ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスで、市内観光のほかに、<br /><br />ディズニーランドやユニバーサルスタジオなどがツアーに<br /><br />含まれている旅でした。<br /><br />私はロスは2回目、夫は初めてです。<br /><br />自分たちで野球のチケットを取って、観戦したり、<br /><br />バスや電車にも乗って散策もしました。<br /><br />2人きりで地元のバスなどに乗ったときは、ちょっと不安だった<br /><br />けど、これも良い思い出です。

おもしろロサンゼルス7日間。(前編)

2000/08/19 - 2000/08/25

アリス

アリスさん

ロサンゼルスで、市内観光のほかに、

ディズニーランドやユニバーサルスタジオなどがツアーに

含まれている旅でした。

私はロスは2回目、夫は初めてです。

自分たちで野球のチケットを取って、観戦したり、

バスや電車にも乗って散策もしました。

2人きりで地元のバスなどに乗ったときは、ちょっと不安だった

けど、これも良い思い出です。

観光バス タクシー
大韓航空

8月19日、13時55分成田から出発です。

妹夫婦が姪を連れて、成田まで見送りに来てくれました。

後ろを向いてるのは、姪です。

8月19日、朝8時にロスに到着。(ロス1日目)

そのまま、ロスの市内観光へ。

まずは、サンタモニカへ。

ロデオドライブへ。

高級店がずらっと・・・

チャイニーズシアターへ。

エディーマーフィーの手形。

リチャードギア。

シャロンストーン。

リトル東京、免税店などを回り、観光終了。

なぜか、二宮金次郎?!

ホテルの近くです。

宿泊は、ニューオータニホテルです。

8月20日(ロス2日目)

ユニバーサルスタジオ1日観光。

これは、大阪のユニバーサルでも同じですね。

シュワちゃんのドリンクホルダー、

ちょっと怖い・・・

僕も宇宙へ・・・

とっても広い敷地です。

ユニバーサルシティウォーク。

夜からのオプショナルツアーを申し込みました。

一度ホテルに戻ってから、夕食へ。

ハードロックカフェのリブステーキ。

グリフィス天文台。

夜景がきれいでした〜。

• ブルートレインさん 2010/06/03 22:00:21
    こんばんは!!
    アリスさんへ、

ブルートレインです。実は私も2000年2月に同コースでロサンゼルス観光を

しておりました。(奇遇ですね!!)写真の背景がほとんど同じで、当時を

思い出しておりました。非常に懐かしいです。グリフィス天文台から見るロ

サンゼルスの夜景は今でも忘れられませんね。(それを機にアメリカが大好

きになり、その後3回訪問いたしました。)

とても懐かしい写真有難うございました。旦那さまにもよろしくお伝え下

さい。

ブルートレインより

アリス

アリスさん からの返信 2010/06/07 15:00:54
    RE: こんばんは!!
    こんにちは、ブルートレインさん。

同じ2000年にロスに行ったとは・・・何だか嬉しいですね〜。

ロスの観光名所は、どの旅行会社でも同じようなコースなのかも

知れませんね〜。

グリフィス天文台、きれいな夜景でしたね〜!!

私も当時の写真を見ながら、懐かしく思い出してここで紹介しています。

あまり上手な写真はないのですが、

こうしてブログを書いてみると、記録として残るしいいかなあと思って

います。

でも、時間がないとなかなか出来ないですけどね〜(*^^*)

コメントありがとうございました。

アリスより。

アリスさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る