原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期間限定でオープンしていた<br />『CAFE DE のだめ』<br />にいってきました。<br /><br />のだめ劇場版完結を祝して、<br />昔の写真をアップしてみました。<br /><br />またこんなイベントしてほしいものです

2007 【期間限定】 のだめCAFE にいってきました

2007/01/03 - 2007/01/03

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

期間限定でオープンしていた
『CAFE DE のだめ』
にいってきました。

のだめ劇場版完結を祝して、
昔の写真をアップしてみました。

またこんなイベントしてほしいものです

場所は、
    渋谷区神宮前の b6 ビル B1
    でした。

ビルはこんな風にちょっと洒落たかんじ

一人1500円のビュッフェスタイルでした

『のだめカンタービレ』のテレビドラマ化
    月9を記念してできたカフェ

• 再現されたのだめ部屋

再現されたのだめ部屋

漫画、ドラマでおなじみの
    プリごろ太やのだめカレーもちゃんとありました

こんなのもつくってます

こちらもお馴染み、
    のだめのビアノかばん

• 原作に登場した、<br />千秋が作る“絶品”呪文料理とか<br />のだめが作った幻のメニューとか<br />裏軒メニューまで完全に再現されて、楽しめました。<br />

原作に登場した、
    千秋が作る“絶品”呪文料理とか
    のだめが作った幻のメニューとか
    裏軒メニューまで完全に再現されて、楽しめました。

ミレリーゲ・アラ・バンナ・コン・イ・ブロッコリ

地鶏のカプリ風

記念に、コースターをお持ち帰りして、
    今でも大切にとっています

2007.1.3の表参道の様子

• スーポンドイツさん 2010/06/08 09:50:28
    のだめ
    pooh好き@福岡さんさん、足跡からこんにちは♪
    ご訪問有難うございました。
    実は私も、わざとらしくてばかげてる〜と思いながら「のだめ」にはまってしまいました。
    こんなCAFEがあったのですねぇ・・(☆。☆)
    それにしても!やっぱり!ごちゃごちゃな部屋なんだわ〜
    膨大な”ひじき”があってもいいですね(笑)

出演者が揃って活躍していて、TVや映画の影響ってすごいと思いました。
    すーぽん

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん からの返信 2010/06/13 22:52:45
    RE: のだめ
    すーぽんさんはじめまして〜こんばんわ☆
    レス遅くなって申し訳ありません。

自分も音楽やっていることもあってか、
    ついついはまちゃいました。
    この期間限定カフェも、
    たまたまネットで知ることができたので、いってみました。
    まあ、場所代とネタ代で多少高くなっていましたが

> 漫画と映画のお陰で最近になってクラブハウスサンドを初めて口にしました。
    →まさか中華料理屋ですか!??(笑)んなわけないっすよね!

> 膨大な”ひじき”があってもいいですね(笑)
    →たしかに!もうこうなったら何でもありでも
    よかったかもしれません。

Fukuokan Travelerさんのトラベラーページ