レーゲンスブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達夫婦と車で一日観光。<br />私の住んでいる市から約1時間。

日帰りREGENSBURG

2010/04/24 - 2010/04/24

Freinhausen

Freinhausenさん

友達夫婦と車で一日観光。
私の住んでいる市から約1時間。

ヴァルハラ神殿
    Walhalla

1842年パルテノン神殿を真似て建設された。
    市街地からは離れていて、バスもあるようだが丘の上までかなり登らなければならない。

建物の中には著名人の胸像が。
    それ以外は何もなし、4ユーロもとられた。

ドナウ川

川の向こう側から撮影。
    この日は天気がよかったので、川沿いでは地元の人が日光浴やバーベキューをしていた。

ヴァルハラ神殿のすぐ近くにあるぼろぼろのお城。
    名前…忘れた。

レーゲンスブルク旧市街

大聖堂
    Dom

16世紀に完成したゴシック建築。
    2本の塔は19世紀に作られた。

Freinhausenさんの関連旅行記

Freinhausenさんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る