大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日、新幹線のチケットで指定席が取れなかった私は、<br />早めに新大阪へ行くことにしたので、<br />午前中だけ観光ー。<br /><br />大阪ってどこへ行けばいいんだ?<br />ということで、とりあえず大阪城行ってみました!

GW 京都・大阪4泊5日!-5日目- 大阪城

2010/05/01 - 2010/05/05

まゆさん

最終日、新幹線のチケットで指定席が取れなかった私は、
早めに新大阪へ行くことにしたので、
午前中だけ観光ー。

大阪ってどこへ行けばいいんだ?
ということで、とりあえず大阪城行ってみました!

■5月5日(水)
    ----------------------
    本日の観光ポイント
    ・大阪城
    ・難波
    ----------------------
    城壁の石がすんごいです。畳30帖分って(゜ー゜;)
    電車の降り口を間違ったようで、お城まで遠い(^^;)

9:00 ようやく城壁に到着。じっくり鑑賞しました。

ここも名古屋城みたいな美術館ちっくになってたなぁ。
    歴史を勉強するにはわかりやすくていいけれど、
    やっぱ私は松本城みたいなのが好きだなー。

最上階に上がって、外に出られるので、景色を撮ってみました。
    風が気持ちよかったよ〜。

10:45 顔出しパネルで撮影して大阪城を後にします。
    私は帰りの新幹線指定席が取れなかったので、
    ここで分かれて早めに新大阪駅へ。
    無事自由席で座って帰ることができました☆

妹は16:00すぎの新幹線だったので、
    両親ともう少し散策したようです。

妹が購入したもの。
    私は何も買わなかったのでw
    かんざし屋さんは私も一緒に行きたかった〜。

かなりガッツリ詰め込んだ京都旅行。
    今回行けなかったところはたくさんあるので、
    また機会を作って旅行しようと思いました☆