ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当はバンコクに行く予定で航空券も手配済でしたが、<br />バンコクの情勢不安で、親の猛反対にあい、<br />一人でソウル旅行に変更となりました。<br /><br />大韓航空で成田から出発、仁川空港より<br />リムジンバスで世宗ホテル前下車。<br /><br />3分くらい歩き、忠武路駅から徒歩2分の<br />「アストリアホテル」に泊まりました。<br /><br />一人だと、ご飯あとでいいや、なんて感じで<br />ずっと歩き回ってしまって、<br />もう歩き疲れました・・・<br /><br />でも一人って楽しい!

ソウル1人旅3泊4日(6月5日~6月8日)

2010/06/05 - 2010/06/08

ろぽ

ろぽさん

本当はバンコクに行く予定で航空券も手配済でしたが、
バンコクの情勢不安で、親の猛反対にあい、
一人でソウル旅行に変更となりました。

大韓航空で成田から出発、仁川空港より
リムジンバスで世宗ホテル前下車。

3分くらい歩き、忠武路駅から徒歩2分の
「アストリアホテル」に泊まりました。

一人だと、ご飯あとでいいや、なんて感じで
ずっと歩き回ってしまって、
もう歩き疲れました・・・

でも一人って楽しい!

鉄道 高速・路線バス
大韓航空

大韓、成田発の機内食。食べれるけど、あまり美味しくないね。

仁川空港到着。機内は2-5-2の席配列。
    満席でした。

イミグレに向かう途中。壺。

仁川空港到着後、リムジンバスでホテルに向かいます。
    ちっちゃい四角い小屋のようなのがチケット売り場です。

9000w、700円くらいですね。
    地下鉄で行ったら、もっと安いですが
    時間を考えたらバスの方がいいと思います。

明洞駅付近の世宗ホテルで下車。
    1時間15分くらいで到着〜。

明洞方面のリムジンバスの時刻表。

時刻表拡大。

バスが来た!

世宗ホテルに到着して、忠武路方面を3〜4分テクテク歩く。

アストリアホテル到着〜。

アストリアホテル、ダブル室内。

なかなか綺麗。

喫煙OK。

ホテル室内。

一人では広いくらいです。

本当は以前からバンコクに行く予定が
    赤服さん達が暴れていた為、急遽中止して

一人ソウル旅になったのですが、
    ホテルも急遽agodaで予約。

1泊6500円くらいだったかな。

クローゼット。バスローブと毛布。
    金庫はありませんでしたが、

私は殆ど持ち歩いて行動するので
    特にきになりません。

テレビと冷蔵庫。
    冷蔵庫は有料ドリンクが入っておらず、
    サービスのミネラルウォーターが2本のみ。

逆にチェックアウトの時は楽ですね。
    すんなり帰れます。

バスタブも大きいです。
    シャワーカーテンも変な匂いもせず、
    バスタオルなども逆にいい匂い。

トイレはウォシュレットです。

部屋の入り口付近。

エレベーターフロア。

まず、既に19時近かったので腹ペコです。

一人でも入れる焼肉屋を事前に「コネスト」で
    チェックしておきました。

「王妃家(ワンビッチ)」という店です。

コネストの詳細↑

ここでクーポンプリントアウトすると
    1000w割引。

豚カルビ定食〜。一人で4人席に座ります(笑)
    全部食べれないけど、肉は残すまいと頑張りました。

夜は12000wです。
    昼は10000w。

肉拡大。

ワンビッチ店内。

食べ終わって、明洞で化粧品やら買って
    大荷物になったので一旦ホテルへ戻り、しばし休憩。

22:00ごろ、地下鉄にのってソウル駅を目指します。

はい、お決まりのロッテマートで
    食品系土産を物色。

お土産写真撮ればよかったな〜。

ソウル駅から、アストリアホテルの最寄り駅、
    忠武路駅を目指します。

終電が近いのか、なかなか電車来ません!

疲れたので、ホテルの近くにあるカフェで一服。
    ここは分煙して良いですね。

忠武路付近のカフェの店内。

2日目、2009年2月に初めてソウルに行った時、
    美味しくてまた行ってしまいました。

イナムジャンというソルロンタン屋です。

乙支路2街(ウルチロイーガ)付近です。
    アストリアホテルからは20分くらい歩きます。

来ましたソルロンタン!

シンソンソルロンタンより肉が入ってる!

ネギ入れ放題。
    自分で塩で味付けします。

うまーい。

去年は7000wでしたが、8000wに値上がりしてた。

この、おっちゃんと私の二人だけ。

時間が9時くらいだったので
    お店の人たちが朝食、食べてました。

マシソッソヨ〜。
    (美味しかったです)

コーヒーのチェーン店、EDIYA COFFEEが
    イナムジャンの近くにあったので一服。

お腹が痛くなったので、トイレも借りることに。

ファジャンシル〜。
    (トイレ〜)

その足で明洞に戻り、軽くショッピング。
    と、思ったけど服を買わず、マッサージへ行くことに。

写真とるの忘れてしまったけど、
    アンバサダーホテルの近くの
    「オアシス足マッサージ」と言う所に行きました。

ビルの3階で、疲れた足にはこたえますが、
    帰りは軽やかに(笑)

この日は全身マッサージ60分。49000w。
    たぶん、60分以上やってくれたと思う。

頭のマッサージから、足先まで。
    入ってすぐ、やってもらって店でたら1時間30分たってた。

ここ上手なので、次の日も足マッサージ60分29000w
    を受けました。

その足で今度は仁寺洞へ。

細い路地で立ちタバコをしたあと、
    伝統茶が飲めるカフェへ。

「スヨイル」という、コーヒーも飲めて
    伝統茶も飲めるとこ。

地下鉄3号線からだと、安国(アングッ)から
    メイン通りのサムジキルを過ぎたとこにあります。
    2階です。

でも前回行った、伝統茶院の方が
    濃くてすっぱくて美味しかったな〜。

スヨイル、店内。

スヨイル、店内。

そういえば、ここの店員の男の子たち
    イケメン♪

仁寺洞から南大門まで歩きました。
    南大門で10000円両替し(130000w)、
    その足で新世界百貨店へ。

お目当てはダロワイヨのマカロン。

日本では1個210円〜270円くらいですが、
    韓国だと1個100円しません。
    1個1200w。

40個買いましたが、クレジットカードで買って
    請求がきたら3600円くらいでした。

お土産であげたり、残りは冷凍庫へ。

疲れたので、新世界の上の階にあるカフェで
    チーズケーキとアイスカフェラテを。

ちまちま食ってるので、昼は無し。

新世界の前で、偽者?クレヨンしんちゃん風のヤツと

サッカー対決でプレゼントを貰う、
    みたいなイベントをやっていました。

子供がチャレンジしても
    しんちゃんは、手加減せずファインセーブ。

韓国人のお母さんが、スタッフにつめよって
    怒ってました(笑)

ダロワイヨのケーキ。

新世界百貨店付近。

新世界百貨店付近から明洞方面をパシャリ。

向こうに世宗ホテルが見えます。

新世界百貨店付近。

すごく疲れたので、夜ご飯までホテルで休むことに。

世宗ホテル付近からアストリアホテルへ向かう途中、
    ソウルタワーが見えます。

またまた夜ご飯は、ワンビッチへ。

今度は牛カルビ定食。20000w(1500円くらい)

うまーい。
    骨部分も一人でしゃぶりつきました。

牛カルビアップ。

夜は東大門へ。
    友達に頼まれたアクセサリーを買いに。

でも、お目当てが見つからず。23時にはホテルへ。

3日目は狎鴎亭へ。

狎鴎亭付近。

テクテク、ロデオストリートやブランド通りを目指します。

その途中でタバコが吸いたい為カフェに入りました。

道を挟んで向かいにガソリンスタンドがありました。

高級なビルで1階にこのカフェと、ブランド物のセレクトショップがあるビルでした。

すっげーおしゃれ。

私以外に韓国人の女の子2名しか居なかった。

このアイスカフェモカ、11000w。

たかーーーい。
    800円もする。

貧乏性なので800円分長居することにした(笑)

中で涼んでから、タバコが吸えるテラス席へ移動させてもらいました。

カフェ概観。なんて名前か覚えとけば良かったな。

早速歩いてみることに。

ギャラリア百貨店が見えてきました。

同じくギャラリア。

今回、狎鴎亭で行ってみたかった所。
    「10 CORSOCOMO SEOUL」コルソコモです。

私の好きなギャルソンも置いてあるとのことで
    入ってみました。

ただ、高くて買えませんでした・・・

おしゃれなんだけど。
    3階まであります。
    1階の奥の方はコルソコモカフェです。

入りませんでしたが。

ブランドストリートに入ってまいりました。

まだ作ってる途中でしたが、トリーバーチもできる予定のようです。

DKNY。

向こうかたにはカルティエ。

ドルガバ。

ルイ・ヴィトン。

月曜日だからか、人が殆どいません。

ブランドストリートを歩いて、
    つまらなくなってきたので、引き返して
    ロデオ通りへ行きました。

ロデオ通りも閑散としています。

今度は、狎鴎亭駅に一旦戻って
    反対側にある「カロスキル」を目指します。

ロデオ通りより、かなりおしゃれです。
    こっちのほうが好き。

カロスキルの街並み。
    ジルスチュアートアウトレットだってさ。

フレンチソール アンド ロンドンソール
    ここはちょっと有名店らしいです。

フラットシューズやバレーシューズのお店。

疲れたのでホテルへ戻って寝ます。

4日目。8時30くらいの出発の為早めに空港到着。

ハブラウンジでカップラーメンを食べた。

ハブラウンジ内。

ソウル一人旅、長々とすいません(笑)
    一人旅、なかなか楽しかったです。
    疲れちゃって行きたかった、ドラム缶の焼肉屋とか、
    ユッケの店とか次回チャレンジします。

次回は8月21日〜弾丸1泊3日「釜山」旅行決定!
    友達と2人旅です!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る