2009/09/07 - 2009/09/07
*YoNeTam*さん
- *YoNeTam*さんTOP
語学留学した際に訪れたぬん(^ω^)!
世界初のテーマパーク、
ナッツベリーファームへ!
- 友人
- 1万円未満
- 鉄道 高速・路線バス
- 中国国際航空
オレンジカウンティ…何もない\(^o^)/
ここにナッツベリーファームはあるお!
ダウンタウンからバスでだいたい2時間くらい! -
ナッツベリーファームのメインキャラクターはスヌーピー!Universal Studioにもスヌーピーいるけど、こっちが元祖っぽい(^ω^)
入ってすぐ、こんな謎の塔がお出迎えしてくれますww
なんなんだ、コレwww -
そして、これまたボブスレーの記念写真スポットもはいってすぐあるおw
なんかちゃっちいw手作り???w -
いろんなところにスヌーピーがいてかわゆす(^ω^)★
スヌーピー好きにはおすすめ〜!!! -
スヌーピーとっ!
基本的にそんなに混んでない印象を受けたんだけど、
まぁ、スヌーピーと写真撮る時も争奪戦にならないっていうwwww
TDRとかだと、われこそはとみんながキャラクターと写真撮りたがるけど、そんなこともなく、スムーズに撮れたお(^ω^)わーい★ -
うぉ〜〜〜〜
なんか年季の入ったジェットコースター!
でもなかなかおもしろかったお!
人が少ないもんだから、ちびっこが連続して何回も乗ってたww
「これ超おもしろい」と満面の笑みで言ってますたw -
手作り感半端ないヘビのゲートw
でもなんか憎めないwww -
そのくせに、こういうトコロは意外と凝ってたりしててよくわからない\(^o^)/
どうせならヘビもちゃんと凝って作ってあげてwww -
園内では汽車が走ってる〜(^ω^)
係員の人の服も、園になじんだ感じでGood(-ω-)bbb -
急流すべり的なアトラクション!
傾斜が半端ない!! -
傾斜だけでなく、水の量も半端ない…\(^o^)/
ここはさすがに並んでたお!
すっごい迫力あって、このアトラクションおすすめ(^∀^)!!!!!!
でも濡れる!びっちょびちょになる!
(がしかし、外がむっちゃ暑いため、すぐ乾くw) -
昔の西部時代のアメリカを再現したトコロ!
思わずパシャリ★*。 -
うひょ!!がい骨!!!
フリーフォール的なアトラクション!
高い〜〜〜
楽しかったよ(^ω^)! -
Ghost town〜!19世紀のアメリカの町並再現されてるー!
こういうの初めてだからわくわくp^ω^q -
チョコやらなんやらでカバーされた・・・リンゴ!!
個人的な食べた感想としては、リンゴはさわやかな味がイチバンだということ!
チョコでコーティングしたら、リンゴ本来のフレッシュさとチョコのまたーりな感じがミックスされて、うう〜ん…な感じですた\(^o^)/
でも、日本でこういうの売ってないから食べてみたらいいと思う!うん、食べるべき絶対!!!!!←何さまw -
ピラミッドの中をトロッコで走るアトラクション!まぁ、想像通りな感じ(-ω-)w
閉園間近、出口近くの「写真撮るべき」的なスポットにて!楽しかったお、ナッツベリーファーム!
これで約$50とはちょっとお高めな気もするけど、
普段味わえないような古びた感じのアトラクションもあればスリル満点の満足度大のアトラクションもあって、なおかつスヌーピーもいるし、、、イイネ!
Disney Landだとか、Universal Studioの方がよさそうな気もするけど、ぜひここも時間が許せば来てみて!!!予想以上に楽しめユ〜♪*。