シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは、オーストラリアへ。<br /><br />海と空がきれいで、空気が気持ち良く、人も優しい^^<br />シドニーは、またすぐ行きたいと思った街でした。

秋のオーストラリア♪シドニー&ブルーマウンテンズ

2010/05/01 - 2010/05/05

ゆーも

ゆーもさん

GWは、オーストラリアへ。

海と空がきれいで、空気が気持ち良く、人も優しい^^
シドニーは、またすぐ行きたいと思った街でした。

飛行機は、20時発だったので、その前に、久々に姉妹でアフタヌーンティー♪
    お姉ちゃん子なので、楽しかったです^^

今回は、フォーシーズンズ丸の内へ行きました。
    半年ほど前に行った時よりも、グレードアップしていて、おいしかったです。

東京駅から成田エクスプレスで、成田へ。
    新しい成田エクスプレスに初めて乗ったので、ちょっとうきうきしました〜

これを見ると、旅が始まるんだなぁと嬉しくなります^^
    ホノルル便が多くて、ちょっとハワイに行きたくなりましたが。笑

飛行機は、特に変わったこともなかったので、省略。

シドニー到着後は、まずブルーマウンテンズへ行きました。
    早朝は霧でしたが、2時間ほど走ると、この青空!
    予想以上に肌寒かったのですが、空気が気持ちよかったです。

ECHO POINTからの眺め。

有名な、スリーシスターズ。
    午前中は、雲海もきれいに見えます。

辺り一面に、ユーカリの森が広がっています。
    ユーカリの油分が気化することにより、ブルーに見えるそうです。

餌付けされている、キバタン♪

物思いに耽っています^^

これに似た、ちょっとスリルのある乗り物で、下の方まで降りました。

ユーカリ以外にも色々な植物があります。
    シダ植物も、とてもきれいです。
    ターザンが使いそうな、立派なツル植物も多かったです。

飛行機疲れで少し眠い状態での森林浴も、気持ちが良いものです♪

帰りは、ロープウェイで。

定番なので、とりあえずという感じで行ったブルーマウンテンズでしたが、とても気持ち良くて、楽しい場所でした!

お土産物やさんの、リュックサック。
    かわいい〜♪
    オーストラリアは、ぬいぐるみに適した動物が多いですね^^

あやしいグミ…3ドルしないのに、凝ってます〜

帰りは、Leuraの町に寄りました。
    小さな町ですが、素敵なお店が多くて、楽しかったです。
    iKOUやmoontreeというキャンドルやさん、写真のチョコレートやさんなどは、おすすめです♪

REAL ESTATEも、おしゃれな店構えです。

遅めのランチは、シドニー郊外のビーチにあるレストランで♪

この日は、日曜日だったので、地元の方もたくさん遊びに来ていました。
    穏やかできれいな海です。
    からっとしているので、潮風もとーっても気持ちいい^^

海を眺めながら、ゆったりランチです。

ロックオイスター。

ラム。

オーストラリアは、牛、羊、シーフードとおいしいものが多いですね〜♪

デザートも、可愛らしい♪

カプチーノ。
    オーストラリアは、コーヒー文化だと聞きますが、こちらのものも、おいしかったです^^

市内からは、少し離れていますが、また来ることができたらいいなぁと思いました。
    今度は、fish&chipsでも買って、ビーチでぼーっとしたいなぁ^^

この辺りは高級住宅街のようで、立派な建物が多かったです。

ホテルにチェックイン。
    パークハイアットです。
    右手にはロックスの倉庫群、左手にはオペラハウスが見えます。

結婚式でしょうか?
    ブライドメイドも5人ほどいらっしゃって、華やかでしたが、ウッドデッキは歩きにくそうでした^^;
    このウッドデッキは、結構すかすかなので、ヒールが丁度はまります…

お部屋のベランダからの風景。
    3階建のホテルなので、歩いている人と目が合いやすいです^^

お部屋からは、オペラハウスもきれいに見えます。
    このエリアは景色が良いので、夜のお散歩や、朝のジョギングを楽しんでいる人が多かったです。

夜のオペラハウス。
    上にカモメらしきものが、ずっと飛び交っていました。何か良いことあるのかな?^^

倉庫を改装したレストランが並びます。
    雰囲気がとても良いのですが、お昼がしっかりめだったので、結局お腹が空きませんでした…

海の周辺を2時間くらいお散歩して、ゆっくりお風呂に入って、たっぷり寝ました〜^^

翌日は、ショッピング!
    QVBや、デイビッド・ジョーンズへ行きました。
    洋服が秋物なのが、少し残念ですが、先取りしているようで、ちょっと得した気分にもなりました。
    ドレス専門のお店などもあり、かなり楽しかったです〜海外へ行くと、ステーショナリーのお店に行くのも結構好きです。
    やはり全体的に、イギリスに似た雰囲気があるなぁと思いました。

今度は、ゆっくりQVBのTHE TEA ROOMでお茶もしたいなぁ。

QVBは、世界で最も美しいショッピングセンターと言われますが、本当に素敵でした。
    1フロアーが広すぎて、たくさん歩かなければならないのが、急いでいる時には、つらいですが^^;

デイビッドジョーンズの地下では、オーガニックのハーブティーやクッキー、パンケーキミックスなどを買いました。そんなに広くはないですが、質の良いものが揃っていました〜

ベビーグッズのお店も、本当にかわいかったです。
    うさぎさん、連れて帰りたかった〜^^

自然もお買い物も楽しめて、充実した旅でした。
    今回は、お天気が崩れたこともあって、カンガルーに会えずに帰ってきてしまったので、また近々行けたらなと思っています。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る