恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プレオープン期間中で格安で泊まれて最高によかった~。<br />部屋最高、景色最高、食事最高。。。<br />ゆかいな仲間たちとの珍道中。

~すべてがさりげなく~ カフーリゾートフチャク癒しの旅

2009/09/05 - 2009/09/08

ちゅき

ちゅきさん

プレオープン期間中で格安で泊まれて最高によかった~。
部屋最高、景色最高、食事最高。。。
ゆかいな仲間たちとの珍道中。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

那覇へ到着。
    空港からレンタカーでステーツサイズへ移動。

ステーキ食べました。

タコス発祥の店「KING TACOS」

途中「金武酒造」さんへ寄り、泡盛の鍾乳洞貯蔵をしてきました。
    5年後が楽しみ〜。

で、ホテルへ到着。
    ベランダからプールが見えます。
    気分は最高です。

リビングからの部屋の感じ
    左側にもベットルーム、ミニキッチン、洗面所、お風呂場があります。
    コンドホテルなので広いです。
    右側に世界の亀山モデルあります。

夕食は「うら庭」
    ホテルまでバスで迎えに来てくれます。
    ここで魚を選んでお料理してもらえます。

ホテルの入り口。

ホテルの近くで何かやってました。

大泊ビーチ。
    写真ではわかりませんが、荒波でした。

ランチしました。

冷麺。
    沖縄っぽくないです。

3日目。
    ドライブの途中で寄った「万座毛」
    きれいですねぇ。

本部そば街道を走って・・・

「中山そば」へ行きました。

麺がおいしかったです。

ホテルのプールサイドから見る夕日。
    きれいです。

ホテルのレストランでコース料理をいただきました。

前菜、スープ、メイン、パスタ、デザート・・・

メインは鶏だったかな。。。

泡盛は「羽地内海」いただきました。

美ら海水族館へ行く途中に寄ったビーチ。
    人がいないし、きれいだし・・

美ら海水族館
    2度目です。

すごいですねぇ。

上から見ても大きいです。

毎日食べても飽きないです。

古宇利大橋。
    曇ってました。

牧志公設市場で食事して帰りました。

ふーちゃんぷるーと刺身の盛り合わせです。