沼田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も恒例のさくらんぼ狩りに行ってきました。<br />2年連続で山形に行ったので、今年は新規開拓で群馬のさくらんぼに挑戦です。<br /><br />浜松町−(関越道)−さくらんぼ狩り−吹割の滝−華厳の滝−(東北道)−池袋駅 <br />

2010 群馬さくらんぼ狩りと滝めぐり

2010/06/19 - 2010/06/19

hirohiro

hirohiroさん

今年も恒例のさくらんぼ狩りに行ってきました。

1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

【日帰り】2010年6月19日(土)

今回も浜松町からバスツアーで出発です。
    普段はあまり車に乗らないので、首都高から見る東京の景色も新鮮です。

関越道を走って、群馬県の沼田に到着しました。
    さっそくメインイベントのさくらんぼ狩りです!

今年は天候が不順だったため、例年よりも1週間ほど遅れているそうです。

実はたくさんついているのですが、色づきが悪く、赤いさくらんぼを探しながら食べる感じになりました。

東京を出発した時はかなり雨が降っていたのですが、気持ちのいい夏の景色が広がっていました。

続いてブルーベリーが狩りの予定だったのですが、こちらも遅れているため、あらかじめ収穫してあるものが配られました。

初めてのブルーベリー狩りを楽しみにしていたので残念でした。。

お昼はバスの中で舞茸弁当(さくらんぼ付き)です。

これはこれで美味しいのですが、バスの座席だとちょっと窮屈ですね。

お弁当を食べているうちに吹割の滝に到着です。

駐車場から階段を下りていくと空気がヒンヤリとしてきます。

高さはさほどありませんが、幅が広いので見応えがあります。

しかも柵が無いため、ちょっとしたスリルもあります。

道端の小さな花に目が向きます。

近くのつり橋を渡ってみました。
    奥のほうに滝があります。

バスに揺られて金精峠を越えると、栃木県に入ります。

中禅寺湖に近づくとにわかに霧が出てきました。

2つ目の滝は、華厳の滝です。ってなにも見えませんでしたけど。。

いつもより多めのマイナスイオンを満喫しました。

時間をもてあましたので、お土産物屋さんを物色。
    テレビで見たことのあるレモン牛乳を購入しました。

いろは坂を下り、最後はデザートの食べ放題です。

メロンが甘くて美味しかったです。

お土産にバラときゅうりとトマトをもらって最後まで盛りだくさんでした。

そうそう、今日はW杯のオランダ戦があります。予定より早く東京に到着したので、最初から見れそうです。急いで家に帰らなきゃ。

【おわり】