マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有給が3日間取れたので、とにかく海外へ。<br />カジノがしたい同僚を引き連れて香港・マカオへ行ってきました。<br /><br />時期的にも旧正月前だったので街も色とりどりな飾りがされました。<br /><br />航空券とホテルを日本で手配。<br />もちろんエアラインはキャセイパシフィック。

旧正月間近の香港&マカオ   ~2日目~

2009/02/03 - 2009/02/05

ムント

ムントさん

有給が3日間取れたので、とにかく海外へ。

航空券とホテルを日本で手配。
もちろんエアラインはキャセイパシフィック。

鉄道
キャセイパシフィック航空

朝になっても同僚がホテルに帰って来てない!

もしかして、まだカジノにいる!?と思いグランドリスボアのカジノに探しに行ってみました。

一応、自分がいないうちに帰ってくるかもしれないと思もい、部屋に書置きを残して。

←グランドリスボア

朝のセナド広場。

観光客がたくさんいました。

天気が良くてよかった。

聖ポール天主堂跡に行く前に、モンテの砦の大砲を見てきました。
    急な坂道を息を切らせながら歩き、ようやく辿り着きました。

1622年にオランダに攻められたときに活躍した大砲のようです。

さて、今この大砲はどこを向いているかというと・・・

こちらです。
    木で邪魔になっていますが、マカオの街に向いています。

聖ポール天主堂跡。
    周りには花が咲いてとても綺麗でした。

1637年に建てられたキリスト教会で3度の火事で今の状態になってしまいました。

鏡のに映った聖ポール天主堂跡

少し離れたとこから見る、聖ポール天主堂跡。

これが建てられた15世紀の日本は室町時代

パン屋で見つけたエッグタルト。
    甘い香りで、とても美味しい

カジノにハマった同僚とベネチアンホテルにやってきました。
    このホテルはイタリア・ヴェネツィアをイメージして作ったとか。
    さて中に入ってみましょう。

同僚はまたカジノをするみたい・・・

ロビーです。

豪華です。
    そして煌びやか。

一度泊まってみたい。

カジノへ続く廊下です。

見てるだけでも満足。

ここがホテルだとは思えないです。

ここのホテルはスゴイの一言。

黄金で目がくらむます。

時計ブランドIWC。
    買うにはまだまだお金が足りないや。

ホテル内に運河がありそこをゴンドラが行き交ってました。
    そのフロアはまさに小さなヴェネツィア。

マカオ・タイパ橋から見えるwynnホテル。

マカオを後にして、高速船で1時間。もうすぐ香港に到着です。

2日目の宿泊はルネッサンスカオルーンホテル。

尖沙咀のスターフェリー乗り場のすぐ横ある、美しい時計台。

昔はここに駅があり、シベリア鉄道につながっていたとか。

海沿いのプロムナードを散歩。

風が気持ちいい。

香港俳優の手形のあるアベニュー・オブ・スターズもこの近く。

有名なペニンシュラホテルですね。

さて、スターフェリーに乗って香港島に行ってみます。

尖沙咀へ向かうフェリー。

100年以上の歴史があるスターフェリーは船員さんや船のデザインがレトロです。
    香港に来たら一度乗ってみてください。

フェリーの座席にも、☆がデザインされてます

IFC2モール。

ウィンドウショッピング開始。

夜になりました。

20時になると始まるショーがあります。
    それは・・・

尖沙咀のプロムナードから綺麗に見ることができる香港で毎日実施されてる・・

シンフォニー オブ ライツ
    を見ることができます。

光と音のショー。
    とてもキレイ

100万ドルの夜景にシンフォニー オブ ライツが組み合わさって、香港の夜景の綺麗さが一味深みが増した感じでした。

香港の夜はまだまだ始まったばかり。

IFC2。
    高さ415mの香港で一番高いビルです。

低層階はショッピングモールになっています。

最上階から見る香港の夜景はどんな感じに見えるのだろう。

コーヒーを飲もうと思い、カフェを見つけました。
    でも、23時を回っているから閉店してました。

ホテル前のプロムナードは夜遅くなってもまだ人は絶えません。

やっぱり夜景は綺麗でした

ブルース・リーの銅像。

Don't Think. Feel!

花屋さんで見つけたフラワーアレンジメント。

エスカレーターを登れば、もうすぐホテル
    あす朝7時にはcheck out

そうそう、カジノに行ってホテルに戻って来なかった同僚は、探しに行った自分とすれ違いでホテルに戻って来たそうです。
    心配したよ〜

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る