原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恥ずかしながら行ってきました。<br />明治神宮そのものも初めてでしたので参拝をしながらパワースポットってやつも見てきました。<br /><br />清正井は説明不要ですね。<br />それよりも東京のど真ん中でこんな緑があって中々の癒しスポットだなあと思いました。

今更明治神宮

2010/06/18 - 2010/06/18

sawamura2004

sawamura2004さん

恥ずかしながら行ってきました。

清正井は説明不要ですね。

原宿駅から入りました。

砂利道です(笑)
    地図感覚があまりないので道なりに歩きました。

結構歩きましたが、癒しのある道ですね。
    金曜だからこの程度でしょうか。

さて北側から参拝料金を払い、整理券を貰いました。
    時間は9時10分過ぎ。今ならすぐ案内できますって何か神社で聞く台詞じゃないなあw

小道に入りました。

鯉もいました。

結構写真家の皆さんが撮影していました。

更に小道です。
    近くになると警備員が居てそこで整理券を渡します。

他の情報を見れば日曜は結構混んでいると思います。

こちらが由来です。

こんな看板まで・・・

私が来た時はこの5-6人並んでいました。
    更に言うと終わりごろには20人弱も!!

周辺です。

これが噂のやつです。

ちなみに北口の入り口です。私たちが出た時間は9時40分、その時には10時過ぎの整理券を配布していました。
    これから混むんだろうなあと感じました。

さらに土曜も混むんだろうなあ・・・

本堂です。

参拝というか、決意をしました。

1. 10月の試験に絶対合格する
    2.無駄なお金は使わない
    3.何事も適度な加減で(70%の力で)

そして小金もちになると良く分からない決意をしてきました。

おまけ

表参道ヒルズです。
    金曜の10時前でこんなに混んでいるですね。

おまけ

湯島天神です。
    10月に試験があるので合格祈願しました。