2005/09/01 - 2005/09/07
じゅんさん
カジノの印象が強いラスベガスですがエンターテイメントの本場でもあります。さらにグランドキャニオンなどの大自然も楽しめます。事前にいろいろ調べてとっても期待して出かけたけど、その期待を超える楽しい旅になりました。
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
今はデルタに吸収合併されたノースウエストにて・・・
中部国際空港から出発、成田とロスで乗り継ぎし、十数時間かけて到着。さすがに長時間のエコノミーは辛いです。
でも元気にビール飲みまくりましたが・・・ -
今回お世話になったホテルはベラッジオです。大人の雰囲気で素敵でした。
ラスベガスの一番にぎやかなフォーコーナーに建っているんだけど、庭やら人工湖やらがあって、フォーコーナーからホテルまで結構時間がかかります。動く歩道が設置されてました。
お向かいのパリスホテルです。少し実物よりサイズダウンしたエッフェル塔と凱旋門が作られています。
エッフェル塔に登って、ベラッジオの噴水ショーを見ました。確かこの時はエルトンジョンの歌に合わせて噴水が踊ってました。
ナイトツアー。
スオラトスフィアタワーからの夜景はまさに宝石箱。
後日ここに再び訪れて絶叫アトラクションを体験。 -
ダウンタウンです。
フリーモントエクスペリエンス。音楽とともにアーケード天井を使った映像がめまぐるしく流れてすごかったです。
さすがアメリカ、エンターテイメントはとにかく徹底してるなぁと感心。
1時間おきに無料で見られます。
リオスイートのカーニバル。カジノ天井のゴンドラからダンサーさんがネックレスを投げるのでみんな必至でキャッチします。3つゲットしました。
翌日はグランドキャニオンへ。
ビジョン航空の小型機に乗り込みます。 -
フーバーダムが見えます。
徐々にそれらしい風景に・・・
国立公園内は飛行機は飛べませんので、グランドキャニオンに空港がありそこからはバスで観光します。
リスがいました。観光客がえさをやるためか人になれています。
一度は見てみたいと思っていたすばらしい景色を堪能しました。
帰りの飛行機はストリップ上空を飛んでくれます。
ノースウエストでラスベガスに着く時にも思ったんですが、意外にホテルとか小さくてちょろっとしかないなぁ〜と思えたんですが・・・それは高いところから見てスケール感が狂ってるから。実際飛行機から見てこのサイズで見える建物、普通はないんです。実際ストリップのホテルは2000〜3000室は普通で5000室とかのホテルもあります。 -
夕暮れのフォーコーナーへ戻ってきました。
シルクドゥソレイユのオーを鑑賞しました。凄すぎて言葉にならず・・・これが本場のエンターテイメントなんだなぁと感動。 -
レストランでディナーです。珍しそうなビールを飲んでみました。
2品しか頼んでないけどライスも付いてきて、量が多くて食べきれませんでした。お味はまぁ舌の肥えた日本人向けではないかな。
ディナー後はTIホテルの海賊ショーを見ました。無料でホテルの前の池でやってるので道に人だかりができてました。
火薬や炎の演出は迫力満点です。
翌日はレッドロックキャニオンへハマーで連れて行ってもらうツアーに参加。
赤い岩と砂漠が続きます。
アメリカの大自然を感じる事ができました。
ストリップに戻りルクソールホテルへ。IMAXシアターを見ましたがなかなか迫力ありました。
NYNYのジェットコースターも面白かったです。
夜はこんな感じ。夜の方がジェットコースターは迫力あります。
絶叫系を求め再びのストラトスフィアタワー
タワーのてっぺんからさらに上へ跳ね上がるアトラクション。
これも最高でした。
くるくる回る系もこの高さだと怖さ倍増。
回転が速すぎな気がしましたが・・。
ほかにもローラーコースターがありましたが、たいして怖くなくって今では取り壊されたようです。 -
ホテルに戻るとすっかり夜でした。
そろそろ帰国が近づいたこの日、ラスベガス近郊の小さな飛行場へやってきました。
念願のスカイダイビングをするためです。
ビデオでレクチャーを受け、準備したらセスナで飛び立ち、大空へダイブ!ダイブ中の写真は・・・ありません。
感想は・・・怖いとかじゃなく気持ちよすぎ!自由落下中は高度が高すぎて風圧強くて落ちてる感じがしなくてとにかく快感。パラシュートが開いた後はのんびり景色を楽しめて、鳥になったようでした。人生観変わります。 -
ラスベガスに戻りファットバーガーというハンバーガーショップへ。デカイ!旨い!
楽しかった旅も帰国の朝となりました。早朝暗いうちだったけどカジノは盛況。
寂しいけどチェックアウトします。
ベラッジオ、いつかまた泊まりたいです。
ラスベガスのマッキャラン国際空港。搭乗ゲートにもやはりカジノあり・・・。
空港からストリップが見えました。
帰りはポートランド経由でさらに成田乗り継ぎで名古屋へ。
- いちごいちえさん 2014/02/09 19:29:10
- はじめまして♪
- じゅんさんへ
はじめまして、いちごいちえです。
ラスベガスでのシルク・ドゥ・ソレイユのショーは本当に素晴らしかったですよね!
昨年、私も娘と二人旅でラスベガスに行ってきました。
乗り継ぎの不安はあったものの、目的は一つ「シルク・ドゥ・ソレイユのショーが観たい♪」
ギャンブルは一切なしのラスベガスを満喫!
今度行くチャンスが巡ってきたら、グランドキャニオンに行きたいな〜。
シンガポールの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
女子旅、夫婦旅、家族旅・・・なんでもありの旅先がシンガポールだと思います。
私の中で、ここ最近での一押しです♪
これからもよろしくお願いいたします。
いちごいちえ
- じゅんさん からの返信 2014/02/10 08:57:42
- RE: はじめまして♪
- いちごいちえ 様、投票&書き込みまで頂きありがとうございます。
旅行は大好きなのですが最近はなかなか海外まで行けず、皆様の旅行記を拝見して、行った気分に慣れる事を楽しんでいます。
ラスベガス、グランドキャニオンは是非行ってきてください!またの旅行記を楽しみにしています。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記