オロモウツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12日間で東ヨーロッパを旅行してきました。<br /><br />日程は<br /><br />1、2日目  ワルシャワ泊<br />3日目    ワルシャワ~ブダペストの寝台車泊<br />4、5日目  ブダペスト泊<br />6日目    ブラチスラヴァ泊<br />7,8日目  ウィーン泊<br />9,10日目 プラハ泊<br /><br />ユーレイルパスがあったので、郊外の町にも足を延ばす事ができました。 <br />

世界の果てまでイッテQ!(チェコ10’編)②

2010/05/05 - 2010/05/05

kaori

kaoriさん

12日間で東ヨーロッパを旅行してきました。

日程は

7,8日目  ウィーン泊
9,10日目 プラハ泊

鉄道
KLMオランダ航空

宿泊していたホテルを早朝に出て、ウィーン南駅のパン屋さんで朝ごはんを買いました。

今日の宿泊地は、プラハですがその途中にオロモウツに立ち寄る事にしました。

先程、ウィーン南駅で買った朝ごはんのパンです。

ウィーンからオロモウツへの電車は途中のPrerovで、乗り換えました。

Prerov駅の掲示板です。

オロモウツ行きの電車です。

30分弱でオロモウツ駅に到着しました。

駅構内です。
    もっと小さい駅かと思っていました。

駅から、世界遺産の三位一体の碑までは、トラムに乗りました。

聖母マリア教会の前で、トラムを降りました。

市庁舎のあるホルニー広場に向かいます。

見えてきた〜〜

ホルニー広場の、カエサルの噴水です。
    市内で一番高い噴水だそうです。

アリオンの噴水です。

アリオンの噴水横の、カメ・・・。
    踏んでみました。

世界遺産の聖三位一体の碑です。

高さ35Mで、中央ヨーロッパにあるこの様な建築物の中でも特有のものとして、世界遺産に登録されたそうです。

内部です。
    狭いですが、中にも入る事が出来ました。

ホルニー広場にたつ、市庁舎です。

市庁舎の仕掛け時計です。

細かく美しかったです。

広場にあった、模型(?)でしょうか。

反対側から見た市庁舎も素敵でした。

ホルニー広場のそばのレストランで、ランチにしました。
    チェコ語のメニューのみで、困っていましたが英語を話せる店員さんが、訳して下さいました。

ローストビーフに、クリームソースがかかったお料理です。
    ベリーのジャムと、生クリームがかなり甘かったです。・・・ない方が私としては、良かったです。

定番カツレツ

ローストビーフについてきたパンです。
    中華で言うなら花巻のような、やわらかいフワフワのパンでソースを付けて食べるのに、良かったです。

駅から、今度はクトナ・ホラに向かいます。
    クトナー・ホラの様子は世界の果てまでイッテQ!(チェコ10’編)③に、書きます。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る