ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗り物酔いが怖くて前回はパスしたヘリツアーのリベンジ!

ペルー3 : ナスカ

2008/09/05 - 2008/09/05

nontaq

nontaqさん

乗り物酔いが怖くて前回はパスしたヘリツアーのリベンジ!

高速・路線バス

イカのバスターミナルからリマ発ナスカ行きのバスに途中乗車。2時間30分、s/.36。

ナスカ空港はこじんまりした木造平屋建て。

いくつか会社があって順番に飛んでいく。申し込みは空港の各社のカウンターで。Aero PalcazuでUS$80+空港使用料s/.20。

乗り物酔いで横になってる人、お医者さん?看護婦さん?のお世話になってる人はいるし、待ち時間に比例して緊張感がどんどんアップ!

小学生ぐらいの男の子を含むペルー人一家と一緒にヘリに乗り込み。どきどき。

助手席ゲット。ヘッドフォンから機長さんの説明が聞こえてくる。

くじら。わかるかなぁ?

宇宙人。じゃなくて宇宙飛行士らしい。

くも。

ハチドリ。

ミラドールがちっちゃー。

…。必死に撮ったけどこれ何?

てなぐあいにカメラではわかりにくいけど、肉眼ではよく見えるし地上からでは気づかへん線もいっぱい。

小さい子が一緒に乗ってたからか運転は優しくて酔わずに済んだ。ほっ。

見たことないビールを注文!

牛肉炒めLomo Saltadoを頼んだのに、鶏肉炒めPollo Saltadoが出てきた。

nontaqさんの関連旅行記

nontaqさんの旅行記一覧

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る