沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年4月24日〜27日。<br />沖縄本島・石垣・竹富・西表。

沖縄旅行記。

2008/04/24 - 2008/04/27

KMT

KMTさん

2008年4月24日〜27日。
沖縄本島・石垣・竹富・西表。

レンタカー ANAグループ

沖縄本島の瀬底ビーチで見つけたカニ。

景勝地・万座毛。
    海が若干荒れてて生憎の眺め。
    青い空と、澄んだ水面の万座毛が見たかった。

瀬底ビーチの砂浜に落ちていた漂着物。
    この浮きは中国から来たのかな?

瀬底ビーチ。

ちゅら海水族館。
    小魚が餌に群がっているとこです。

ちゅら海水族館。

竹富島の一番高い建物から。
    階段が非常に急でちょっと危険だけど眺めは最高。

竹富島・コンドイビーチ。
    ここの海は遠浅で物凄くキレイだった。
    ナマコがたくさんいて、水がとても澄んでいた。
    光の乱反射がとても眩しかった。

竹富島・コンドイビーチ。

竹富島。
    のんびりとした空気の竹富島。
    のんびりと歩く水牛とすれ違うこともしばしば。

竹富島には野良猫がたくさんいたな。飼い猫かな?
    猫も暑いのか、みんな日陰でうたた寝。

西表島でジャングルクルーズ。
    カヤックを漕いで、川を上って行きます。

カヤックを漕いで海に出た後、無人島で昼食。
    ここから更に20〜30分漕いだ所にサンゴ礁で出来た島がある。

この島はサンゴ礁の欠片で出来た島「バラス島」。
    台風が来て波に流されると島の形が変わるので、毎年毎年島の形が変わるそうです。
    ここの島でシュノーケリングをしました。

バラス島の端っこ。といっても島の全長が30メートルくらいしかなかったかも。

バラス島。
    顔を少しだけつければこんな風景が目の前に現れる。

バラス島。