アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年。当初は貯まったマイルを使用して、イタリアに行く予定でしたが、満席のため慌てて、他の候補地を探すことに・・・・。<br />そのときちょうどテレビで見たのが「世界で一番美しい場所。THE WAVE!!」友人と見たい見たい!!と言うことでとりあえずアメリカ行きを決定。その後から、WAVEの情報を集め出しました。かき集めた情報によると1日に入場出来るのは20人のみ。10人は事前のネット抽選。残りは現地で抽選とのこと。もちろんすぐさま事前抽選にも挑戦しましたがあえなく落選。こうなったら現地抽選に挑戦!!<br />だって1日20人しかはいれないまさに幻の秘境・・・挑戦するのみです!!<br />グランドキャニオンは10年前にツアーで行った事が1度あるけれど、その時は半日だけでした。今回は9日を使ってグランドサークルを1周します。レンタカー運転するのも2人とも初めて。かなーり、どきどきですが頑張ってグランドサークルを巡ってきます!!

グランドサークル1周。WAVEに挑戦!!初レンタカー 9/23 ラスベガス

2010/09/23 - 2010/09/23

osen

osenさん

レンタカー

予定通り広島を出発するが、関西地方の大雨のため、「はるか」が遅延。早めに出発して正解でした。案外いつも交通トラブルにみまわれているので少し慣れっこです。が、あまりの徐行運転に友人死んでます

定刻通りユナイテッド航空で出発

なんと機内のコーヒはスタバです。しかし、味は薄いかも・・・。けれどアルコールはフリーで飲めました。アメリカ会社なのに珍しい。夕ご飯はいまいち。朝ご飯はおいしかったです。

サンフランシスコで乗り継ぎです。ここで問題発生!!税関で荷物を開けさせられ、非常食に日本から持ってきたカップヌードルと味噌ちゃんこが没収されました。係員に聞くと「チキンパウダー」が税関にひっかかるそうな!!!!「No!!chikin」といわれました。なんでー!!!しかもチキンバウダーは日本語なのに!!なんでよめるの??

まずはレンタカーです。事前に日本で予約していきました。初めてなので安心ゴールドプランというオールインにしたのに追加をとられ当初予定より高くなりました。事前予約していても結構時間がかかります。私たちが行ったときはほとんど待ちはいなかったのですが、後からたくさん人が並んで30人ほどの大行列に。巻き込まれなくてよかったです。

なんと右側通行だけでなく左ハンドルです。想定外です!!

予約していたmotel6へチェックイン。街中にあり、ロケーションは最高。24時間コンビニも併設。部屋もきれいでお湯も大量に出ます。ホテルと違って部屋の前に車もおけて荷物の出し入れも楽チン。しかも値段は平日もあって二人で40ドル!!

MGMホテルのMです。ホテルの部屋だけで5000室以上あるようです。

ニューヨークニューヨクです。考えた人はすごい。他にも見た目がすごいホテルがたくさんあります。

光で見にくいですが、一応自由の女神と同じポーズです

今日はショーの予約を取っていたため時間がないので「PINKS」で晩ご飯です。以前テレビでやっていたので食べてみたかったのです。ドリンクを頼むと紙コップを渡されるのみ。自分で好きな量だけ注ぎます。日本にはないシステムのでちょっとびっくり。ホットドックは美味しいですが量が多いです

本日のメインイベント、シルクドソレイユのショー「ka(カー)」に行ってきました。席も事前に取っていたので真ん中の5列目くらいのとてもいい席でした。終わった後はいつものように号泣です。友人と二人で大盛り上がり。チケッターも会場内で記念撮影してくれる人も全員kaの衣装で、気分は大盛り上がり。ノリも最高で記念撮影もしてくれます
    本日の走行距離約8キロ(すべて友人運転)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る