セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ海外も三度目になります!<br />今回はセブ島の綺麗な海とボホール島のターシャを求めて<br />フィリピンへ。<br />1歳11カ月の娘を連れての旅行なので、今回もあまり無理のないスケジュールで行ってみました。<br /><br />セントレアよりフィリピン航空でマニラへ。更に国内線でセブ島へ。セントレアは直行便が無いので不便です・・・。

子連れ海外第三弾!フィリピン  セブ島編1

2010/05/14 - 2010/05/18

meme

memeさん

子連れ海外も三度目になります!
今回はセブ島の綺麗な海とボホール島のターシャを求めて
フィリピンへ。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー タクシー
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

朝6時に家を出てセントレアに7時ごろに到着。車だとあっという間だし、荷物が多いので助かります〜〜。
    1歳11カ月の娘は小さなポーターさんです(笑)

今回マニラまで乗せて行ってくれるフィリピン航空。
    ラウンジで時間をつぶした後、9時半発の飛行機でほぼ定刻通りに離陸!

• キッズ用の機内食。ふたを開けてみたらお粥だぁ〜〜〜(&gt;_

キッズ用の機内食。ふたを開けてみたらお粥だぁ〜〜〜(>_

大人用の機内食。お蕎麦が美味しかったかなぁ。こちらはビーフをセレクト。

こちらはポーク。

プランテーションベイに到着!敷地が広いのでカートで移動します。

マニラ空港内にあるハンバーガー屋さんjollibee(ジョリビー)
    今回は機内食でお腹いっぱいだったため記念撮影のみ。
    マックより人気のあるハンバーガーショップと言う事で、食べるのが楽しみであります♪
    それにしても・・・変わったキャラクターだね(^_^;)

マニラ空港の国内線の中にあるミスド。
    あまり甘い物を食べたくなかったけれど、お店に売られていたものは全て甘そうなドーナツばかり〜〜。
    娘は喜んで食べていました。

マニラ上空の写真。

セブ空港に到着すると、ガイドさんが待っていた。
    今回は私たち一組だけと言う事で、乗用車でホテルまで送ってくれました〜〜。貸し切り状態です!やった!!

ここは今回お世話になるホテル「プランテーションベイ リゾート アンド スパ」

子連れには良いと言う評判でここに決めました〜〜!
    オープンラウンジにて。

ホテル内は敷地が広いため、このバスで送迎してくれます〜〜。

こちらはお部屋なの中です。アンティーク調の素敵な家具に広い部屋。気に入りました〜〜!!

ベットはとにかく広くて子供と一緒に寝ても問題ありません。
    ただ床がコンクリートなので、子供が寝がえりを打って落っこちないか心配でした。

お風呂はバスタブタイプとシャワー室の二つがありました。
    大理石調で良い感じ〜〜。

こちらがシャワー室。きちんとスタンドタイプと手で持つタイプのシャワーがありました。

洗面所。広くて綺麗です。アメニティーも充実しているけれど、歯ブラシがやたらでかい!!

トイレは何故かドアがない!!!(笑)でも水もキチンと流れるので問題はありません。

変わった形のカップ。オシャレだけれど持ちずらかった(笑)

1日目の夕食はホテル内敷地にある「Fuji」というフィリピン料理のお店へ。
    このビールは「サンミゲル」というフィリピンでよく呑まれているビールです。
    我が家はアルコールを全く飲まない夫婦ですが、珍しいのでダンナが飲んでみると
    意外に飲みやすい!

さぁ!フィリピン最初のディナーの始まりだ!

何かをジュージュー焼きながら定員さんが登場。
    オーダーした白身魚?の照り焼きのようです。

こちらが焼きあがったお魚。
    甘いソースで味付けしてある。
    なかなか美味しかった!

こちらは一見日本の焼うどんに見えるけれど、こちらではこれが「フィリピン風焼きそば」
    味付けはやはり甘い。
    でもなかなか美味しいと思った。

こちらはガーリックライス。
    やっぱりタイ米でかなりぱさぱさ。味付けはそんなに悪くない。

お店の前。このお店はどうやら外でも食事が出来たようです!

お値段的にはフィリピンの物価から考えるとかなり割高ですが、ホテルでの食事と考えると安い方だと思う。
    何せホテルの近くに食事が出来るところが無いので(笑)
    特に子連れだとすぐに移動できるホテル内は便利です。

2日目の朝です。
    早朝のホテル敷地内。
    早起きの娘とお散歩しています。

早朝なので人が居ません。
    とっても広いので散歩するにはいいですよ〜〜。

プルメリアの花が沢山咲いていました。
    プルメリアを見ると南国を実感しますね。

ホテル中央の広いプール。
    一見見た目が海みたい〜〜。

真ん中の橋を渡ります。

これは何の花??

綺麗なお花!

この日本庭園はホテル内のスパです。
    一個一個部屋が孤立言していました。

こんな感じのお部屋です。

ホテル敷地内の公園。
    小さいけれど1歳児にはちょうどいい大きさかな。

ゾウさんに乗ったよ!

この日の朝食はホテルのルームサービスで!
    最高の朝食だぁ〜〜!
    コースは3種類あって、だいたい移植1000円程度。
    パンやソーセージフルーツ紅茶などが付いてきます。

空は真っ青な青空、小鳥のさえずり・・・。
    まるでお話しの中にいるような。。。

こんな朝食なら毎日食べたいなぁ・・・。

開放的なロビー。

ロビーから見たホテルの庭。とにかく広い!海みたいでしょ!プランテーションベイはこの広いプールが楽しい♪

• この橋を渡るのを怖がった娘・・・。朝から紫外線がきついのでお肌を守るのをお忘れなく。でもすごく気持ちが良いよ〜〜!!

旅行者で半日レンタカーを借りました。こちらではレンタカーを借りると運転手さんも一緒です。時間通りにお迎えに来てくれて今から街を散策します。
    街並みはこのような感じです。少し出るとこのようにジプニーやトライシクルが一杯走っています。

そして両サイドには小さなお店が連なっています。
    殆どがこうやって品物を吊るして売っている。

こちらはマクタン島にある

ラプラプ像。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る