那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のアルパカ牧場に行ってきました!!<br /><br />かわいいアルパカちゃんがたくさん!!<br /><br />ペルー人の牧場スタッフはとてもフレンドリーで<br />アルパカに触らせてくれたり、親切にアルパカについて<br />説明してくれて、本当に楽しいヒトトキが過ごせました♪<br /><br />入場料は800円<br /><br />えさが200円で売っています。<br />えさを買って、アルパカと触れ合うことをオススメします!!<br /><br />高速で行く人は、白河インターで下りるのが近いですが<br />そこそこ山道でした。<br />

栃木県・那須 アルパカ牧場のススメ!!

2010/06/06 - 2010/06/06

chan19

chan19さん

念願のアルパカ牧場に行ってきました!!

かわいいアルパカちゃんがたくさん!!

ペルー人の牧場スタッフはとてもフレンドリーで
アルパカに触らせてくれたり、親切にアルパカについて
説明してくれて、本当に楽しいヒトトキが過ごせました♪

入場料は800円

えさが200円で売っています。
えさを買って、アルパカと触れ合うことをオススメします!!

高速で行く人は、白河インターで下りるのが近いですが
そこそこ山道でした。

アルパカ牧場に到着!!

アルパカ好きなら、入場料800円は高くないです!

牧場までの道のり

きれいに整備されています。

入場券は首からぶら下げるタイプ。

パンフレットもかわいい〜〜!

途中、滝登場!!

癒されます。

じゃーーーーん

想像以上にアルパカ多い〜〜

なんと400頭のアルパカがいるんだって!

えさを買ったえば
    こんなに近くまでアルパカがよってきます!

便乗して写真をパチリっ☆

寝てる・・・・

マチュピチュならぬ
    「ナスピチュ」に登る
    アルパカちゃん

かわいいアルパカちゃんたちを
    しばらくご覧ください。

これがCMで有名になったクラレちゃん!

スタックさんが親切に写真を撮ってくれます

みんなのパスを記念に撮影♪

帰りにこんなスタンプを押してくれました!

1時間くらいで見学は終わるかな〜?って思ってたけど、楽しすぎて2時間以上いちゃいました。

手作り感がとってもあって
    アットホームな牧場でした。

また、リピートしちゃいそう♪

●おまけ●

帰りに「ホテルフロラシオン」の
    日帰り温泉&ランチに。

☆スペシャルランチA+ご入浴 2000円☆

を選びました!

ランチは・・・

安愚楽黒毛和牛のストロガノフ
    自家製パン
    サラダ
    珈琲又は紅茶

写真で見るより美味しくて大満足!
    お肉も柔らかくて美味しいし
    パンももっちりでおかわり自由でした!!

温泉もタオルがついてるし、アメニティーもなかなか充実してるので手ぶらでOK♪

「ホテルフロラシオン」のHPです