ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
語学留学した際に訪れたぬん(^ω^)!<br /><br />Down townをぶらぶら~<br />気ままに歩きますた!

L.A. ~Down town編~

2009/08/24 - 2009/08/24

*YoNeTam*

*YoNeTam*さん

語学留学した際に訪れたぬん(^ω^)!

Down townをぶらぶら~
気ままに歩きますた!

鉄道
中国国際航空

朝ごはん@Mac

万国共通メニューは落ち着く〜^ω^★*。
    大好きなシナモンメルツをLAでwww

Mac Cafeは値段のわりにおいしす!

地下鉄の駅にて!
    こういうところがなんかイイネ!
    タイルアートとでも言うのか…かわいい^ω^♪*。

Staples Center〜★
    MichaelがThis is itのリハをやっていたところ!
    特になにもすることはないけれども、記念にパシャリ^Д^ww

Staples Centerの近く!道民であるが故に、ヤシの木とか見ると興奮するべ(-ω-)wwww

有名なLAKERSの選手らしい・・・(もちろん知らないw

LA Live〜
    Grammy Museumに行く以外特に何もすることはないけれど…まぁ、何もすることはないけど\(^o^)/

LA LiveのGrammy MuseumではMichaelの展示がやってて、これがお目当て(・∀・)!
    確か入場料は$10(-ω-)b
    音楽とか好きな人にはいいカモ◎

お昼ごはん!またファストフードっていうw

ここは滞在中かなりお世話になったハンバーガーチェーンのCarl's Jr!
    ハンバーガーのパン生地もおいしいし、ポテトもケンタッキーのやつっぽい感じでおいしい(^ω^)bb
    おすすめハンバーガーチェーンだお!

Down townのFashion District〜こんなアートなモノがあったりします(・∀・)!!!

おおおおおおおお!!!!!
    みんなマイケルがなくなって悲しんでいるのね(;ω;)シクシク

YOSHINOYA!!
    食べなかったけどw
    一人で写真撮ってたら周りの人に怪しまれたお\(^o^)/

積極的に海外進出してるね〜い

Walt Disney Concert Hall!
    うにょうにょした形で、ダウンタウンの名所の一つだとか!

Civic Center!
    展望室から無料で市内を眺められるっていう情報があったんだけど、この日は中にはいれなかったみたい…ショック(つω`。)

Little Tokyoにあるお寺〜〜!
    Little Tokyoは小さい!
    China Townは大きいし、Korean Townは大きいとかって言うレベルじゃないし(LAのKorean townは世界最大級らしい)、それに比べてここは…\(^o^)/

日本の飲食物はもちろん、生活に必要なものはLittle Tokyoにあるスーパーでほとんど揃うと思う!でも高いw

パルティ(髪染めるやつ、日本で500円くらい)が$9してたしwww高www

同じくLittle Tokyoにて(^ω^)
    お店のスタッフさんもだいたい日本語通じるお〜

グリフィス天文台からのHollywood sign。小さっ!

太陽光を利用した時計みたい!

LAを一望できるお〜^ω^★from Griffith Obsevatoryyyyy

車でHollywoodサインに近づいてみますた!

おおお〜〜〜〜hhhhhhh!!!!!
    近づいてきた!!!わくわく!!!

なんか、自分LAに来たんだ〜って実感しつつも、日本のマスメディアによって植えつけられたLA=Hollywood Signという変な固定概念が打ち崩れた瞬間\(^o^)/

近くで見ても小さいww
    なんかパっとしないww
    でもテレビとか雑誌でみたこのサインを自分の目で見れたことがうれしいという微妙な興奮状態ですたww

Hollywood signにバイバイして帰宅(-ω-)
    微妙な興奮をありがとう。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る