2010/05/01 - 2010/05/02
流離さん
休みが取れたので錦帯橋を見に行こうと思い立ち出発♪
広島まで夜行バスで行き広島から鈍行で岩国へ☆
岩国駅前のバスで錦帯橋へ♪250円ぐらいで行けますよ!
今回は錦帯橋ともう一つの目当て岩国城を堪能してきました。
錦帯橋で岩国城と橋のチケットがセットのやつを購入して出発。
岩国城はロープウェーで行くんです♪
錦帯橋はなんとも趣があり素晴らしかったです☆橋のもりあがった部分を登るときは大丈夫なんですが下る時は段差が分かりにくく少しだけ歩きにくいので皆さんも気をつけて下さいね♪
岩国城はロープウェー降りてから5分ぐらい歩くので歩きやすい靴で訪れたほうがいいですよ♪
天守閣?展望室からの眺めはとっても綺麗でした。
錦帯橋の周辺もお土産屋さんがたくさんあり観光地らしい雰囲気が味わえて満足しました♪
- 1万円未満
- JRローカル
- miffy2号さん 2010/09/07 22:34:12
- 旅行記拝見しました
- 流離いさん
はじめまして、miffy2号と申します。
ご訪問ありがとうございました!
流離いさんの錦帯橋旅行記を拝見させて頂きましたヨ。
「もうすぐ旅行記作らなければ〜」と思っていたところです。
私が訪問した時は日影がないくらいの晴天でした(>_<)
また、いろいろ拝見させてください。
ではでは〜。
- 流離さん からの返信 2010/09/08 04:18:22
- RE: 旅行記拝見しました
- > 流離いさん
> はじめまして、miffy2号と申します。
> ご訪問ありがとうございました!
> 流離いさんの錦帯橋旅行記を拝見させて頂きましたヨ。
> あいにくの曇天でしたね、実は私も8月に錦帯橋行ってきたので、
> 「もうすぐ旅行記作らなければ〜」と思っていたところです。
> 私が訪問した時は日影がないくらいの晴天でした(>_<)
> また、いろいろ拝見させてください。
> ではでは〜。
コメントありがとうございます!
岩国はあいにくの曇天で(哀)
晴れてる錦帯橋を見にリベンジしようかと中国地方上陸に向けて計画中です
miffy2号さんの錦帯橋の旅行記楽しみにしてますね★
足跡たくさん付けるかもですけど御勘弁くださいね(笑)
でわでわ失礼いたします☆
- アスティさん 2010/06/30 01:40:12
- 錦帯橋、行きたいです。
- 流離いさんこんばんわ。
お礼参りに(!)に来ました。(笑)
ありがとうございました!(笑)
- 流離さん からの返信 2010/06/30 02:13:20
- RE: 錦帯橋、行きたいです。
- > 流離いさんこんばんわ。
> お礼参りに(!)に来ました。(笑)
> 自分が山口方面に行った時はちょうど2001年から2004年にかけての橋の架け替え工事中で見られなかったんです…。
> リベンジしようと考えつつ時間が過ぎていましたが、こちらの写真を見て、リベンジ魂(?)が再び再燃しました。
> ありがとうございました。
こんばんわ♪わざわざメッセージありがとうございます☆
錦帯橋なかなかいいですよ♪
私もアスティさんのお陰で宇都宮行く気満々です(笑)
お互いいい旅になりますように☆
重ね重ねありがとうございました。♪