2009/09/06 - 2009/09/06
*YoNeTam*さん
- *YoNeTam*さんTOP
語学留学した際に訪れたぬん(^ω^)!
Hollywood
↓
(Ledondo Beach)
↓
Long Beach
メトロ1日乗り放題券でのShort Tripだぬん(・ω・)★*。
- 友人
- 1万円未満
- 鉄道
- 中国国際航空
まずはHollywood★
路上でちびっこがマイケルに扮して踊って、お小遣い稼ぎをしたお〜かわいい!キュン(´ω`人) -
有名人の手形、Star of Fameで有名だけど、ドナルドダックの足形もありますたww思わずカシャっっ
ちなみに、ドナルドのWalk of Fameも!ディズニーキャラクターものも多かったです(・ω・)
探すの楽しス(゚∀゚)!!! -
お土産屋さんの前に・・・キモいエルビスプレスリーがwwwww
HollywoodのDisney Store前には可愛いMickeyがおります(^ω^)bみんな写真撮ってたお!
ちょっと外れたところに…なにコレwww
あっちではこういう漢字がハヤっているのか\(^o^)/??
ちなみに、”痴女”などなど漢字のタトゥーを入れた人を複数名見たけれど…
漢字ならなんでもいいわけじゃないんだお〜〜と思いますたwww -
Michael Jackson!
亡くなってからまだ2カ月後ということで、
街中にはマイケルに関するモノがチョコチョコあったお〜 -
Chinese Theatre!
思っていたよりも小さい(・ω・`))))
Hollywoodエリアは基本的になんでも期待以下のサイズな気がする〜(-Д-;;;) -
Hollywood & Highland内にあるCold Stoneにて★
チョコcoveredワッフルで、
しかもアイスも色々混ぜてもらった結果、
かなり高くなったと記憶していますww
確か$6以上$7未満くらいw
でも、暑い日はアイスに限る!!!
むっちゃうまかった〜(´∀`ハ) -
Hollywood & Highlandから見た
「Hollywood」サイン!
ちいさっっ!><;;;
普通のデジカメなら、ほぼカメラに納められないのではないかと\(^o^)/
もっと大きくみたいのならば、車で近くまで行くか、またはツアーに参加するのがよいかと思われまふ〜(`・∀・)bbb
※ハリウッドエリアでは観光バスたくさんあるみたいだから、その場で申し込めそうな感じ!
(私はやらなかったけどw) -
@Redondo Beach Station
Hollywoodの後、どこに行くか迷い、Green lineの終点Ledondo Beachに行くことに…(・∀・)!
"Beach"という駅名から海沿いなのかと思ったら大間違い\(^o^)/
地図しっかり見なかった自分たちが悪かった・・・
何もないただの田舎町\(^o^)/
線路の上で写真撮って、終了、Long Beachを目指すことに(´ω`) -
Ledondo Beach Station周辺はこんな感じ…
見事な田舎っぷりや〜〜(-ω-) -
日本車両!!
株)日本車両さま、海外進出してらしたんですね(-∀-)★
見えづらいけど、どやらGreen lineでは日本の電車が使われているようだ(^ω^) -
Long Beach到着〜〜
夕焼けがいい感じ!
Hollywoodとはまた違った雰囲気! -
Welcome to Long Beach!!!
こんな演出もイイネ! -
Long Beachの夜景綺麗〜〜(´ω`人)★*。
Convention Centerから撮ったお!
ちなみに、右側に写っている観覧車、日本のとは比べ物にならない高速スピードで動きますwww
一緒にいた韓国人の友人もその速さにはビックリしてたΣ(゚Д゚ノ)ノ!!!
アメリカではあのスピードが普通なのかしら? -
夜景Part2★*。
ライトアップされたのが海に写っててむっちゃ綺麗綺麗綺麗〜〜〜(パ∀゚)!!!
昼に行くのもいいと思うけど(って、自分は昼に行ったことないけど)
きっと、夜に行った方が綺麗なんじゃないかな〜とガチで思う! -
何から何までライトアップ!この噴水っぽいやつもきれいですた(^ω^)テンションあがる〜!
ヤシの木までライトアップ!
イイネ! -
The Queen Mary!
以下、地球の歩き方より抜粋
『1934年に建造された世界最大級の豪華客船。全長311m、8万1237トンの白い優雅な姿を誇り、速さ(時速約55km)でも当時世界一だった。第2次世界大戦ではヨーロッパ戦線への輸送船として使われるなど、数奇な運命をたどり、1964年に現役から引退。1967年12月からロングビーチのJ 桟橋に係留されている。船内には豪華なレストランやバー、ギフトショップがあり、船内の見学もできる。また、船内はホテルとしても営業していて、大西洋を行き来していた当時を偲ばせる豪華な室内が人気。』
でも見学するのに大人は$24.95もするとかー!
安い方高いかは人それぞれだけど、私には高かった・・てか、そもそも行った時にはすでに営業時間終わってた\(^o^)/ -
Long Beachにて夜ごはん(^ω^)
いつも安く済ませていたため、この日は高額夜御飯也!
お肉はもちろん、付け合わせのポテトもサクサクしててとてもおいしかったぬん(´ω`)⌒★*。
アイダホ産なのかな??w -
そんなこんなで、ショートトリップ終了!
写真は電車の中から”Casino”(-ω-)★*。
当時まだ20歳だったため、いけなかったけど、
またアメリカに行ったら一度でいいからギャンブルしてみたいお〜(ハ´∀`)ww