ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月の安い時期にボホール島のパングラオ島に行ってきました。 ホテルはアモリタリゾートに泊まりました。         今回の旅は少しホテルも豪華に&格安ダイビングを目的に行きました!

ボホール2010

2010/06/12 - 2010/06/17

パゴンさん

フィリピン航空

6月12日成田〜マニラ経由タグビラランです。夕方4時半頃到着しました。全てフィリピン航空なので途中のマニラで荷物(トランク)を受け取って下さいと成田の受付の人に言われたのですが荷物が出てくる所の横で荷物をあずけてOKでした今回はマニラ空港両替10000円で4820Pでした。

夜はアロナビーチのOOPS BARで食事です。ホテルからも近くてGOODです。この料理はシーフード盛り合わせだったかな?量多くて他の料理たのんだら食べきれませんって・・・味はまあまあかな?値段は二人で飲んで食べても二千円位!安ーい!

OOPS BARです。アロナビーチには海沿いにたくさんレストランがあるので、毎日お店を選ぶのも楽しいですよ!

アモリタです。ここのホテルは全て大満足でした。実はついて早々ビーチサンダルが壊れてしまい・・スタッフに捨てて下さいと渡したら、夜遅くにもかかわらず何と!修理してくれました〜(無料です^^)そのスタッフの心使いGood job!このホテル・・・只者ではない・・・

アモリタのガーデンヴィラに泊まりました。

部屋はダブルベッドです。でも、二人でもゆったり快適でした。ベッド横にi-podも繋げるラジオが置いてあり、私たちはi-podは持ってないのでラジオをよく聴いてました。テレビもNHKがやってはいたけど、日本のNHKとちょっと違う海外版だったのでテレビはあまり見なかった・・・

化粧台です。散らかってますが・・ほんとにこの部屋は棚&収納スペースがたくさんあり良かった◎結構旅行って荷物でちらかるので、こうゆうスペースがたくさんあるといいです!写真左下は冷蔵庫(ミニバー)です。ききはあまりよくなかった・・

またまたOOPS BARでランチです。やっぱり量が多いです。真ん中はポテトサラダ。これで十分。おなかいっぱい^^

暑いし天気もいいし最高ー!サンミゲルビールを飲みながら至福の時間・・・去年はボホールビーチクラブ(BBC)に泊まったけど、アロナビーチまではとても遠く、歩いていける距離ではなく・・今年はアロナに決めました。お店もいっぱいあって飽きないです!

道端につぶれていた蛙・・

二日目の夕食はロストホライズン前のレストランです肉やシーフードを選んで焼いてもらうスタイルです。

シニガンスープです。おいしいです。

レストランに来たワンちゃん。物欲しそうにみています。アロナビーチには野良?のワンちゃんがちらほらいますが、人には近ずいてこないのでおとなしい田舎のワンちゃんです。
    <僕も食べたいだワン>

3日目の朝食です。バイキングで種類も多く◎玉子も好みに焼いてくれます。スタッフも顔なじみになり、友達のように皆話しかけてくれます。morning!my friendと、朝から楽しいです^^
    アモリタのスタッフは皆明るく気さくなので、絶対仲良くなった方が100倍楽しいです!

春雨スープ?自分でトッピングしました。

ダイビング一本目バリカサグ島ブラックフォレスト
    バラクーダ遭遇です。

亀にも遭遇。ダイビングのインストラクターに聞いたら、やっぱり亀が一番見れるポイントはブラックフォレストだそうです。今年は二匹見ました。去年は四匹でした。透明度も去年のほうが良かったかな。

やっぱりこういう中でダイビング出来るって最高ですね。幸せな時間です。

ボクガワカルカナ?

夕方ペソに両替しにタグビラランまで行きました。アロナビーチにも両替所があるのですが、レートが悪い(10000円=4500Pマニラの空港より悪い)ので。  ダイビングのガイドにバイクで連れて行ってもらいました。街の電気屋?で10000円=5000P位でした。  両替するならタグビラランがお勧め。ちなみに片道バイクで40分位かな?

この日も夕飯はOOPS BAR。シニガンスープにラプラプという魚をいれました。またまたビッグサイズ!  おいしかった〜

カレーです。おいしかった。ほんっと安くてお腹もお財布にも満足です。やっぱり二千円位。この日はサッカーのワールドカップ日本対カメルーンをここで観戦結果1-0で勝利^^やったね!試合見れてよかった〜 でも、試合終了12時で周りを見たらお客は私達だけ・・アロナビーチの夜は早く静かになるようです。

4日目です。ダイビング3本目です。きれいなお魚さん達。

カップルかな?

なんじゃこれ?

きれいなウミウシ君です。

陽気で明るいインストラクターのマリアーノです!超楽しいカラオケ好きの三児のパパです。見た目はちょっと怖いけど。

ダイビングを終え、ホテルで遅いランチです。ハンバーガー、フィッシュ&チップス、シュリンプサラダを注文。このホテルも量が多い。でもホテルの割りに値段が安いです。

めっちゃうまいマンゴーシェイク。5軒位で飲み比べしたけど、はずれなし!みんなおいしかった〜値段は80〜90P位。この味は一度ご賞味あれ!

コーヒーフロートも美味♪by OOPS BAR

この日の夜はアロナビーチ端のタイレストランです。味はまあまあでした。

タイレストラン前のビーチで寝ていたかわいい子犬。暗くて思わず踏みそうになりました。アロナビーチは夜暗いので、ライトを持っていったほうが◎

いよいよ帰る前日・・お世話になったベイウオッチダイバーさん。OOPS BARの裏にあります。ダイビング料金めっちゃ安です。1本1000pボートとレンタル代全て込み!10本潜ると1本ただになるとか・・・フィリピン人経営のダイブショップで日本人インストラクターはいませんが片言英語でOK〜なんせ私英検4級^^

夕方サンセットクルーズに行きましたが、曇っていていまいち・・この後の夕食はダイビングショップのみんな&この日ダイビングで一緒になったイケメンカナダ人のmikeでカラオケに行きました!
    最後の夜にふさわしい楽しい夜でした♪      イケメンmikeとはメル友になりました♪

最後の日の夜恒例のマッサージです。部屋でやってもらいました。ベッドでやってもらうとばかり思っていたら、マッサージベッド持込みでびっくり!やっぱマッサージはいいでんな〜私は帰国日翌日から仕事でしたが、マッサージのおかげで疲れなし!      値段も一時間一人600Pです!

とうとう帰国日です(涙)タグビララン空港です。

いよいよタグビラランともお別れです・・(泣)この日は30分遅れでした。さようなら〜また絶対来るからね〜

まとめ・・・今回の旅行は今まで10回位フィリピンへ行ったなかでも特に楽しかったです。ホテルも部屋、スタッフも最高!ダイビングも格安!私達二人で、滞在したうち使ったお金は全部で約7万円くらいでした。(ダイビング二人で12本&ランチ&夕食&飲み物)大満足です◎現地で友達も沢山出来ました!また次来る時も絶対ホテルはアモリタ、ダイビングはベイウオッチダイバーにしますね!お勧めです!

友達になったイケメンカナダ人mike。身長185cmで手足が長くてうらやましぃ〜DNAの違いを見せつけられた〜仕事も兼ねてフィリピンに来ている彼ドゥマゲッティ、パラワンなどを巡りダイブマスターを取得したいそうです・・掲載のアポとれたのでアップします。

• くにちゃんさん 2010/09/02 00:14:16
    アモリタリゾート&ダイビング♪
    パゴンさん。はじめまして!くにちゃんと申します。

旅行記、とっても楽しく拝見させていただきました。

実は、私達もダイバーなのですが、真っ白な砂に綺麗な海・そして物価のお安いお勧めリゾートで、スパ三昧でのんびりしたいと申しましたら、現地の旅行会社から、アモリタリゾートを薦められました。
    いきなりの不躾なお願いで恐縮ですが・・・

実際に行かれたパゴンさんに教えて頂きた事がございます。
    お手すきな時、いつでも結構です!

・ダイビングは、アモリタリゾートで頼まれたのですか?

・ダイビングは、リゾート前のビーチから出かけるのでしょうか?

・食事は、ホテルの外でも楽しまれてらっしゃいましたが、ホテルから歩いて行ける場所に色々お店があるのですか?

・アモリタリゾートのホテルのビーチは本当に真っ白で、見た目の海もきれいなのでしょうか?

沢山で本当に申し訳ございません!!

どうぞ、何卒よろしくお願いいたします。

くにちゃんより。

パゴン

パゴンさん からの返信 2010/09/02 23:31:49
    RE: アモリタリゾート&ダイビング♪
     くにちゃんさんはじめまして!訪問&投票ありがとうございました。参考にして頂ければ幸いです。

・ダイビングは、アモリタリゾートで頼まれたのですか?

ダイビングはアモリタでは頼んでません(値段は分かりませんが高いそうですホテルスタッフ談)自分でビーチで安いショップ探しました。

アモリタリゾートも含め近くのホテルにはプライベートビーチはあり   ません。アモリタはアロナビーチの端に位置しており裏門(階段)か   らアロナビーチに出れます

・食事は、ホテルの外でも楽しまれてらっしゃいましたが、ホテルから歩   いて行ける場所に色々お店があるのですか?

ホテルの裏門を出ればアロナビーチですのでビーチ沿いに5分位歩けば沢山お店あります。

・アモリタリゾートのホテルのビーチは本当に真っ白で、見た目の海もき   れいなのでしょうか?

マクタン島(セブ)よりはるかに綺麗です(セブ好きでしたら   なさい)

パングラオ島は人も少なく海も綺麗、物価も安く田舎で素朴なのでお   勧めです。アモリタリゾートもスタッフ、サービスいいです

パゴン

パゴンさん からの返信 2010/09/02 23:34:32
    RE: アモリタリゾート&ダイビング♪
    くにちゃんさんへ・・・文章ずれずれでごめんなさい><

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/09/02 23:44:07
    RE: アモリタリゾート&ダイビング♪
    パゴンさん♪こんばんは!

早速のお返事に感動です!

文字がずれてとお気にされてかきこみ頂きまして、こちらこそ、恐縮でございます。

貴重なご意見、本当にありがとうございます!

もっかどこに頼もうか、代理店を探しています。

お返事を頂いたばかりで恐縮ですが、アモリタリゾートにスパは御座いましたでしょうか?

有るというサイトもあれば、ないという方もいらっしゃり・・・

またまたで申し訳ございません!

もし、ご存知でしたら、勿論!お返事はいつでも結構です!

何卒よろしくお願いいたします。

くにちゃんより。

パゴン

パゴンさん からの返信 2010/09/04 00:21:44
    スパの件
    先日は返事の文章が見ずらく失礼致しました。スパですが、私達が行った時はわかりませんでした。ほとんどダイビング&外出していたので・・。比較的こじんまりしているホテルで、私達はガーデンヴィラに宿泊しましたが、プライベートプール付で良かったですよ。  お役に立てなくてすみません・・またご質問等ありましたら、いつでも書き込みして下さい^^

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/09/09 22:53:24
    バゴンさん。

お礼が遅くなりました!!!
    本当にごめんなさい!

いつもいつも私の不躾な質問に、真摯にお答下さって本当にありがとうございます!

今、フォーティナインさんや、エスティワールドさん等数社にお見積りお願いしているのですが、行くのは来年8月。
    先なので正確な数字が出ないとか。

でもアモリタリゾートのホームページでは、来年の予約ができ、1泊PHP15,800.00なので、日本円で29863円。1名あたりは149315円。
    旅行会社では両社ともに、1泊16000円だそう。

そう、直接の方がお安い!
    しかもホームページから予約できるわけですから、余程のことがない限り、金額変更は考えられないかなって。

★そこで質問ですが、タグビララン空港からホテルまでの交通ですが、
    空港にタクシーは沢山いるのでしょうか?

ホームページには、送迎のことについて書かれていなくって・・・・

何卒よろしくお願いいたします。

パゴン

パゴンさん からの返信 2010/09/11 23:38:28
    RE: RE: アモリタリゾート&ダイビング♪
    くにちゃんさんこんばんは!返事遅れてごめんなさい。送迎の件ですが、タグビラランの空港にはタクシー沢山いましたよ。もしタクシーで行かれるのでしたら教えて!トラベラーの フィリピンの中の(タグビララン空港からアロナビーチまでの移動)を参考にされるといいかと思います。(値段等載っておりました)尚、アモリタには送迎用のマイクロバスがありましたので直接交渉されてもいいかと思います!親切なホテルなので大丈夫だと思いますよ^^

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/09/12 00:16:02
    バゴンさん!

お返事ありがとうございます!
    早速、サイトを見てみます♪

• sola_papaさん 2010/07/15 18:22:28
    はじめまして!
    お邪魔いたします。
    ボホールのすばらしい海拝見しました。
    自分はダイビングはやってないのですが、すばらしいお写真で潜った気分に浸ることが出来ました。
    ご飯もおいしそうでボリューム満点!
    フィリピン好きな自分にとって次回はボホールへ行ってみたいと思っております。

パゴン

パゴンさん からの返信 2010/07/15 21:05:27
    RE: はじめまして!
    はじめまして!ラゲン最高ですよね!私達も新婚旅行で行きました。   旅行記を拝見して懐かしく思いました。                ボホールもこじんまりしていて海も綺麗で良かったです◎        また次回もいく予定です。
    書き込みありがとうございました^^

パゴンさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る