ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのベトナム。初めての一人での海外旅行。<br />不安と期待が交錯する中、一路ベトナムへと向かいました。<br /><br />ハノイ、活気に満ち溢れた街。たくさんの笑顔、人の良さが滲み出てくる。<br /><br />たくさんの人との出会い、日本・韓国・シンガポール・イギリスetc...多くの人と知らない土地で、言葉を心を通わせる。<br /><br />綺麗なアオザイも作ることができ、美味しいものもたくさん食べました。身も、心も大満足の旅です。<br /><br />次にベトナムに行くときは、サパ・バチャンには絶対に行きたい!!

ベトナム・ハノイへの旅

2010/06/02 - 2010/06/06

hitomi

hitomiさん

初めてのベトナム。初めての一人での海外旅行。
不安と期待が交錯する中、一路ベトナムへと向かいました。

タクシー
ベトナム航空

成田をいよいよ出発。

ホアンキエム湖

ハロン湾の船の船長に舵をとらせてもらいました^^

雄大な景色な自然の中では、心があらわれます

玉山祀

∞ハノイ建都1000年記念∞

メインイベントとなる「ハノイ大祭」は2010年10月1日から10日間の日程で実施されるらしい。

1日の開幕式典はハノイ市中心部のリータイトー公園やホアンキエム湖周辺で開催され、ベトナムテレビ(VTV)で生中継される予定だそうです!!!

フラワー・ガーデンのソフトスクラブは、とっても美味しいですよ☆ ハノイに行ったらぜひ、ご賞味あれ!!

現地では、リトルハノイDXのスタッフに尋ねて下されば、親切に教えて頂けますよ〜^^

• andさん 2011/06/19 00:31:59
    ハノイ
     はじめまして。

私も同時期にハノイに行ったので思わず見てしまいました。

6月3日〜6日まで滞在していて、ハロン湾に行った日も同じです!

前日は海がもっと青かったようで残念でしたが・・

ハノイ市内はあまり滞在しなかったけど、楽しかったです。

ヒトミさんはどこが印象的でしたか?

hitomi

hitomiさん からの返信 2011/06/20 21:20:19
    RE: ハノイ
    初めまして。

メッセージをありがとうございます!
    そうですね、印象的だったのはハロン湾は勿論感動しました。

ホアンキエム湖で毎朝たくさんの人達が運動をしたり、
    夕涼みをしていたり、日常の何気ない光景が印象的でした。

東京ではあまり見られない光景だったように思います。

一つ心残りは、バチャンの村にいけなかった事です。
    次にベトナムに行く時は、素敵な陶器や小物を見つけたいです!!

それから、アオザイをオーダーメイドしたのですが、
    華やかな色合いのものが揃っていて、素敵でしたよ☆

hitomiさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る