草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬県の草津温泉、草津ハイランドホテルに宿泊しました。<br /><br />草津温泉館が隣接しており、館内でつながっています。<br />もちろん宿泊者は無料で入れます!<br /><br />湯畑までは歩くと15分ほどかかりますが、その分リーズナブルなお値段で宿泊できます。<br /><br />白樺林の中にはコテージもあり、こちらのお泊りはまた違った雰囲気を楽しめます。

草津温泉 草津ハイランドホテル

2010/06/04 - 2010/06/05

トータルエイド

トータルエイドさん

群馬県の草津温泉、草津ハイランドホテルに宿泊しました。

草津温泉館が隣接しており、館内でつながっています。
もちろん宿泊者は無料で入れます!

ロビーです。
    大きなガラス窓からは緑がキレイでした。

フロント横には割引券がたくさんありますので、遠慮なくいただきましょう。
    草津以外の割引券もけっこうあるので、帰り道に使えます。

• 廊下<br /><br /><br />狭し。<br /><br /><br />ちなみに窓からの景色はほとんど屋根です。<br />3階建て&放射状の造りですので、景観は望めません。

廊下

狭し。

ちなみに窓からの景色はほとんど屋根です。
    3階建て&放射状の造りですので、景観は望めません。

客室です。外は駐車場でした。
    お部屋によってはコテージが見えるかも知れません。

冷蔵庫は空っぽなので、自由に使えます。
    館内に自販はありますが、しっかりと温泉宿価格なので、買ってくることをオススメします。

ハイセンスな廊下を通って、いざ温泉館へ!

休憩所は広々としていました。
    お布団や枕もあって、すやすやと寝ている方もいらっしゃいました^^

マッサージチェアなどもありますが、全て有料です。
    血圧計だけは、自由に使えます。

休憩所には大量のマンガ本が!!

しかもこれ、一部です。

ここは待合にすごく良かったです。
    朝は麦茶のサービスがあり、マンガを読みながらゆっくりしました。

レストランです。湯上りにビールもいいですね〜

混雑状況により、夕食はこちらになるとか。

大浴場はL字になっています。
    けっこう広くて全部写りませんでした。

男湯と女湯は反転していてほとんど同じ造りです。

しかし女湯のジャグジーは壊れていて使用出来ませんでした。

洗い場です。

シャワー数も多く、清潔にしてありました。

リンスインシャンプーとボディソープしかないので、必要なものは持参した方が良いです。

露天風呂へは階段を下ります。

滑りますのでご注意を!!

露天風呂は空気がおいしかったです。

一角が洞窟風呂のようになっています。
    暗くて、怖すぎて入れませんでした。

アリがお散歩していたり、ウグイスが囀っていたり、自然を感じながらゆっくりできます。

60〜70℃の低温サウナです。

苦しさがなく、入りやすいのでとっても気持ちが良かったです!

が、イスはあっつくなってます(ーー;)

脱衣所には、温泉の利用状況や、かけ流しについて説明がありました。

外から見た温泉館です。

温泉館のみの利用者は大人800円、小人400円です。
    湯畑から距離があるためか、意外と穴場なんですよ。

個室食事処です。

夕食はこちら頂きました。

夕飯一例です。フタをしたまま撮ってしまいました。

この他にご飯と椀物、デザートが付きました。

お品書きがなかったので探していたら、箸袋の裏にありました。

と思ったら、草津音頭の歌詞でした^^;

チョイナチョイナ〜♪

館内の大浴場はこの待合を挟んで左が女湯、右が男湯となっております。

左奥が温泉館です。

女性大浴場です。

午後2時から6時の間は貸切風呂としての利用が出来ます。40分単位で料金は無料!

チェックイン時の予約になりますので、早い者勝ちです。

女湯の脱衣所。

収容人数の割にはちょっと狭いかな。

女湯の洗面台。

ほとんどの方が温泉館を利用すると思うので、これで足りるのでしょう。

アメニティーグッズはほとんど無いです。

男性大浴場です。

夜は少し暗いんですが、朝風呂は緑がキレイで気持ちいいですよ。

男湯の脱衣所は女湯と比べると広くてキレイでした。

逆の方が良さそうな気が・・・

男湯の洗面台は一枚鏡で、間接照明がお洒落でした。

逆の方が・・・(以下略)

朝はバイキングです。

広いバイキング会場からはコテージが見えます。

コテージは全10室あり、コテージによってはペット可だそうです。

森の中を抜けると西の河原公園へ出られます。

なかなか雰囲気のある造りでした。