ダブリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダブリンには何もないと聞いていたので、今回の目的はライアネアーことライアンエアーに乗ること。英語ではライアネアーです。<br /><br /><br />出発2週間前に購入し、<br />ロンドンーダブリン £108とやや高め

初ライアンエアーで行ったダブリン

2010/06/19 - 2010/06/20

vissenal

vissenalさん

出発2週間前に購入し、
ロンドンーダブリン £108とやや高め

僕は今ノースロンドンに住んでるので、Golders Greenまで102系統のバスに乗り、そこからNational ExpressのStansted Airport行きに乗る
    このNational ExpressはVictoria Station発で途中何か所か停まっていくバス。もちろん違う路線も走ってる

チケットはバスの中で運転手から買う

早朝だったので50分でスタンステッド空港に到着
    Golders GreenとStanstedの往復で£17

ただ、車内は狭かった。東南アジアを走ってるバスの方が広いとか本来逆やん逆

Stansted Airport

家から1時間半・・・眠い

Ryanairのカウンターの列

EU圏外の国籍の人はVisa checkをする
    普通に荷物預けるのと同じカウンターに並ばないといけなかったのでちょっと時間がかかった(30分弱)
    作業自体はプリントアウトしてきた紙を見せてそこにスタンプを押してもらうだけだったので1分以内に終了

しかし何の意味があるんだこれ・・・

エアアジアと同じくらい

席は自由席。みんな搭乗ゲートに早くから並んでいた

高すぎる・・・

リフィー川

Trinity College

日本人が何かしてた

Abbey court

サイトから直接予約すると安いらしい
    朝食付きで25ユーロでした自分のときは。自分の値段はだいぶ高いと思う

男女同部屋。今週もいびきと寝屁に悩まされた

相当細長い

アイルランド料理はいつでも食べれるのでギリシャ料理にチャレンジ

まあまあうまい
    ただ、やはり外国で米は食べるべきではない

夜はパブでワールドカップ見て時間つぶし
    本当にこの街はすること、見るものがない

2日目

マクドで1時間くらいぼーっとしてから出発まで散歩

ダブリン空港

誰が作ったんだ

行きしはそうでもなかったが、帰りは機内持ち込みの荷物のサイズがかなり厳しく調べられた
    でも30Lぐらいのリュックだったら余裕で持ち込み可能
    バックパックはちょいと厳しいか

ちなみに今回はイギリス入国のスタンプは押されませんでした

しかしダブリンはシンガポール以下に何もなかった
    ダブリンはもう行かないであろう都市1位決定
    今度アイルランドに来たら田舎へ行く。no more Dublin.

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 509円/日~

アイルランドの料金プランを見る