ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界3大瀑布のうちのひとつ、ナイアガラの滝のライトアップを見に、トロント市街から車で1時間半かけて仕事が終わり夕暮れの中車を走らせる。先日10時間もかけてトロントまでやってきたのに、また車で1時間半の移動。。。よくもまあ長時間運転するわと自分でも感心しながらアメリカとの国境へ向かう。カジノでも有名なナイアガラの街は夜になるほど栄え、滝の見物そっちのけで、カジノのネオンとバーのネオンで包まれ、煌々としている。娯楽が少ないとはいえ、世界に名だたる自然を目の前にしてカジノとはいかなるものか。これで一部ではナイアガラを世界遺産に申請をと考えている人が多いのはあまりに商業的なことを考えすぎではないだろうか。

世界三大瀑布 ナイアガラの滝のライトアップ

2010/05/01 - 2010/05/01

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

ナイアガラの滝に日も落ちた8時ころ到着。
    ちょうど滝の上部から轟音を立てて落ちていく水の勢いに圧倒される

滝の周りはカジノと観光地になっており、ホテルが乱立してます

強力なライトでアメリカ、カナダ側の滝をライトアップします

燃えているような滝

アメリカ側の滝をカナダ側から望む

カナダ側の滝の滝坪は水の勢いで見えない

緑にライトの色も変わり少し寒い雰囲気に

シャッタースピードを落として撮影

徐々に色が変化してブルーに変わっていく

少しアーテフィシャルなイメージは否めないが深いブルーは綺麗でした

同じくシャッタースピードを落とすと、川の水が真っ黒に雰囲気が出てくる

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る