/11/24 08:43:44
- RE: とっても綺麗ですね。
- こんにちわ♪
モルディブは本当にお勧めですよ!
今でもあの海の綺麗さが眼に焼き付いています。
これからもお金を貯めてモルディブの島を制覇しよう!と主人と言っております。
さて、料金ですが、シンガポール航空で一人24万円でした。これにサーチャージが一人3万円でしたので27万、二人で54万円に成田空港までの往復のエクスプレス代でした。
下記の旅行会社で行きましたが、お安くてお勧めです。
他にお土産代しかかからず、あとは全部アクティビティも食事、お酒も無料でしたのでとっても便利でお得でした。
ハワイ、タヒチやニューカレドニア、バリも行ったことがありますが、決定的に違うのはこのモルディブでは非日常感を出すということもあり、現地に住む人は島にはいません。島は宿泊者のみで、自動販売機もコインランドリーもありません。もちろんパソコンルームもなく、(持ち込めますが)・・・
とにかくふたりだけで海と戯れながら時間が流れていくようでした。
一生の思い出です!
私の親友も私たちの話を聞いてモルディブに新婚旅行に行きました!
感謝されましたよ〜〜♪
是非行ってらしてくださいね!
- さぁやさん からの返信 2011/11/25 19:40:03
- RE: とっても綺麗ですね。
- 返信ありがとうございます!
その額ならちょっと目指せるかもです。年明けくらいに見積もり取ってみようと思います。
まだまだ先のことなのに今から楽しみで仕方ありません。
つい、こう皆様の旅行記を見ては、うっとりしてしまいます…笑
- akikyo!さん 2010/09/17 08:52:42
- ワンダフル
- いつか家族と訪れたい!
まったり過ごしたいなぁ〜こんな場所で・・・・
- ricardoさん 2010/08/17 21:28:20
- 綺麗な所ですね
- タヒチのコテージは3万円ぐらいでしたが、ここは幾らぐらいなんでしょう。
タヒチでは、日本語をよく見かけます。
「両替」「ウシュマルの滝」とか書いてあります。
ビックリしたのは「中央郵便局」と漢字で書いてあった事です。
モルディブでは、日本語を見かけましたか。
- nanakoさん からの返信 2010/08/18 09:06:27
- RE: 綺麗な所ですね
- > タヒチのコテージは3万円ぐらいでしたが、ここは幾らぐらいなんでしょう。
> そのときはユースホステルに泊まっていたので、料金を見ただけで泊まった訳では無いのですが。
> タヒチでは、日本語をよく見かけます。
> 「両替」「ウシュマルの滝」とか書いてあります。
> ビックリしたのは「中央郵便局」と漢字で書いてあった事です。
> モルディブでは、日本語を見かけましたか。
- nanakoさん からの返信 2010/08/18 09:11:17
- RE: RE: 綺麗な所ですね
- モルディブでは日本語は見かけませんでしたね。。。。
料金はパッケージになっていたので詳細はわかりませんが、全食事付き、食事時のアルコールも無料、水上コテージ、毎日お水2本、ウォーターアクテビティ、その他のヨガ、スポーツ施設使用料無料で5泊7日、シンガポール航空で一人24万円でした。
たまたま利用した旅行会社がとっても安くてよかったです。
他のJT○社とか近ツ○とかはもっと同じような内容で水上コテージではなくてバンガロータイプでもっと高かったですから・・・
- nanakoさん からの返信 2010/08/18 09:11:48
- RE: 綺麗な所ですね
- モルディブでは日本語は見かけませんでしたね。。。。
たまたま利用した旅行会社がとっても安くてよかったです。
- *´т`*さん 2010/08/17 14:31:21
- はじめまして、xxmahaloxxと申します。
- なんですか!この青さ!
信じられない。
天国に近い島ニューカレドニアよりも、
天国です!行ってみたい。
- nanakoさん からの返信 2010/08/17 17:47:08
- RE: はじめまして、xxmahaloxxと申します。
- > なんですか!この青さ!
> 信じられない。
> 天国に近い島ニューカレドニアよりも、
> 天国です!行ってみたい。
こんにちわ!
空も海も星空も本当に綺麗で心を洗われました!
スタッフのホスピタリティも高くて何度でも行きたい場所です!
実際はもっと綺麗ですよ!
お勧めです!
私たち夫婦もまた来年行きたいと思っております。
モルディブ の旅行記
モルディブ の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~