2010/05/25 - 2010/06/02
redtomatoさん
- redtomatoさんTOP
初めてハワイ島に宿泊し都会の喧騒から離れて鋭気を吹き込んできました。ハワイ島ではハプナプリンスホテルに宿泊、夜は姉妹ホテルのマウナケアホテルへマンタレイを見にと久しぶりにゆっくりと時間を過ごす事ができました。
コナの空港の質素なこと・・・私たちはツアー会社の車でいろいろと”あそこにはハリソンのバケーションハウスがあるんだよ”等と教えていただきながら45分のドライブを終え早めに着いたホテルでしたが準備でき次第心良くお部屋に入れてくださいました。ホテルの部屋は格安のパーシャルオーシャンビューでしたが
波の音しか聞こえない、それはもう心休まる素晴らしいところでした。
さて、2日目ツアー会社の車のお迎えでさあ、ハワイ島一周の旅が始まります。
- 友人
- タクシー
- JAL
ハワイ島溶岩ツアーと島一周で昼食がついていました。ハワイへの旅行は何度と無く来ているのですがいまだかつてかの有名なロコモコと言うものは食したことがなかったので今回のツアーで食することができるのを楽しみにしていたのですが・・・。
ガイドのおじちゃまが”飲み物は”って聞いてくれるんですがほとんど炭酸系ばかりでで私たち日本のおばさんにはちょっと・・って感じなんです、でもがんばって”ダイエットコーク”って言ったらあっちのおねえちゃまは”ダイコク”OKだって・・・ -
さてさて、肝心のロコモコですが、残念ながら私にはあいませんでした・・・。ごめんなさい。
しかし、せっかくのお食事ですし一生懸命に作ってくださっているのですからがんばって食べましょうと
置いて下さっているケチャップをかけてみました。
うう〜ん、変わらない。 -
お食事を済ませていよいよ目的の”ラバーチューブ”です!!オーラが見えるって言うとこですよ!
ここは一昨年にも来ていてちゃんと自分のオーラをみることができたのですが色までは・・って感じだったんです。でも、今回はっきりと確認できたんです!ヤッター!その後、溶岩の流れたところを散歩してきましたがはやり是非次回は流れ出る溶岩を見てみたいと
思いました。 -
キラウエア火山です。すっごいですね〜。
ず〜っと溶岩が流れて出ているんですってね〜。
森の方は燃えているよ〜今も、なんてことでした。
- 三昧さん 2011/06/05 13:50:48
- どんな色調のオーラが見えたんですか?
- redtomatoさん、はじめまして
凄いですね、自分のオーラが見えちゃうなんて。どんな色調のオーラが見えたんですか?
私もラバーチューブでオーラを見てみたいな〜。普通の人より少しは数年に一回くらい不思議な体験やものを見たりする体質ですが、人徳が無いのでオーラは無理でしょうかね?
黒鯛釣師
- redtomatoさん からの返信 2011/06/06 11:04:03
- オーラの色
- 黒鯛釣師さまへ
書き込みありがとうございます。
オーラの色は誰でも見えるそうですよ。
私は2回行きました。
黄色です、でも2回目は赤色が少し入っていました。
ただ、ツアーで行くとゆっくりとオーラを見てられないので
是非、お友達が現地にたくさん居られるようなので個人で
ゆるりと行かれることをお勧めします。
ハワイ島(ハワイ) の旅行記