2010/06/23 - 2010/06/25
kapiさん
2010年6月23日から25日までの旅行
の記録です。
車の免許は持っているけど、運転に自信がなかった
ので、移動は徒歩、ゆいれーる、バスを利用しました。
梅雨明けしたばかりで、湿度が高い!暑い!南国!
っていうかんじでした。
- 観光バス JALグループ 徒歩
羽田からいざ出発!東京は梅雨が始まったばかり。
雨降ってます。 -
めんそーれ〜!
那覇に到着。これからゆいれーるにのります。 -
ホテルがある美栄橋から国際通りまで、歩いていきます。う〜ん暑いなあ!!
市場についたー!
ここにいきたかったんですよ!
とにかくものがいっぱいで食べ物とか、いろんな
においが混じってる。 -
お腹なすいたので、すこしあるいて、路地に入った
ところにある、金壷食堂さんで昼食。
精進中華バイキング500円で有名なところです。 -
ごはんを食べたらやちむん通りを散策。
きれいな花です。南国にしか咲かない花
がいっぱい咲いてました。 -
希望が丘公園から、三越のマークとハイビスカス。
歩き疲れたので、いったんホテルに戻り、
一休みしてから、再度国際通りへ。
「ゆうなんぎい」で夕飯。ラフテーとご飯を頼んだ
のですが、おじさんがいい人で、フーちゃんぷるーとミミガーの酢漬けをサービスしてくれました。
フーと味噌味のラフテーお勧めです! -
沖縄にしかない変わった
食品を探してみようと小禄のジャスコへ。
うーんあんま東京と変わらないかも。 -
二日目は那覇バスのツアーに参加しました。
最初は琉球村です。 -
琉球村。
ここで作ってます。
万座毛へ。ちょっと曇っているなー。
御菓子御殿で昼食。
美ゅら海水族館へ。
おきなわフルーツランドへ。
ここでは南国のフルーツや鳥がみれます。
パインの試食ができることが売りらしいのですが、試食コーナーが目立たなすぎて気づかなかった。。。 -
花笠食堂で晩御飯。テビチの煮つけ定食を食べました。うわさどおり飲み物はアイスティーなんですね。
ごはんは玄米、赤飯、白米からえらべ、味噌汁は、イナムルチーにも変えられます。
ご飯を食べたら国際通り散策。ラマヤナーというエスニック雑貨、衣類が売っているショップで、お手頃なワンピースと少しハデ色のパンツを購入。しかし色落ち注意! -
3日目は、首里城へ、ゆいれーる、徒歩で行ったのですが、首里駅の前で地図を見ていたらタクシーの運転手らしきおじさんに声をかけられる。
駅から15分じゃつかないだの、なんとかボートに興味あるかとか言われ、首里城に辿りつけなさそうだったので、逃げてきました。
ちゃんとガイドブックどおり15分ちょっとで首里城にたどりつき一安心。 -
首里城公園からの景色。
曇ってるのが残念。 -
首里城から、県庁前まで戻り、徒歩で波の上ビーチ
に向かいます。
これは行く途中にある福州園という中国庭園。シーサーがかわいい。 -
波の上橋まできたんだけど、海が濁ってる。。。
から途中で引き返してしまいました。。 -
お土産ものとかみて、空港へ。
涼しくてほっとします。
暑くて雨が降ったりやんだりだったけど、のんびりしたところだったな。こんどはもう少し気候が落ち着いてきたころに行きたいです。
那覇(沖縄) の旅行記