2010/02/12 - 2010/02/16
とんぼちゃんさん
- とんぼちゃんさんTOP
去年の上海に続き、2回目の子連れ旅行へ行ってきました。
ANAマイルも期限が迫ってきたので、3人分マイルで行けるところを探していると・・・
そういえば、グアムって行ったことが無かったなと・・・これまであまり興味がわかなかったグアム。でも、子連れでゆっくりできそうなのかと思い、初グアムへGO!!
結果、う〜ん微妙。確かに日本人に人気がある理由は何となくわかりました。日本語通じるし、設備は整っているし、手軽だし、少しアメリカを感じれるし。
でもちょっと海外に来た気がしないぞ〜
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー
富山→羽田便が欠航!!なんと!!
富山空港は霧がでやすく、常にこのリスクが付きまといます。こんな所に空港建てたやつ出て来い!!と言いたくなる。
これで何度目か・・・
急遽電車で成田まで5時間ですよ、5時間。ちょっとした海外並み、東京の人ならグアム到着してまっせ。 -
そんなわけで、移動に疲れて写真がない。
いきなり翌日です。グアムです。赤バスです。 -
娘も移動に疲れたらしく、夜に40℃の発熱でした。
昼間は下がるんですけどね、、、夜は毎晩看病でした。
機嫌悪し・・・ -
なので、昼間に寝てます。
初日の夜は、アウトリガーホテル内の楽天トラベルで、フィエスタリゾートホテル内のBBQで、ファイヤーダンス鑑賞です。
肉はひどいですが、ダンスは○です。 -
今日からレンタカーを借りました。
グアムレンタカーで、かなり安かったです。
宿泊先のアウトリガーに届けてもらいました。
ミクロネシアモールから南に1kmほどいった所のkingsです。郊外のせいかローカル色が強く、少し海外にきた感じがしてきました。 -
そのまま恋人岬へ。
いい眺めです。
でも、あいにく天気悪いですね〜 -
夜はホリデイイン内の、カルフォルニアピザキッチンです。
接客良し、味良し。
娘も食べてる時だけは上機嫌です。
ちなみに今晩も39℃まであがりました。 -
翌朝、アウトリガー内のパームカフェでバイキングの朝食です。
宿泊は楽天でとりました。アウトリガーは楽天がダントツで安かったです。 -
機嫌が悪いので海を嫌がります。
せめて写真だけでもと、ホテル裏のビーチでパチリ。
この旅行、海には結局入れずじまいでしたね。 -
ホテル横に、アンダーウォーターワールドがあります。
う〜ん、高くてしょぼい。。。しかたないですね。
アウトリガーホテルは、やや高いですが、中心地にあり疲れたらすぐ帰れるので、かなり便利でした。
なので部屋で休憩です。
宿泊に無料でついてきたアップルパイです。
焼き立てを持ってきてくれました。 -
最後の晩餐は、ホテルサンタフェまで車を走らせてきました。
ここはサンセットがすごくキレイでした。
中心街みたいにゴミゴミしてなくて、静かな雰囲気がとても気に入りました。 -
沈むとさらにいい雰囲気です。
やっとリゾートらしくなってきました。 -
タコスを頼みました。
味はまあまあです。
サラダバーは頼まないほうがいいですよ・・・ -
ホテル前で。
そんなこんなで、あっという間に5日間が過ぎました。大変でしたがそれなりに楽しかったです。
子供が小学生くらいになったら、また来てもいいかな・・・プールとかあるしね。
でもやっぱりアメリカなら本土、リゾートならバリがいいな。 -
ただいま。
とんぼ留守番ごくろうさん。