承徳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高等学校の仲間と、ゆっくり、のんびりと北京・承徳の旅を楽しみました。<br />5月29日(土)東京・成田〜北京移動<br />深夜に北京着、ホテル(KINGWING HOTEL)チェックイン<br />5月30日(日)世界遺産 「万里の長城 金山嶺」へ<br />長城を歩き、階段の登り降りを約二時間(元気な若者は一時間位だそうですが、何分に70才私には・・・)。現地お土産売りのおばさんに励まされて歩いて、何とか降りてきました。ガイドブックを一冊購入、チップを加えてお払いした。<br />その後、バスで承徳へ<br />世界遺産 「避暑山荘」見学<br />ホテル(YUNSHAN HOTEL)チェックイン<br />5月31日(月)世界遺産 「外八廟」<br />+普陀宗乗之廟<br />+普寧寺<br />を見学・散策<br />その後一路北京へ(バス)<br />北京着ホテルチェックイン(到着日と同じホテル)<br />北京ダック・北京料理の夕食を楽しむ。<br />6月1日(火)<br />+天安門広場<br />+世界遺産 「故宮博物館」を一巡して景山公園を散策し、天壇公園を散策しました。<br />皆様お好みの「飲茶料理」の夕食を楽しみました。<br />6月2日(水)<br />早朝朝食弁当をホテルから受け取り空港へ。<br />お昼に東京・成田着<br />以上のスケジュールでの「旅」となりました。

のんびり、ゆっくり「北京・承徳」へ

2010/05/29 - 2010/06/02

こうきゅうさん

こうきゅうさんさん

5月29日(土)東京・成田〜北京移動
5月30日(日)世界遺産 「万里の長城 金山嶺」へ
その後、バスで承徳へ
世界遺産 「避暑山荘」見学
ホテル(YUNSHAN HOTEL)チェックイン
5月31日(月)世界遺産 「外八廟」
+普陀宗乗之廟
+普寧寺
を見学・散策
その後一路北京へ(バス)
北京着ホテルチェックイン(到着日と同じホテル)
北京ダック・北京料理の夕食を楽しむ。
6月1日(火)
+天安門広場
皆様お好みの「飲茶料理」の夕食を楽しみました。
6月2日(水)
早朝朝食弁当をホテルから受け取り空港へ。
お昼に東京・成田着
以上のスケジュールでの「旅」となりました。

観光バス
JAL
その他

万里の長城 金山嶺入り口で仲間と記念写真

金山嶺の概略地図
    この地図上の一部を歩きました。

金山嶺 途中で・・・まだバテて無い・・・・

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る