関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暇だったのでまだ見たことがない関西空港と近くのOUTLETを覗いて来ました。 結論:散歩撮りで行くとこではないと思いました。

関西空港とOUTLETを見に行く

2010/06/05 - 2010/06/05

Yasu

Yasuさん

京都駅から行くにあたり何回か乗り継いで行くのかなと考えていたらなんと乗り継ぎなしで行ける電車があり早速自由席に乗りました それでも片道約2900円

指定席もあったけどたぶん空いているだろうなと考え
    確かに空いていました。

早速関西空港に着き展望台に向かう

シャトルバス 先払い:100円

展望台5階に直行

なぜか雰囲気が違う

どうやら望遠ズームを持っている人ばっかり

一瞬場違いかなと脳裏を横切る

これはASIANA

自分のカメラとレンズではこの写真の大きさが

限度

しかも動いている

でもせっかく来たので何枚か飛行機を撮ってみる

これはシンガポール

色々撤退しているJAL

以前は何回か乗りました  成田から

アップして見ました

自分にとっては最後?の見納めか

海外に行く費用もないし乗る機会がないな〜

空に飛び立って行きました

さようなら

今までありがとう (って撤退か・・)

横を見ると隣のビルの屋上も展望台でした

これはエアーフランス

パリに行くとき乗ったけな〜

エアーフランスのシャトルバスでパリのオペラ座の
    近くまで移動  懐かしい

これは 読めない  中国かな

愛の鐘 みたいですね

ただ紐がないので鳴らせないか

こちらはANA

このブルーのライン なかなかいいね

THAI ですか

色々飛んでるね

これは中国 CHINAと書いてある

後ろの桜がきれいですね

JEJU まったくわかりません

・・・後ろの文字を見てどうやら韓国ですね

KOREANですね  マークでもわかる

もっと近くで見てみたい

めずらしい黒のボディ

しかも少し小型かな

飛行機って撮っていると結構おもしろそう

ただ遠いので滅多に来れないが

お腹が空いてきたので

空港内を歩く

ここはのれん街

こちらは

町家小路

両方とも中が通路になっていて店が並んでいる

自分は町家小路を入ったとこにある
    大衆食堂みたいなここで食事

おかずを自分で選んでレジで精算

ご飯も大・中・小でした

さてお腹もふくれたので

次の目的地OUTLETに向かう

切符売り場はJRと南海が隣同士にありなぜか
    おもしろそう

一駅だからどっちでもよかったが

南海に乗る

10分ほどでりんくうタウン駅に到着

駅には人がほとんどいない

駅を出てとぼとぼ歩いていると大観覧車が目の前に

熊が乗っている

※ちなみに撮ったときは知らなかった 偶然

観覧車 誰も乗っていないのかな

しばらく歩いていると着いた OUTLETSに

まずすぐ目に入ったのがGAP

この言葉で浮かぶのが MIND THE GAP

(だったかな)

2階の通路がいいですね

グランドフロアーも結構おしゃれか

建物は結構明るい雰囲気ですね

あ 写真を見てわかった

手前の店 CAPを売っていたんだ

自分はいつもCAPをかぶっているので気になる

噴水前で

今日は天気がいい割には人の出が少ないように
    感じた

尚、OUTLETは10年ぶりぐらいに来たので
    実際はわかりません

ここは海のすぐ横にある

目の前は関西空港に向かう橋

この辺の通路は食事街かな

真っ白な建物

いい感じ

この辺はフラッグがはためいているか

通路の外側にメーカー名が飾られて。

今度は買う目的を持って来たいね

でもOUTLETでも  値段は高いね!

近くにいた小さな子が熊がいると叫んだので撮る

(この時点では誰かの土産かなと思っていた)

どうやらワンポイントかなと