グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の卒業旅行。<br />第一弾は三泊四日でグアムに行ってきました。<br /><br />飛行機で4時間弱、とっても近い常夏です。<br />二回目ですが、とっても楽しかったです♪<br />

卒業旅行★第一弾

2008/03/04 - 2008/03/07

endlessjourney55

endlessjourney55さん

大学の卒業旅行。
第一弾は三泊四日でグアムに行ってきました。

飛行機で4時間弱、とっても近い常夏です。
二回目ですが、とっても楽しかったです♪

今回宿泊のホテル。
    格安プランで行ったので、少し不便なところにありましたが、かわいいプチホテルです。

ホテルの前のビーチ。
    ホテルがたくさんある、メインストリートのビーチより綺麗です。

2日目は、買い物に行くことに!
    バスを使って移動し、ミクロネシアモールへ!

夕方になってきました。

夕方のビーチはとってもきれいです。

もう一枚、美しい夕方のビーチ。

この日の夜ごはんは「ハードロックカフェ」へ。
    前日は中華を食べたので、この日はグアムらしく。
    といってもハードロックカフェは東京にもあるけどね・・・。

3日目は、クルージングへGO!

バナナボートに乗って楽しんだりしました。

イルカも見れて大満足です。

ABCというビーチクラブからホテルへは、バスの送迎がありますが、歩いて帰りました。
    というのも、ビーチがとってもきれいだったんです。

夕方はホテルのプールでのんびり。
    プチホテルなので、貸切状態です。

夜ごはんは、ホテルオークラへミクロネシアンダンス付のバーベキューを食べに行きました。

ごはんは食べ放題ですが、とっても美味しかったです。

ホテルからの海。とってもきれいでした。
    楽しかったグアム、また来たいと思います。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る