北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度もネットで情報を調べたモルディブについに<br />行ってきちゃいました!<br /><br />この人と結婚してなかったらきっとモルディブへは<br />行ってなかっただろうなぁ…と思うと人生って不思議。。。<br /><br />2010年バージョンのトラギリを伝えます!<br /><br />ツアーは トラギリ6日間 スリランカ航空利用<br />     行き マーレ直行 帰り コロンボ経由<br />     朝・夕 ご飯付き<br /><br /><br />ちなみに旅行記を打ち込んでいる今日は2010ワールドカップで、<br />日本決勝トーナメント進出決定の日です(*^^)v

2010ハネムーンinトラギリ

2010/06/07 - 2010/06/12

テンキュー

テンキューさん

何度もネットで情報を調べたモルディブについに
行ってきちゃいました!

この人と結婚してなかったらきっとモルディブへは
行ってなかっただろうなぁ…と思うと人生って不思議。。。

2010年バージョンのトラギリを伝えます!

ツアーは トラギリ6日間 スリランカ航空利用
     行き マーレ直行 帰り コロンボ経由
     朝・夕 ご飯付き

日本決勝トーナメント進出決定の日です(*^^)v

スリランカ航空

日本出発はもちろん成田空港から!
    地方からきた私たちは成田空港もいっぱいうろうろ
    したかったけど、思っていたより時間がなくて
    最後はダッシュで飛行機に乗りこみました(笑)

海外だしなぁと思ってJALのインスタント雑炊とかサーモンチップとか買いましたよ。

スリランカ航空は初めて!
    民族衣装をきたCAさん…
    お腹のお肉はみでてるなー。

ドリンクはお酒もタダっぽかった。
    (私たち二人共お酒は飲みません)

機内食はまぁまぁでしたね^_^
    でもどら焼きがでてきたのには驚きました。

ハネムーン特典のケーキはしっかりもらいます!
    機内でハネムーンケーキもらってる人結構いました。

マーレに着いたのはやはり夜!
    でも直行便があるだけマシだよね。

飛行機からおりるとやはり湿気を感じるー。
    やっと南国(*^_^*)

ここがボート乗り場☆
    トラギリはマーレ空港から近いほうだから、
    マーレで一泊しないでその日のうちに行けるんです!

ジェットボートに乗るのは初体験なのに
    ボートにとび乗れってきつい・・・。
    夜で足場は見えない、海はやや荒れてボート
    揺れてるので、結構恐かったよ。

ボートは20分くらいかと思っていたけど、
    30分くらい乗ったような気がします。

ボートに飽きてきたくらいにようやく
    トラギリ到着!!

ワクワクしながら上陸☆
    暗いけど、ライトの明かりとかで幻想的で素敵!

最初はバーに案内されてチェックイン(アンケートみたいなのを書いただけ)をすませウェルカムドリンクを飲むー♪

そして部屋のキーをもらって・・・
    お! 212号室だわ! 217号室よりでよかった!

お部屋で目にとびこんでくるのはお嬢様ベット!
    んーテンションあがりますなぁ

ガラステーブルもありますあります。

最初は興奮してるから、石とかもあれ魚じゃない!?
    とか一人盛り上がってました(笑)

バスルームは普通にきれいでしたよ。(最初は)

皆さんの情報通り海からあがってすぐシャワー室に
    入れるって本当にいいですよね♪

朝起きて・・曇りなのは少し残念だったけど
    海グリーンだー!

今まで見てきた写真通りだわ☆

• zzr-cさん 2010/11/21 12:35:53
    はじめまして
    テンキューさま こんにちは!

zzr-cと申します。

2010ハネムーンinトラギリ見させていただきました。

ご結婚おめでとうございます!

そしてモルディブまでのハネムーン、1日でたどり着けるんですね。

船とかアクセスは大変だったみたいですが、お部屋は広くて素晴らしい。

さすがハネムーンで行っただけのことはあります。

モルディブ、行ってみたい所のひとつですが、何分値段が・・・

生きてるうちに行けたら良いな!って思いながら皆さんのブログで
    我慢する毎日で〜す!

じぃ〜

テンキューさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る