沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に行くのは7回目ぐらいかな?<br />今回は、泡盛の酒造会社の工場見学・糸満の公設市場に行きました。沖縄の人はすごく優しかったです。<br />残念ながら車椅子なので製造工程を見ることはできませんでしたが、製造工程のビデオを見せてもらい、泡盛が入っている甕(かめ)が1つ1つ轆轤(ろくろ)で手作りで作られている作業の様子を見せていただきました。<br />もう1ヶ所は「波上宮」の紅型の御守を手に入れること。<br />ホントにキレイでした。<br />買って帰ったお土産の中でおいしかったのは【ドーナツ棒】<br />おススメ♪<br />居酒屋の料理はホントに最高でした!!<br />

やっぱり沖縄大好き^v^!

2010/05/27 - 2010/05/29

yurippe91419さん

沖縄に行くのは7回目ぐらいかな?
もう1ヶ所は「波上宮」の紅型の御守を手に入れること。
ホントにキレイでした。
買って帰ったお土産の中でおいしかったのは【ドーナツ棒】
おススメ♪
居酒屋の料理はホントに最高でした!!

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

定番の沖縄料理1
    ゴーヤチャンプル

定番の沖縄料理2
    ミミガー
    ピーナッツ風味が一番ですね!!

波上宮の御守です。
    他にも交通安全の「ランドセル」型の
    御守もよかったです。

蜂蜜と黒糖味の2種類入ってます。
    私は蜂蜜のほうが好きですね!!

忠孝酒造の手作りの物です。
    コップを3個買いました。
    家でも泡盛やビールがおいしく飲めそうです。

沖縄の人気ホテルランキング