赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス禅 ステイ 後編です。<br /><br />ラウンジ内の様子や迎賓館へ行って来ました。

ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス禅 ~後編~

2010/06/04 - 2010/06/05

ドリ

ドリさん

ラウンジ内の様子や迎賓館へ行って来ました。

お楽しみのエグゼクティブラウンジへ

ラウンジは長細いです。

アフタヌーンティのお時間には間に合わなかったのでカクテルタイムへ出没。

ここではセルフが基本です。
    暖かい飲み物はスタッフの方が持って来てくれます。

私は生絞りのオレンジジュース。ここのオレンジジュースは粒がぎっしり入っていて、甘みも程よく美味しかったです♪
    他に美味しい所があったんですが記憶してなくて、私の中で2番目かな。

旦那さんはMOETのシャンパン。

ここから選びます。

チーズコーナー。

ブルサンのエシャロットとガーリックチーズ。他3種類。
    手前のカマンベールが美味しかった。

野菜スティック。ソースは2種類ありました。

クラッカーとパン。

スナック&ナッツ。

殻つきの胡桃がありました。小さい頃よく食べていたので久々に食べました。

私のチョイス。ドライトマトはANAインターコンチで食べた物の方が美味しかったな。

ソフトドリンクは他にぺリエ、ジンジャーエール、コーラ、ミネラルウォーター、生絞りのグレープフルーツジュースがありました。

暖かいものはカフェラテやカフェオレはなく、カプチーノ、コーヒー、紅茶などがあるようです。

カクテルタイムを楽しんだ後はガーデンコートにあるコンビニへ。

ampmらしからぬ外観。でもここもその内ファミマになっちゃうのかな?

部屋に戻るとターンダウンが済んでいました。

墨をイメージした浴衣も置いてありました。

チェックイン時にお願いしたSATSUKIのスーパーメロンショートケーキを頂きました♪
    いちごのスーパーシリーズはGWまでだったようです。

お味は美味しいは美味しいけど1,575円のケーキ自体初めて食べたのでその価値がよく分かりません。。(汗)

ナイトキャップも楽しみました〜♪

夜景がキレイに見えて良かったです。

朝です。エグゼクティブ禅宿泊者はホテル内のレストランの朝食にすることができます。
    が、もちろん禅でいただきます!

何たってピエール・エルメのクロワッサンが食べられるんですもん☆

生絞りのオレンジジュース、サラダ、クロワッサン、特製スープ、薬膳粥、フルーツをいただきました。
    サラダの野菜ドレッシングがかなりヒット☆

日本ではここでしか食べることしかできないピエール・エルメのクロワッサン。

大きくて、外はカリッ、中はしっとりして美味しかったです♪味もしっかりついていました。

特製スープ。

野菜のブイヨンで作ったそうです。

薬膳粥。
    梅干が美味しかったです☆

ラウンジから見える風景です。新宿方面です。

迎賓館が見えます。

旦那さんの誕生日ステイなのでスタッフの方からプレゼントを頂きました。
    SATSUKIのバームクーヘンです。

チェックアウト後は迎賓館へ行きました。

正門です。

中には入れないので門の隙間からパシャリ

アップで

この門の前で結婚式の記念写真を撮っていました。

ニューオータニ自慢の日本庭園散策もして来ました☆

こんな所で食事できたら素敵だろうなぁ。

滝も造ってあります。すごい!

今回のホテルニューオータニ東京も満足できる滞在になりました。また泊まりたいホテルの一つです。

帰りに銀座で期間限定のとろ生ドーナツを購入しました♪