ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイレージが貯まったのとJALがマイルキャンペーン中だったため、母と妹の三人で久しぶりに旅行に行ってきました。<br />今回は近場のソウルへ3泊4日の旅行です。<br /><br />のんびりと美味しいものを食べに、親子水入らずです。

母、妹の三人での水入らず ソウル3泊4日

2010/06/06 - 2010/06/09

バグース

バグースさん

今回は近場のソウルへ3泊4日の旅行です。

のんびりと美味しいものを食べに、親子水入らずです。

JAL

ホテルにチェックイン後、仁寺洞へ行ってきました。
    移動はもちろん地下鉄です。

この日はちょうど日曜日だったため、仁寺洞ギル通りは歩行者天国になっていて、屋台もたくさん出ていて、人も多く にぎやかでした。
    韓国の伝統工芸品を扱っているお店が多かったです。

サムジギル内のカフェ屋さん「カルビ」
    本がいっぱい置いてあるブックカフェでした。

遅めの昼食は カルクッスの専門店「ケンマウルミルバッチ」へ あさりがいっぱい入っていてあっさりとした塩味。魚介類のエキスが効いていました。日本人の口にあいます。
    これは三人分を注文したらこんな大きな容器に入ってきてビックリ。2人分で充分だったかも

一緒にマンドゥを頼みました。
    大きな水餃子のような感じです。モチモチしていて美味しかったです。食べ応え抜群です

今回宿泊のホテルは 立地条件が良い ソウル ロイヤル ホテルにしました。

三人なので早めにトリプルルームを予約しました。
    シングルベッド2台、セミダブルベッド1台の ベッド3台がある縦長の部屋で、思っていた以上に部屋が広くて、綺麗で すごく満足でした。

2日目の朝

朝食は母親の希望で、ホテルの眼の前にある
    お粥専門店「COUNGE HOUSE」にて
    鮑のお粥が有名なお店です。
    海鮮、牡蠣、鮑などどれもとても美味しくて、3日 朝食はここで食べました。8000W〜10000W位。日本人しかいませんでした。

黒ゴマのお粥

午前中は南大門市場
    その後 ソウル駅の近くにあるスーパー ロッテマートに行って買い物をしました

ソウル駅

3日目の午前中は観光というものをしていなかったので ソウルタワーへ行ってきました。
    ホテルから徒歩&ケーブルカーで

ケーブルカーにて

ソウルタワー内の展望台にて
    東京方面・・・

昼食はソウルタワーの帰り道のプリンスホテル近くの焼き肉屋さんにて 冷麺を頂きました。

夕方に少し歩き疲れてしまったので
    ホテル近くの マッサージ足道にて全身マッサージをしました。 お店は殺風景な感じだけど料金はとにかく安いです。足つぼマッサージ+上半身 65分で
    29000Wでした。
    足つぼだけだと45分 18000Wです

夕食は 焼き肉屋へ「ナドヒャン」
    チヂミも石焼ビビンバも美味しかった〜

もちろんキムチも

金浦空港のフードコートにてジャージャー麺を注文。
    これはいまいち

• むんさん 2010/06/29 22:56:39
    ソウル旅行!
    バグースさん、こんにちは。
    お久しぶりです。

ソウルご旅行なさったんですね!
    お帰りなさい。
    お母様&妹さんとのご旅行〜親子水入らずでのソウル!
    お天気にも恵まれて、美味しいソウルグルメいっぱいの
    素晴らしいご旅行になられましたね。

バグース

バグースさん からの返信 2010/07/03 16:26:49
    RE: ソウル旅行!
    こんにちは!

むんさん、お久しぶりです。

わざわざ コメントありがとうございました。

私は久しぶりの韓国で(5〜6年以上ぶり?)母親と妹との三人だけの海外旅行は更に久しぶりでした。親子での旅行は何歳になっても、やはりいいものですよね。
    今回はお天気にも大変恵まれて、美味しい物も食べれて 楽しんできました。

昔からアジアには???と言っていた母親も気に入ったようです。

バグースさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る