セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私にとっては未開の地、フィリピン。<br />ダイビングを始めてから、とっても気になっていました。<br /><br />モアルボアルかダイブサファリかに行こうかなぁと迷っていた頃に<br />タオ島へ一緒に行ったSさんも休めそうだったので<br />即効で誘ってダイブサファリに決定☆<br /><br />ショップの方やご一緒させていただいた方達のおかげもあって<br />と〜っても楽しい5日間になりました♪<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

スノーケラー☆フィリピンへ行く

2010/05/26 - 2010/05/30

スノーケラー

スノーケラーさん

私にとっては未開の地、フィリピン。
ダイビングを始めてから、とっても気になっていました。

タオ島へ一緒に行ったSさんも休めそうだったので
即効で誘ってダイブサファリに決定☆

ショップの方やご一緒させていただいた方達のおかげもあって
と〜っても楽しい5日間になりました♪

往復直行便なのでラクチンです♪

ここに来ると出発するんだぁ〜って
    しみじみ実感します。

魚を選択☆

カワイイ♪

4時間30分なんであっという間です。

昔懐かしい東南アジアの空港って感じです。

ベタベタですO(≧∇≦)O!!

ダイブサファリは私達ほかに3名いて
    計5名で出発です♪

ボートはとっても乗り心地良かったです♪

バリカサグまでの3時間30分。
    ほどよい揺れに身をまかせ
    心地よく眠っていたら急に騒がしくなりました。
    なんとっ!!20頭ぐらいの野生のイルカちゃんが!!!
    初の野生イルカです!!カワイイィぃぃぃ(≧∇≦)!!!

興奮し過ぎて写真はおろか動画まで失敗です(^_^;)

到着〜☆

1本目はブラックフォレスト♪
    いきなり癒しの水中風景です。

潜降はロープがあるので簡単です♪

結構豪快なドロップオフです♪

魚影が濃いなぁとキョロキョロしてたら
    あっ!あれはギンガメアジ!?

YE━━━━━━ d(゚∀゚)b ━━━━━━S!!

まさか1本目で見れるとはっ!!!
    さっきのイルカちゃんといい、幸先イイ感じ♪
    私は普段の行いはあまり良くないんで
    きっと他に運のイイ人がいたに違いない(^_^;)

力強く泳いでいますO(≧∇≦)O !!!

うまいこと避けて行きます。

興奮しすぎて気付いたら残圧50に!!!
    まだ潜降して20分なのに。。。
    初めてガイドのオクトパスを使わせてもらいました。
    一緒に潜ったみなさん、驚かせてすみません(^_^;)

これが森っぽく見えるのかなぁ?

これが虫だとイヤなんですけど(笑)

この日は結構流れていて
    浮上してラダーまではなかなかたどりつけませんでした(^_^;)

いっぽう、ラダー待ちしていた
    Sさん2名が流されました!!!
    ボートマンに投げてもらった
    ロープにつかまり帰還です!!

2本目はサンクチュアリ☆

実はフィリピンで一番楽しみにしていたのが
    このパープルビューティー♪

いつも似たような写真を撮ってしまう。。。

(゜ロ゜)キレイィィィ

海のなかって幻想的ですよね。

いつか宮古島にも行ってみたい☆

ここで休憩です☆

ランチはこれ♪
    おいしいけど3日目にはちょっと飽きちゃいますね(^_^;)
    マンゴーは絶品です♪

アポ島に到着♪

3本目はチャーチ♪
    急に曇ったので暗かったのと、
    濁っていたのが残念。。。

5日間ずっと一緒だったT夫妻はウミウシ好き☆
    目をキラキラさせながらウミウシのことを話してくれました♪

ニチリンダテハゼ☆

あまりに暗かったのでナイト気分でした☆
    サンゴの産卵も見てみたいな♪

コンディションが良ければ
    もっとキレイだったろうなぁ。。。

フィリピンの海はサンゴの種類が多いです☆
    いつかトゥバタハとか潜ってみたい♪

噂のサウスシーリゾート。。。

パっと見は普通なんですが
    パラパラとなにか落ちてきます。。。
    繊細なSさんは完璧↓↓です。

夜はみんなで食べに行きます。

チキンの串焼き。
    とてもおいしいです♪

食事の帰りに寄ってもらったスーパーにて☆
    パンも南の島っぽい♪

1キロ約40円です。
    安〜い!!!

• zzr-cさん 2010/07/29 13:17:02
    抜けてますね!
    スノーケラーさま こんにちは!

1本目綺麗な海です。

ギンガメの大群が凄い!圧倒されちゃいました。

興奮しすぎて20分で残圧50って!!
    本当に興奮して空気いっぱい吸っちゃいましたね^^;

パープルビューティーってのが名前なんですかね?
    この紫のやつは綺麗ですね〜

海の魚でこんな色のやつは見たことないです^^;

フィリピンは4時間半ですかぁ〜

そんなに遠くないですね。ちょっと行きたい候補です(*^^)v

じぃ〜

スノーケラーさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る