広西チワン族自治区旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア人に誘われ、程陽八寨の奥まで進む。

59 中国 広西省 程陽八寨 2

2010/05/21 - 2010/05/21

costinさん

マレーシア人に誘われ、程陽八寨の奥まで進む。

鉄道 高速・路線バス

1日で歩ける範囲です。
    多分総距離でも15km弱だと思う。

翌朝は生憎の小雨模様、と思ったら雨は外に出る頃には上がる。

広場には、放し飼いなのか?豚が餌を漁っている。

程陽八寨には百近い橋があるらしい。

そして八寨がそれぞれ独自の鼓楼を持っている。

彼女は約束の9時に待ち合わせ場所に来ていた。

橋から見た岩寨鼓楼。

桂林の女子大生からメールが・・

「御無事ですか?」
    って、まるで俺が何かやらかすのを期待しているようだ。

欽州のリンからも。
    「今、どこにいますか?」

俺はふたりにメールすることにした。

『食在広東 美在広西』

前 58 中国 広西省 程陽八寨 1

後 60 中国 広西省 程陽八寨 3

• kovaさん 2010/06/11 11:46:50
    costin さん 広西省の旅行記 見せていただきました。

現代の日本人にとってはとても不思議なくらい懐かしい故郷の景色や生活のあるところなんだと言う印象を受けました。

わたしには、とても行けませんが雲南省よりも遠い所でしょうか、昆明までは行きましたけど。

それと 写真にしたいシーンがたくさんありますね。
    民家の風情や人々の暮らしが見えて大変素敵です。

また 貴重な映像を期待しています。

costin

costinさん からの返信 2010/06/12 09:55:49
    RE: costin さん 広西省の旅行記 見せていただきました。
    今どきの日本に、青っ洟垂らしてめんこに興じる子供達のいる集落など存在するのでしょうか?
    程陽八塞には、そんな日本がありました。

遠いと思えば地の果てよりも遠く、近いと想えば近所の土手を散歩するほど近い。
    旅のはじまりは・・こころに灯る小さな衝動w

kovaさんの今後の旅日記楽しみにしています。

costinさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る