金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
隣県の金沢に用事があったので、ついでに「ひがし茶屋街」でランチを食べてきました。<br />ランチの場所は自由軒という洋食屋さん。駐車場は3台しかありません。11時半と早めに行ったので、並ばずに済みましたが10分遅ければ並ぶことになってました。

ひがし茶屋街 洋食ランチ

2010/06/06 - 2010/06/06

hanabon3

hanabon3さん

1万円未満
自家用車

歴史ある建物

人気メニュープレート
    オムライスのご飯が牛肉が入っていて独特でおいしかったです。

人気メニューランチ
    お昼じゃなくても注文できるようです。
    ハンバーグ、かにクリームコロッケ、えびクリームフライ、ステーキと盛りだくさんです。

お腹一杯になったので、周辺を散策。

金箔の抹茶ケーキ
    金沢らしいですね。

金箔屋さんの中庭に、黄金の蔵がありました。

いい雰囲気のカフェ??

手ぬぐい屋さん

ながーいスコップ
    どうやって使うのでしょう??

とんぼ玉屋さん
    軒下につるされてました。

説明書