香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高知からの帰り道。<br />ちょっと足を伸ばして香川まで讃岐うどん巡りの旅♪<br />ついでにセカチューロケ地もめぐってきました!

高知旅おまけ★讃岐うどん巡りの旅

2010/06/12 - 2010/06/12

ニャン

ニャンさん

高知からの帰り道。
ちょっと足を伸ばして香川まで讃岐うどん巡りの旅♪
ついでにセカチューロケ地もめぐってきました!

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

高知市内のホテルを7時半にチェックアウトし、
    向かった先は香川県にあるうどんの名店
    「山越うどん」
    ここは釜玉うどん発祥のお店なんだって!BYるるぶ。

到着した時には既に長蛇の列。
    けど結構回転が速く、15分ほどで注文出来ました。

お店のメニューはこれ。

注文したのはもちろん、か・ま・た・ま♪
    マジ美味い!!
    そっこーお土産も購入。

はしご2件目は高松市にある池上製麺所。

お店のアイドルるみおばあちゃん。

注文したのはモチロン釜玉♪

この卵のツヤ・・・!
    たまりませんっ!!

3件目はうどん本舗山田屋。

ここは北海道のローカルスター大泉洋も通う
    うどん屋さんなんだとか・・?

大きな日本旧家で、お庭もきれいに手入れされてます。

ひやしうどんをチョイス。

しかしこの時点で満腹ピークのため、
    あまり美味しく食べれなかった。
    ごめんなさい山田屋さん。

偶然見つけた映画「セカチュー」のロケ地跡!!

そういえば、この写真館よく見ると見覚えあるかも・・・。

写真館の中(実際はカフェになってる)には
    サクが乗ってたバイクが展示されてました。

サクとアキの写真も飾られてました。

セカチュー余韻もつかの間、
    そろそろ帰る時間です。
    香川からまた高知龍馬空港へ!

今回はしつこい程に龍馬だらけの旅でした。
    けどこれでまた龍馬伝がより一層楽しんで見れそう♪

また数年後に高知に再訪しよう!と
    心に決めたkarubee夫婦でした。

*おまけ*

今回の旅で買ったおみやげ。
    9.9割ほど龍馬グッズ。