大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北の旅、最終日は午前便(10:30発)なので、<br />ホテルで朝食を済ませてすぐに空港へ。<br />国際線は2時間前にはチェックインというイメージがあるけど、<br />空港についてもまだ空港自体が機能していないという状態。<br /><br />さくっと出国手続きを終え、<br />ぼーっとして搭乗までの時間を潰しました。<br /><br />中国東北の旅おしまい。<br />今度はハルビン、吉林も行きたいなぁ。<br /><br />7/1<br />大連から出したハガキが届きました。

東北の旅 (4) 大連~帰国編

2010/06/22 - 2010/06/22

maixxさん

東北の旅、最終日は午前便(10:30発)なので、
ホテルで朝食を済ませてすぐに空港へ。
国際線は2時間前にはチェックインというイメージがあるけど、
空港についてもまだ空港自体が機能していないという状態。

さくっと出国手続きを終え、
ぼーっとして搭乗までの時間を潰しました。

中国東北の旅おしまい。
今度はハルビン、吉林も行きたいなぁ。

7/1
大連から出したハガキが届きました。

観光バス
中国南方航空

ホテル内の朝食会場。

毎日ちょっとだけ違う内容。
    でもベースは同じ。

関空行きのチェックインカウンターは
    1カ所だけ。

こぢんまりとした空港。
    国際線と国内線の区切りがあるだけで
    同じフロアです。

売店のおねいさんが、
    壁を這うおもちゃの実演。
    誰も見てなくても、
    もくもくと運転してました。

長春からの乗り継ぎ便なので、
    搭乗ゲートは6番。
    6番は国内線のゲートなので、
    みんな探してました。

国際線は1〜4番ゲートです。

機内に向かいます。

春秋航空の機体が見えました。

帰りは2時間弱のフライトでしたが、
    行きよりもしっかりとした機内食でした。

これは「牛肉」のほう。

こっちは魚。

さて、帰国。
    なんばに到着して、
    出国前に行きたかったうどん屋に直行。

本日は売り切れて閉店↓↓↓

となれば、551の豚まんでしょ!

豚まんサイコー!

ここからはお土産?編

スナック菓子3種

• 袋麺<br /><br />これはガチで主食。<br /><br />カレーラーメンのほうが<br />韓国製なのはご愛嬌。

袋麺

これはガチで主食。

カレーラーメンのほうが
    韓国製なのはご愛嬌。

クノールのスープの素

牛肉の加工品

ペプシMAXとミニッツメイド

ヤクルト

そして、

せんとくんステッカー

関空で購入。

6/20に投函したハガキ、
    7/1に届きました。
    消印は6/21

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る