2010/05/29 - 2010/06/05
ニューヨークに行ってみたいさん
- ニューヨークに行ってみたいさんTOP
モルディブ旅行2回目。
雨を心配していましたが、運よくずっと快晴でした。
お料理もおいしく、スタッフの温かいおもてなし、ビーチフロントヴィラの滞在、すべてが心地良いものでした。
しかーし、旅行の相方は風邪でダウン。
みなさま、旅行前にがんばりすぎて旅行中に体調を壊さないようにしてください。
風邪薬、鎮痛剤は多めに持っていきましょう!
- カップル・夫婦
- スリランカ航空
【食事】
クロワッサンがとっても美味しかったです。
他のお料理も「こ、こ、これは厳しい!」っていうのがまったくありませんでした。 -
【食事】
これまたおいしかったナシゴレン! -
【宿泊】
ビーチフロントヴィラに宿泊。
外にはチェア2つ+テーブル+ビーチチェア2つ。
十分な広さです。 -
【宿泊】
室内は広くはないですが、清潔で必要な設備は整っていて、快適に過ごせました。
ベッドも「狭いのかな」と来る前は思っていましたが
2人で寝るには十分な広さでした。 -
【宿泊】
ガイドブックには「TVなし」と記載されているものが多いと思いますが、TVはありました。 -
【海】
ビーチにはゴミはなく美しく、
海の透明度もよかったです。
海はエメラルドグリーン
空はスカイブルー -
【シュノーケリング】
アンサナ・ヴェラーヴァルから無料でシュノーケリングセットを滞在中借りる事ができました。
返却は出発日の午前中でした。 -
【ビーチフロントヴィラ】
滞在したヴィラの中に大きめのソファがありました。
ここは荷物を整理したり、夜、寝転んで本を読んだりしていました。ベッドのほかに大きめの平らなソファがあると便利だなと思いました。 -
【海・夕焼け】
連日、お天気にも恵まれて
夕焼けが本当に美しかったです。
波の音だけが聴こえてきてただただ太陽が落ちていくのを見ている時間。
とても贅沢だと思いました。
遠くに見えているのは水上コテージです。 -
【おまけ】
2人も日が落ちていくのをヴィラから見ています。 -
【設備】
シャンプー&コンディショナーはこんな感じで陶器のボトルに入っています。
私はまったく問題なく使っていました。
この入れ物もかわいくて好きでした。 -
【設備】
ボディーシャンプーも泡立ちがよくてよかったです。
- ZISAMAさん 2010/06/16 09:42:30
- ハールキヒネ
- まんまる佐織さん
二度目のモルディブとのことで、海の写真よりも食べ物の写真の方が多い?。
考えてみますと、この様な場所は写真を撮りまくったりセカセカ動き回るところではなく、ボ〜っとノンビリする処ですね。
写真が少ないことは、逆にまんまる佐織さん達が如何に時を忘れた時間を過ごしたかが分かります。
それにしても、部屋のTVは我が家のよりも大きい、、、。
ところで、7月に新潟競馬に行かれるそうですね。
ご承知のように、中央競馬会は府中、中山、京都などが主なレース場ですが、夏になると涼しい新潟で行われます。
(実はzisamaは昔ですが競馬に凝ったことがありました。その結果、今は貧乏生活です)
大穴を当てて、モルディブで生活出来るよう祈念します。
因に、タイトルの「ハールキヒネ」はモルディブのディベヒ語で「お元気ですか?」と言う意味だそうです。
ダール環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる