御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日に子供が参観日だったため<br />月曜日会社をお休みして <br /><br />日曜日泊で 時の栖に行ってきました〜<br /><br />この日は父の日でなんと、ビール5種が1,050円で飲み放題!<br />しかも時間制限無しなんて、、、<br />父の日なのに母も同じ料金!<br /><br />なんてありがたいんだろう。。。

2010 6月 どこまで飲めるか? 御殿場高原ビールの旅

2010/06/20 - 2010/06/21

ティナタンさん

土曜日に子供が参観日だったため
月曜日会社をお休みして

日曜日泊で 時の栖に行ってきました〜

しかも時間制限無しなんて、、、
父の日なのに母も同じ料金!

なんてありがたいんだろう。。。

宿泊した時の栖 外観

今回の部屋は和洋室 広々しております。
    建物自体は古いです。

ロフトのようなはしごを上って細長いところに
    布団が引いてあります、子供は喜びますよ〜

ツインベットのコーナーもあります。。。

うちは布団を引くので使いませんが、、、

アメニティーは必要最小限ですが、
    温泉の棟に行けば何でもあるので問題無しです!

トイレはウォレットです。いちよう。。。

浴衣とパジャマがあります、
    子供用サイズもあります。

セーフティーボックス(無料)あります。

入室した際タバコ臭かったので
    ホテルの方に相談したら
    すぐに対応してくれました!

業務用の消臭スプレーでしょうか?

到着したら取り合えず温泉に〜〜〜
    温泉のある棟はつながっているのでとっても便利!

ここは、いろいろな種類の
    シャンプー&リンスがあってナイスです!

・TUBAKI
    ・アジエンス
    ・セグレタ
    ・その他 備え付けの物(POLA)

珍しいのは塩風呂があります〜 死海の湯
    傷があると しみます!

子供はいつも一瞬入って
    走って逃げます*

部屋の窓に
    突然、ニョキっと現れた富士山に感動〜〜〜

お待ちかねの夕食ターイム
    夕食会場は3箇所から選べます。。。
    間違っていたら済みません。。。

今回、私達が選択したのはこちらはグランテーブル
    大人 3000円/人
    子供 2000円/人 分の夕食代が
    宿泊費に込みになっていて 余ってもオーバーでも
    現金で精算してくれます。。。

今回はオーバーしてしまいました。。。

ワールドカップ中なんで万国旗でしょうか?

父の日の呑み放題でなんと、
    ビール5種類が1,050円で時間無制限〜〜〜!

飲み放題のビールは陶器のカップでサーブされました。

季節限定のヘレスボックが気に入りました!

マグロユッケ 1,134円

我が家の定番メニュー

桜海老と枝豆のパスタ 1,029円

にんにくが利いてておいしー

アンチョビオリーブ 504円

すっぱくって酒が進む!

オニオンリングのフライ 609円

あれば絶対にオーダーしちゃいます!

ビックダディーのワイルドステーキ 300g
    2,079円

ちゃんとレアに焼いてくれておいしかったっす!
    300gでこの値段って安くないですか???

ドーター指名の
    ぐるぐるソーセイジ 924円

飲茶のワゴンを見つけたら覗いてみるべし!

もも慢をチョイス 472円

トマトのコンポート 483円

さっぱりうま!

太陽サンサンジュレは写真撮りそこなったようです。。。。

最後のビールも同じ物を、、、

結局 6杯呑みました、、、!
    全部同じ種類〜〜〜

気がついたら蛍の光りがぁ〜〜〜

クローズの時間となってしまいました。。。

それにしても、、、たのみすぎじゃね〜?
    大人二人と子供一人だよね〜〜〜!?

隣の席の人と意気投合してしまった!

イルミネーションもキレイやでぇ〜〜〜

朝食会場にカメラを持っていかなかったので
    写真はございません、、、

チェックアウト後に散歩。。。

何回も泊まりに行ったことがありますが
    ありがた山に散歩するのは初めてです、
    ほんの10分位の距離ですがきもちいいものです。

途中で滝があったり。

ありがた山というだけあって、、、
    ありがたいのです。

お地蔵さんがいっぱいです!

ちょうとあじさいが咲き始めていてきれいだす。

園内にはフレッシュジュース屋さんもあります、
    なんと、値下げしていました。。。

・パイナップル
    ・ブルーベリー&レモン
    ・紅ほっぺ(いちご)

各150円

とってもお手ごろ価格で果物が売られておりました。。。
    レモン20円/個
    バナナ140円/房など。。。

ちょっとして売店もあったり、、、

ドーターはいも好きなので
    前の日からず〜っと、この芋を楽しみにしてました!

うわさの芋。 300円

地元の野菜などもここで買えます〜

帰りは久々に箱根越えで、、、

そしたらなんと、、、
    ず〜っと廃墟だった風車が動いているではないか!

ドライブインになったのね〜〜〜、
    バスもいっぱい停まっていて、、、
    変われば変わるもんだわ〜、
    にしても、中国の人ばっかりだった!
    人民元切り上げ〜

ここのドライブインです。。。

最後までお付き合いいただきありがとうございます!
    御殿場のたびはこれにて終了です〜〜〜

買ってきたもの

シークワーサーポン酢が
    800円→480円になっててお買い得でした〜!

何で売っているのかわからんが、、、

お土産

いつもレフィルを持って行きます!
    レフィルは2L入りのガラス瓶
    おかわりビールは1,785円!
    これは買わんと、、、

今回はヴァイツェンとヴァイツェンボック〜!
    こくがあっておいしいです、、、

アルコール度数高いので(7%)
    一気にベロベロ〜〜〜

• zzr-cさん 2010/07/02 09:23:10
    はじめまして
    ティナタンさま こんにちは!

zzr-cと申します。「じぃ〜」と呼んでください。

世界のファーストクラスビジネスクラスに参加させていただいてます。

ここは父の日ビールが1050円で飲み放題、素晴らしい企画です。

料理凄いですね!
    見ていてドンだけ食べるの?って云うくらい食べてます。

きっとどの料理も美味しかったんでしょうね!

ロフトのベットはもうお子さんテンション↑↑だったことでしょう。

富士山も綺麗ににょきっとでてくれたし、
    周りも自然豊かなところだし、いい休日になりましたね!

じぃ〜

ティナタン

ティナタンさん からの返信 2010/07/02 12:01:19
    RE: はじめまして
    じぃ〜様

コメントありがとう御座います!
    ほんとぉ〜、大人2人+子供1人なのに、、、
    食べすぎ&のみすぎですよね〜〜〜;;

料理の味は皆GOO!なのでついつい頼みすぎちゃいます
    ○○放題って言葉に弱いです。。。

部屋から富士山も見れてとっても得した気分でした!

じぃ〜さま、今後ともよろしくお願い致します!
  • クラウザーさん 2010/06/25 19:41:11
    す・ご・い!
    ティナタンさん

こんにちは。

御殿場ビール園は何回か行きましたが、
    宿泊施設の内部を拝見したのは初めてです。

良いものを見させていただき感謝です。

泊まってみたいですw

それにしても、飲みっぷりと食べっぷりは尊敬しちゃいますw

素敵!です。

お邪魔いたしました。

クラウザー

ティナタン

ティナタンさん からの返信 2010/06/26 08:00:00
    RE: す・ご・い!
    クラウザー様

おはようございます。
    我が家は夫婦ともに大量にアルコールを摂取するので
    泊まりでないと無理なのです。。。。

是非、機会があったら宿泊してみてください!

スローハウスもお勧めですよ!
  • Noririnさん 2010/06/24 21:46:25
    これはお得♪
    ティナタンさん はじめまして
    ビール大好きコミュニティへのご参加有難うございます。

御殿場高原ビールが時間無制限飲み放題!?
    めちゃくちゃ良い企画じゃないですか♪
    私なら朝から行きそう(笑)
    地蔵フェチなので(笑)ありがた山を散策してみたいです!

ティナタンさんのお好きなビールやおつまみ等、色々書きこんでいただけると嬉しいです。
    これからも宜しくお願い致します。
    ビール大好きコミュニティ管理人 Noririn

ティナタン

ティナタンさん からの返信 2010/06/25 09:59:25
    RE: これはお得♪
    Noririnさん

こんにちは〜、はじめまして!
    コミュを見つけて思わずポチッとしてしまいました〜!!!

御殿場高原ビール機会があったらいってみてください!
    元が取れるまで帰ってはいけませんよ〜〜〜

ビール党にはたまらんです!
    いろいろなビール情報UPできたらと思います〜!
    これからもよろしくです!

ティナタンさんのトラベラーページ

ティナタンさんの関連旅行記