三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が忙しく、いや〜〜〜〜なテンションが続く今日この頃。<br />気付けば、3ヶ月くらい休暇も取っていない!<br />ってなことで、こんな状況で自然に足が向くのはパワースポットなんだね。<br /><br />普段は静かなお伊勢さんも式年遷宮を控えて<br />トンカチの音や機械音が杜に木霊していました。<br />こんなお伊勢さんも貴重ですね。<br /><br />伊勢神宮って・・・・・世界遺産ぢゃないんだ。

山に洗濯な日帰りドライブ。

2010/06/04 - 2010/06/04

来よか

来よかさん

仕事が忙しく、いや〜〜〜〜なテンションが続く今日この頃。
気付けば、3ヶ月くらい休暇も取っていない!

普段は静かなお伊勢さんも式年遷宮を控えて
トンカチの音や機械音が杜に木霊していました。
こんなお伊勢さんも貴重ですね。

伊勢神宮って・・・・・世界遺産ぢゃないんだ。

まずは、外宮さんへ。
    最初に目に飛び込んできたのがこんな光景。
    参道の小さな橋も架け替え中。
    寸分の狂いもないまさに芸術。

技術も継承されて居る様子。

外宮さん。

荒の宮。

外国の霊能力者(透視)に「日本のどこに行きたいか??}って言う問いに、
    この外宮の荒の宮と答えたという、パワーの源。
    ご利益がありますように!!

この木はちょっとストレス感じてたのでしょうか??(笑)

お次は内宮へ。

参道に人が居ないのもちょっと不安(汗)

隕石??と言われている不思議な石。
    階段の途中にありますが、いつも盛塩がしてあります。
    目にご利益があるといわれていて、この石にメガネを置いて祈ると良いって言ってた。

内宮の参道である、帰り道が封鎖されていて、鶏もサービスに参道出張中。

前後しますが、こちらで頂いた情報のうなぎやさんにも行ってきました。
    こんなに身が厚いうなぎ初めてです。

おかげ横丁は17時で終わってしまうため
    駆け込みで赤福ゲットして、次に向ったのが二見ヶ浦。

なんだか、西がとお〜〜く感じます。

潮風を感じながら、赤福ほお張る。
    さっぱりとした甘さと潮風がマッチして美味しかった〜

そんなこんなで、伊勢自動車道西に向って無事に帰ってきました。
    道中の日没の雲が綺麗でした。