ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私自身が初アジア!でした。<br />両親は最後の海外旅行は新婚旅行が最後とか。。。<br /><br />大丈夫か?この3人。<br />ツアーは申し込んだもののホテルまで連れて行ってくれて<br />後は全てフリータイム。<br /><br />さてさてどうしようか。<br />行きの飛行機の中で行くところを決める始末。<br /><br />ドキドキのソウルの旅のはじまりはじまり〜☆<br /><br />追伸:デジタル一眼を買いました!今回の旅でデビューです!<br />   そちらもあわせて見てみてください!

両親とともにソウル2泊3日☆ 1日目

2010/06/04 - 2010/06/04

ちーる

ちーるさん

私自身が初アジア!でした。
両親は最後の海外旅行は新婚旅行が最後とか。。。

大丈夫か?この3人。
ツアーは申し込んだもののホテルまで連れて行ってくれて
後は全てフリータイム。

さてさてどうしようか。
行きの飛行機の中で行くところを決める始末。

ドキドキのソウルの旅のはじまりはじまり〜☆

追伸:デジタル一眼を買いました!今回の旅でデビューです!
   そちらもあわせて見てみてください!

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

9:20発 金浦空港行きのJALに乗っていざソウルへ〜

出ないと思っていた機内食が出ました。普通においしかった〜

窓側だったので、そろそろソウルかな〜と下を見たらマンションマンションマンションマンションマンションマンションマンションマンション・・・(笑)
    ものすごい数で同じ仕様のマンションが一面に。しかも屋上が緑が多い。
    これは上からの景観を意識しての事なんだろうか・・・。
    不思議だ〜。

11:30 金浦空港に到着!2時間10分のフライトでした。
    近っ!!
    入国審査を終え、荷物もとって、ロビーに出るすぐ手前に
    2つの両替所がありました。
    「どうぞ〜どうぞ〜」ってお姉さんが手を出して待っている(笑)。
    2万円出したら、その分のウォンの封筒が給料袋みたいにソッコー出て来た!
    もう用意されてるんだな〜
    両親は5万出したら韓国海苔が付いて来た。

空港〜免税店〜ホテルまでがツアーなので、現地ガイドさんに着いていきま〜す。

ま、まぶしい!
    ソウルは見事な晴天!!
    私は雨女なのですが、両親が晴れ男、女なので、
    今回は私の負け。
    いや、負けていいんだけどね!(笑)

空港の屋根。

外観はこんな感じ。

バスはこれ!あ○のりのラ○ワゴンみたい(笑)
    助手席に荷物をほおる運転手さん。
    は!助手席が右にある!

そうか!韓国は右側通行なんだ!

金浦空港から約30分

バスの中でガイドさんのマシンガントークがすごかった!
    あまり周りも見れずにいつの間にか着いたロッテの免税店。

何やらデパートのイメージキャラクターがアイドルなんですが。。。

BBクリームをゴリ押ししてくる店員さんを何とかくぐり抜け、あえて免税ではない階を散策。
    あまり日本と変わらないな〜。
    そんな時天井柄ぶら下がるピクトがかわいかったのでパシャリ★

もひとつパシャリ★

すご!
    タッチパネルの案内板。
    韓国すすんでるな〜

吹き抜けの真ん中にあった飾り。
    電気の色がいろんな色に変わってきれ〜でした。

こちらにもタッチパネル。
    もちろん日本語にも対応していました。

ポップもおしゃれ!
    紙なのに大きなスパンコールがデコってありました。
    この発想、以外に日本に無いな〜

お土産でもらったポストカード。
    真ん中がチェ・ジウ・・・しかわからない。。。

もう一枚ありました。
    誰だろう・・・。

バスに戻りホテルへ。
    写真はバスの中のデコレーション。
    窓の所に短いカーテンがかわいかった★
    母がかなりお気に入ってました。

ソウルタワー発見!

明洞(ミョンドン)からすぐにあるパシフィックホテル。
    見た目ビジネスホテルかな?という、こじんまりしたホテル。
    写真:ロビー

写真:ロビーから入口を見る

部屋は4階!エレベータは3機ありました。

部屋はこんな感じ。
    2人部屋にベットを入れてもらいました。
    でも他2つと大差はなかったです!

恒例のバスルームチェック!!

ドライヤ〜

Arisu
    この水は安心して飲んでいただける水道水です。

何の問題もありませんでした。

まさか・・・!
    この向こうはBathroomでは?!
    きゃぁぁぁぁぁぁ!!!
    変態!(笑)

• 金庫

金庫

さてさてホテルでちょっと休憩したので、早速、明洞(ミョンドン)へ繰り出す事に!

写真:韓国のコンビニ GS25
    ホテルから20歩くらいで着きます(笑)

まず地下道をくぐりま〜す。
    いまいちどっち側通行なのかわからない。。。

ほっほ〜!
    これが噂の明洞(ミョンドン)ですか!
    韓国の銀座と言われているみたいだけど、
    どちらかというと原宿の竹下通りって感じでした。

ガイドさん情報:町の名前につく「洞」は日本語の「街」に相当するらしいです。なので明洞(ミョンドン)は「明るい街」って意味らしいです。

今は午後の4時。
    機内ではや過ぎるお昼を食べてお腹ぺこぺこ。
    でも夕飯には早すぎる。
    でもお腹空いた!!という3人の意見が一致しましたので、
    ガイドさんに教えてもらった焼き肉屋さん「ボンス二」へ行きました。
    明洞(ミョンドン)駅から徒歩1分。一本入った通り忠武路沿いにありました。
    半地下のお店。

シズル感たっぷり★
    は、早く食べたい!

し〜〜ん。
    お客さんゼロ。まぁこんな時間に普通来ないよね。
    お店に入ったら店員さんがテーブルで夜の支度をしてました。

水が出てきました。
    夏に冷蔵庫に入ってる麦茶の入れ物みたい(笑)
    キンキンに冷えてておいしかった〜!

お店のキャラクタ〜?
    ブタさんの生首が網の上にのってる・・・

なんともシュールなイラストだ(笑)

まず「マッコリ」!
    大久保のコリアンタウンで飲んだマッコリより、
    薄いし甘い。そして微炭酸!
    おいしいおいしい!!
    大きな急須に入ってきました。
    全部ひとりでいけちゃうくらいおいしかった〜★
    父に「手伝ってやるよ」と言われ奪われた(笑)

タンとサムギョプサル〜★おいしそ〜!
    でもタンを丁寧に一枚一枚焼かない焼き肉は初体験でした(笑)

キムチチジミ〜!
    うます!

何より店員のおねえさんがめちゃめちゃいい人だった!
    フレンドリーだし、日本語も英語も話せないのに、
    なんとか手振り身振りで食べ方とか、物の説明をしてくれた!
    何より母が韓国語でしゃべりたいと100均で買った韓国語の本を手にどれを言えば良いか迷っていても、ずっと待っていてくれて、しかもちゃんと最後まで言うまで待ってくれて丁寧に答えてくれた!
    笑顔も素敵だし、素敵なソウルガールとの出会いでした。

明洞(ミョンドン)駅がある大きな通りを入ると水平に道があって、その道に対して垂直に4本の通りがある。
    1番目がロッテがある方。
    まず4番目の通りから蛇行することに!

漢字が見当たらない!ハングルか英語だけ!
    ここで、「あぁ!韓国来たんだ」って感じました(遅っ!)

新宿っぽい。

プリクラのお店!?こっちでもブームか?
    いや、日本ではどうなんだろう。。。
    もうそういう情報に疎い凹

何やつ?!

こういった着ぐるみ宣伝を時々見かけました。

どんどん進みましょう!
    金曜日の夕方。
    今日の夜は韓国でも同じく「花金」なので、これからもっと混んでくるらしいです。
    それでなくてもすごい人!

あ、ABCマートだ!

WHO.A.U
    Who Are Youのことかな?

おされなカフェ。

でた!
    コスメティック系のお店には必ずいる女子(笑)
    かなり声を張り上げて呼び込みをしていました。
    すごいのは、日本人が通るとさっきまで韓国語だったのに
    コロっと日本語に切り替わる事。
    「おねえさんBBクリームどう?見て行くだけでも良いから」
    って(笑)
    ほとんどミニスカ。お店によってユニフォームが違う。
    そしてものすごい強制力。ある日本人は二の腕をつかまれて
    店の中へ引きづり込まれてました。。。ひ〜〜〜!
    興味が無かったら一切の無視する事ををオススメします。

ミョンドンキル

バーガーキングは至る所にありました。
    そしてハングル文字。まだ見慣れないな〜。

駐車禁止、レッカー移動されちゃいますよ〜

ひ〜!!捕まってる〜〜!
    写真:ミョンドンキル

ZARA

FOREVER21

トレンドがそろってますね〜

極めつけはここ。

ガイドさん情報:韓国が世界で一番スタバが多いようです。
    もうホントどこでもありました。

しかも4階建て(笑)

その左横はミスド!

きゃぁああ!!
    ポ○デライオンのポンデリングが外されて
    ワールドカップの韓国応援グッツが着させられている!
    なに〜君は韓国を応援するのか〜!!

とりあえずミニスカートがものすごい多い。

美容院の看板?

韓国風?長崎ちゃんぽん。。。
    おいしそう。お腹いっぱいである事がものすごい残念。

明洞(ミョンドン)の繁華街をすぽっと抜けると大きな通り
    南大門路に出ました。

そこはロッテデパート、市庁舎、ソウル駅が並ぶ大きな通りでした。

ロッテ免税店とロッテヤングプラザを結ぶ広い横断歩道の真ん中にお兄さんが踊っていた(笑)
    失敬。交通誘導していた。
    あまりにしなやかな動きでパラパラでも踊っているのかと思いました。
    それで、面白いくらいに歩行者と車がお兄さんの言う事を聞く。

他の所ではこういう人がいても歩行者は渡るし、車は渡っている人がいても止まらないしでした。

デパート前は違うね〜

ここがロッテヤングプラザ。
    1階に無印良品や上の階にNICE CLAPなど見知ったお店がいくつかありました。

4階だったかな?のカフェでちょっと休憩。

外は暑いので冷たくて甘い物をチョイス!
    注文して、ブザーを持たされ、それが鳴ったらカウンターに取りに行くシステムの様です。

道路の一歩向こうは明洞(ミョンドン)の繁華街。
    でもこちら側は静かで上品な感じ。

おもしろいな〜。

昼間はせわしく、外観を見る余裕も無かったロッテデパート。

どっちが免税店でどちが百貨店なのかわからない・・・。

そしてまた見つけたスタバ(笑)

そろそろ暗くなって来たのでホテルへ戻ることに。
    街のあらゆる所に両替屋さんがありました。

手数料無し

という所もありました。

ファミリーマートへ〜〜〜!(笑)
    ファミマもよく見かけます。

なんかこの子 恵比寿さんに似てる(笑)
    でもよくみかけます。タクシーもこの子のイラストがあったような?

あした地下鉄に乗るので下調べ。
    ふむふむ。これが切符の券売機か〜。

地下道にもカフェ。
    韓国人は本当にコーヒーが好きなんだな〜。
    まぁ日本もそうか。

明洞(ミョンドン)とパシフィックホテルの間にあるセブンイレブン。
    上はBARになってました。

これが今日と明日お世話になるパシフィックホテルの外観です。
    左に見えるのがソウルタワー。
    実はこんな明るさでもう20:00をすぎているんです。
    夏の日本の7時前くらいの明るさ。
    よるって感じがしな〜い。

屋台もあります。

ふぐ料理店もあります。

みんな足が長くて細くてうらやましいぃ。。。

ホテルを背にして目の前に見えるのがTabby(タビー)

ホテルの脇の通り。
    だんだんと夜の顔になってきました。

ホテルへ帰ってテレビをつけてみた。
    NHKが見られた。
    でも他はすべて韓国語(当たり前だけど)
    なかなか面白かった★

夜中の0時に両親がお腹すいたとコンビニで買って来たおにぎり。
    ハングルで何味が全くわからず買って来たみたい。
    何かが50%UPしている事だけわかる(笑)

私はファミマで買ったバナナ牛乳。甘くて疲れた体にしみます〜。
    それでは今日はここまで。
    おやすみなさい。Zz...

• zzr-cさん 2011/05/05 11:11:30
    ハッピーバースディ
    ちーるさま こんにちは!

今日は特別な日ですね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーちーるさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!!

ご両親と一緒に韓国へ行かれるなんてとっても親孝行ですね!

ってか、韓国ってミニスカ天国ですかね(笑)

勢いのある国は違いますねぇ〜

町に活気があります。

韓国焼肉ってお店の人が焼いてくれるんですよね?
    勝手に焼いてお店の人に叱られたって聞いた事あります(笑)

今日は美味しい物でも食べにお出かけですかね?

1年ちーるさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜
  • むんさん 2010/06/12 10:22:53
    明洞の街の散策!
    ちーるさん、こんにちは!
    ソウルご旅行なさったんですね〜。
    お帰りなさい。

明洞の街の散策〜とっても楽しそうですね!
    韓国は世界一スタバが多いんですね。
    なんと4階建てのスタバも!!
    スタバ大好きの我が家の娘、それ聞いたら、
    すごく行きたがるに違いないです〜。

そして、この焼き肉屋さん!
    お店の方がとっても感じの良い方!
    旅のスタートからすごく良いお店に出会われましたね♪

ちーる

ちーるさん からの返信 2010/06/15 01:29:17
    RE: 明洞の街の散策!
    むんさんへ

こんにちは!
    そうなんです。行って来ました初めてのソウルへ!

スタバは本当に多かったです。
    なんだかんだ行って一度も入りませんでしたが、
    韓国限定マグカップとかあるんでしょうか?
    まだまだ調査しがいがありますね!

娘さんもすごく楽しめる街だと思います!
    お洋服も激安ですし(笑)なんてったて円高です!
    若い子だけでももちろん楽しめそうですが、
    家族でも十分楽しめました!

ちーるさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る